Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какого хуя банят в неформате?

БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

user posted image

Цитата (RoDen)
смайлики ─ это уже глумление над смертью человека

*черкнул в блокнотике*

Lazar 200 wpm
ну спасибо за неожиданную поддержку) про джо убылнуло.
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

Цитата
личность можно обсуждать сколько угодно, а смайлики ─ это уже глумление над смертью человека. если это вызывает протест и отторжение только у меня, извините, перешел "границы адекватного модерирования".
Простой пример 53 летней давности: Германия капитулировала, Гитлер мертв, УРА!!!!!!!!)))))))))))))) Чем Алексий лучше\хуже? Алексий не догма, он такой же человек для кого то хороший для кого то нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

дайте хоть 40 дней пройдет... я поллитры купил
а еще бог это имя собственное? В школе меня учили что вообще бога нет. Вот Аллах понимаю был такой чувак и Христос тоже вроде был, но ведь это их имена наверное собственные. А бог что с большой что с маленькой.. видимо размер имеет значение )
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ТАНГ

Бог - имя нарицательное. Типа, Будда - бог, Христос - бог, Аллах - бог ...
Но есть и прикол таков, как в анекдоте: не знали как назвать собаку, поэтому назвали просто - Собака !.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nosferatu
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ХГФ

Цитата (Децко)
Будда - бог, Христос - бог, Аллах - бог ...

Децко
Вообще-то из всего перечисленного только Аллах - одно из названий бога. Все остальные это сын божий и вообще чел достигший наивысшего просветления (надеюсь сопоставишь smile.gif )
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
Все остальные это сын божий

не гони, Бог триЕДИН - Христос не сын божий, типа Геракла или еще чего из античности, он и есть Бог, заключенный в плотскую сущность человека. Аватар его, воплощение. Это заключение налагает определенные ограничения на него, но он все равно сам по себе является Богом. Бог-отец, Бог-сын, Святой дух. Это все очень поморочено, но Бог - это имя собственное. Все остальное, что не христианский Бог - это типо божества или идолы лживые. В принципе современное толерантное христианство допускает вероятность того, что в принципе Аллах и Яхве и Будда, это тоже типо Бог, но только по другому обозванный и по-другому немного понятый другими людьми. Оттого и признание религий как равных христианству в монотеизме и основах веры, но отличные в практиках и толкованиях.
Кароч, Бог (христианский) - это имя собственное. у него тупо нет другого имени. Вот нет и все. Что ж он безымянный штоле?
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm)
Все остальное, что не христианский Бог - это типо божества или идолы лживые.

скажу по секрету Будда - никакой не бог. Это обычный человек(сантехник\плотник\программист), который достиг просветления. Он мог быть серийным убийцей, растлителем малолетних и тд. Буддизм не против этого. Но он хорошо развил одно из своих качеств - просветление и поэтому все хотят быть как он. супергерой\сверхчеловек. ему не моляться, чтобы он решил какие-то проблемы. буддисты хотят быть как он, те просветлеть, отойти от стереотипов, от всего что радует, раздражает и тд.

В психотерапии есть подобный прием. Пациент представляет себя в будущем другим (более лучшим на его взгляд), с терапевтом анализируют это, сравнивают всячески отличия. и тд. тоже самое делает буддист, только перед ним есть цель - абстрактный образ идиала просветления. И еще скажу по секрету: многие считают, что буддизм зараждался как атеистическая религия. так что будда не может быть идолом ну в христианском понимании. ему невозможно принести барана в жертву и молиться чтобы дождь пошел. будде это похуй. он отстранен от всякой этой бытовой хуеты и у него стрессоустойчивость к назойливым монахам >9000

Цитата (Nosferatu)
достигший наивысший святости

Цитата (Nosferatu)
наивысший святости

Цитата (Nosferatu)
святости

лолшто?
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Nosferatu
Для непонятливых приведу другие примеры: Зевс - бог, Перун - бог, Один - бог, Ра - бог ...
И то, что для одних они всего лиш божества, не значит, что для других они не боги! starac.gif
(надеюсь поймешь! biggrin.gif )
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (Децко)
Бог - имя нарицательное. Типа, Будда - бог, Христос - бог, Аллах - бог ...

Цитата (Децко)
Для непонятливых приведу другие примеры: Зевс - бог, Перун - бог, Один - бог, Ра - бог ...

А у христиан бога зовут Бог. Вот такие они забавные ребята)
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (selehexe)
бога

того самого злопамятного старика с блокнотом, который сидит на облаке и зырит вниз как я дрочу под одеялом? или он делает это с внебрачным сыном (от женщины которую изнасиловал 2008 лет назад) и со неведомой ебаной хуетой святым духом?
Nosferatu
Быстрая цитата

Доктор Курпатов
Ну описка, исправила smile.gif
Децко
Цитата (Децко)
вот не надо тут дуру из меня делать, то что ты во втором примере написала, эт верно, разные названия.
Но:
Цитата (Децко)
Будда - бог
Цитата (Доктор Курпатов)
Будда - никакой не бог. Это обычный человек
это ошибка твоего первого примера, надеюсь ясно.
Lazar 200 wpm Знаешь это слишком двойственно что бы утверждать одно, взгляды на то был он исторической и какой-либо ещё личностью разные.
"Дошла до нас и "антилегенда" о Христе (передана римским писателем 2 в. Цельсом, в Талмуде и др.), согласно которой Х. был сыном Марии и римского солдата Пантеры (Пандиры) и за чародейство был забит камнями. Христианское богословие 2—4 вв. развило намеченную в Новом завете идею о Х. как сыне божьем; он стал рассматриваться как второе лицо Троицы. Ортодоксальное христианство приняло концепцию Х. — богочеловека, в котором были соединены человеческая и божественная природы." Вот два вариянта.
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

selehexe
Об этом я писала в предпоследнем своем посте. Поэтому само лишь слово "бог" нельзя отнести к именам нарицательным или собственным, все зависит от того, что имеешь ввиду!
От того, что христиане гонят на другие религии не значит, что они лучше тех, кто гонит на христианство. Но поскольку здесь много православных, особенно среди "начальства", то высказывания в сторону христиан - это разжигание религиозной вражды, а если наоборот, то все нормально.
Вот я не согласна. Ненормально. Долой двойные стандарты! biggrin.gif
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Nosferatu
Будда - божество. А тот, кого ты назвала обычным человеком был Сиддхартха Гаутама, вроде бы пятое перевоплощение Будды. Как говорил Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm)

Первое было Адибудда - высшее божество, источник и творец всего сущего по буддизму.
Nosferatu
Быстрая цитата

Децко
Эт что? Кто кого? Гугль или Яндекс? icon_lol.gif
да пожалста: Будда (санскр. Буддха буквально — просветлённый) в буддийской религии существо, достигшее наивысший святости. В буддийском пантеоне насчитывается множество будд. В более узком значении Б. — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции основателем буддизма и жившего с 623 по 544 до н. э. или на 60 лет позже. Буддийские предания рассказывают о том, что он происходил из царской семьи в роде Готамы (отсюда его родовое имя — Гаутама), из племени шакьев, обитавшего в Северной Индии на южной границе современного Непала (отсюда одно из его прозвищ Шакья - Муни — отшельник из шакьев). В возрасте 29 лет Б. оставил семью и дом отца и после 7-летних скитаний, аскетических подвигов и размышлений стал проповедником нового учения.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Децко
Душа моя.
*хм, я даже и не знаю, как сказать...*
Душа моя, мы здесь, вроде как говорили о православии, не? Так что логично, говоря о боге, называть его Бог. Так как именно таково имя христианского бога.
Это во-первых.
А во-вторых...ну, кроме слова "пиздец" я и не знаю, что сказать на всё вот это:
Цитата (Децко)
поскольку здесь много православных, особенно среди "начальства", то высказывания в сторону христиан - это разжигание религиозной вражды, а если наоборот, то все нормально.
Вот я не согласна. Ненормально. Долой двойные стандарты!

*делать ни на чём не обоснованные выводы - верх идиотизма. не надо выставлять собственную недалёкость на всеобщее обозрение, это не красит Вас*

Доктор Курпатов
Мне пофиг, кто где сидит и что делает. Но есь люди. верящие в этого самого дедушку, и я не вижу причины мешать им это делать.
Я вот верю в Деда Мороза. и была бы очень расстроенна, если бы кто-то вдруг стал писать, что Деда Мороза нет, а есть злой старикашка, трахающий внучку и зверят.
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Nosferatu
Если ты пользуешься только Гуглом или Яндексом, то ты однозначно проиграла!
Если брать во внимание лишь
Цитата (Nosferatu)
Будда (санскр. Буддха буквально — просветлённый) в буддийской религии существо, достигшее наивысший святости. В буддийском пантеоне насчитывается множество будд. В более узком значении Б. — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции основателем буддизма и жившего с 623 по 544 до н. э. или на 60 лет позже. Буддийские предания рассказывают о том, что он происходил из царской семьи в роде Готамы (отсюда его родовое имя — Гаутама), из племени шакьев, обитавшего в Северной Индии на южной границе современного Непала (отсюда одно из его прозвищ Шакья - Муни — отшельник из шакьев). В возрасте 29 лет Б. оставил семью и дом отца и после 7-летних скитаний, аскетических подвигов и размышлений стал проповедником нового учения.
то же самое, что описывать кошек лишь на одном примере.
selehexe
Солнышко, выводы обоснованные, только их обоснование вас не устраивает!
А верхом идиотизма считается кричать о свободе слова в то время когда сами ее и подавляете ))))))

digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

мда.... Убейтесь все...
Nosferatu
Быстрая цитата

Цитата (Децко)
Если ты пользуешься только Гуглом или Яндексом, то ты однозначно проиграла!

Я не с кем не соревнуюсь, что б проигрывать. Кажный может думать в меру своей образованности и распущенности.
Цитата (Децко)
то же самое, что описывать кошек лишь на одном примере.

Конечно, ведь кошки бывают ещё трехголовые и шестилапые. Какой уж тут один пример... devil_2.gif
Ладно, замяли эту тухлую тему, неинтересно даже.
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

вы не понимаете самой сути буддизма. у него не может быть священных писаний, как в христианстве, ибо это модель поведения, а не список заветов и руководств к действию. просветлению можно "научить" передавая "печатью сердца". любой человек может стать новым буддой, переплюнув этого как его там, если он достигнет более крутого просветления и его "печать сердца" будет пропечатывать всех в радиусе километра. кто создал мир и почему - это совершенно не существенно для буддизма. кто бы его не создал, у каждого человека свой путь и мировозрение, и он должен максимально освоботиться от навязанных стереотипов, чтобы увидеть мир таким, какой он есть. как это удалось сделать будде. в этом и есть суть буддизма. тут боги\ангелы вообще не в тему. а ад\рай в принципе не может функционировать. и уж тем более не имеет значения кто все это создал.

Цитата (selehexe)
была бы очень расстроенна, если бы кто-то вдруг стал писать, что Деда Мороза нет, а есть злой старикашка, трахающий внучку и зверят.

ну это твое дело как бы. если ты считаешь это нормальным, то это выходит нормально. какие предъявы? дед мороз кстати реально трахает внучку и зверят.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (Децко)
А верхом идиотизма считается кричать о свободе слова в то время когда сами ее и подавляете ))))))

*удивленно, обращаясь к окружающим*
А я где-то кричала про свободу слова? shok.gif

-------

Гы) тема скатилась к обсуждению того, с какой буквы нужно писать слово "бог")))
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»