![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
23.12.2008 - 18:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
ипааать. а где это христиане приносят в жертву баранов? Или мусульмане? А по поводу подношений богам, так как раз в буддизме это присуствует. Цветы, благовония и т.п. Про золотых идолов Будды я уж не говорю. Вот уж где персонификация. По поводу "священных писаний", ну эт вы тож уважаемый загнули - чем мантры отличаются от молитв? Чем сутры отличаются от евангелий? Те же священные тексты. Даже бог-демиург в буддизме в сильнозавуалированной форме присутствует - типа мы все и наш мир в своей сущности есть сон Будды. Разница лишь в том, что христианский мир материален, а буддийский иллюзорен, но так или иначе прообразом и основой возникновения всего сущего является воля и разум высшего порядка - Бог или Просветленный Будда. Самое серьезное, конечно, отличие Бога от Будды является концепция "чудес", хотя всяческие левитации и хилерство в Буддизме тоже имеет место быть. Но современные христиане не верят реально в разверзающиеся воды Красного моря, или божественную сущность Потопа или еще чего. По повоуд рая и ада - это тоже как посмотреть - нету скажете страшилок в Буддизме по поводу того, что "будешь себя плохо вести, не только нирваны не достигнешь, но и каким-нибудь уродом типа жука-навозника или свиньи или червя будешь"? Есть. А чем бытие червем или свиньей на заклание по вашему бодрее и веселее ада? Чем нирвана реалистичнее рая? То же вечное блаженство. Но, вообще, о чем это я? мы же вообще о другом. ![]() |
||
БЕ3НОГNM |
23.12.2008 - 20:22 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Lazar 200 wpm
ну я говорю про единственно верный и расово чистый дзен-буддизм, не испорченный вымыслами, традициями, моралью и шизофренией нескольких миллиардов человек. почему-то мне кажется что когда кто-либо на западе говорит буддизм, то он имеют в виду дзен-буддизм. |
|
deadmen |
23.12.2008 - 21:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Все правильно сделал ... купил поллитру еще с утра. Подкинул я вам детишки дровишек ))) богу по хую как вы его назовете, лишь бы больше здесь рукам волю не давали
|
Lazar 200 wpm |
23.12.2008 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
схуяли хата-то сгорела? Схуяли дзен(а точнее чань) буддизм, возникший в Китае как адаптация индийского буддизма на узкоглазой почве у нас стал единственно верным и не испорченный? Он сам по себе является смесью даосизма и буддизма. И, имхо, даосизма в нем поболе будет. |
||
КОСТЯНIdЧ |
23.12.2008 - 23:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
LazarВ 200В wpmПо твоей логике семена должны быть намного вкуснее плодов))) По моему не важно что и откуда пришло, важен получившийся результат))) Именно это он и имел в виду))
|
Lazar 200 wpm |
24.12.2008 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
не похоже. у него два утверждения получились. и оба мне не нравятся. Одно выделяет конкретную ветвь буддизма как единственно правильную, при этом утверждая, что все остальные (в том числе изначальная) "испорчены вымыслами и шизофренией миллиардов", т.е. донер взял вот так и назначил какая религия правильная, а какая "шизофрения и хрень", а дальше еще хуже: Это даже не донер назначил эту религию, а Запад. Вот то, что Запад признает за крутую и сипатую религию, то религия, а что не признает, то шизофрения и вымыслы миллиардов идиотов. Ниипаццо проверочка на адекватность. |
||
БЕ3НОГNM |
24.12.2008 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
ну вот протестанты не используют иконы. и их христианство вполне христианское. конечно если еще и догмы выкинуть, то это уже не будет христианством, а вот буддизм без догм и прочей хуеты вполне полноценный буддизм, ну это на мой взгляд и с точки зрения дзен-буддистов. ну а на счет популярности чистого буддизма.. для меня это очевидно и мой опыт подказывает что это так, но статистики у меня нет. я же не религиовед. |
|
Децко |
24.12.2008 - 16:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Всё, Доктор Курпатов, Lazar 200 wpm заканчиваем!
А то наши противники обкончаются от радости! ![]() |
КОСТЯНIdЧ |
25.12.2008 - 00:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
Децко А кто ваши враги?))))
|
selehexe |
25.12.2008 - 01:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
КОСТЯНIdЧ
Мозги))) |
||
|
Wisher |
25.12.2008 - 07:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
selehexe
не...неполный ответ... недееспособный мозг ![]() |
||
Децко |
25.12.2008 - 10:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
КОСТЯНIdЧ
Не враги, а противники по теме! selehexe, Wisher Да, ваши недееспособные мозги вызывают лишь разочарование в людях, но не более. Врагами я их не считаю! ![]() |
Nosferatu |
25.12.2008 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Децко
Слушай, тебе пора прям регламент выставлять, в одной теме не более пяти постов. А лучше в день... Заипало в мусорке твоей копаться, честное слово. Любую тему утопишь. |
Децко |
25.12.2008 - 12:09 (ссылка на это сообщение)
|
Nosferatu
Вот и не копайся, а то утопишься! ![]() |
Nosferatu |
25.12.2008 - 12:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Децко Смотри не затупись, острячка пля...
Может тебе вообще форум в единоличное пользование отдать? Типа, "тихо сам с собою я веду беседу..." Думаю не соскучишься. ![]() |
Децко |
25.12.2008 - 12:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
Нет, тогда там не будет таких классных девочек как ты! ![]() |
||
Nosferatu |
25.12.2008 - 12:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ой, бляяя.... тяжелый случай. И как на зло все дохтора куда-то подевались. |
||
Децко |
25.12.2008 - 12:38 (ссылка на это сообщение)
|
Я могу стать твоим доктором! Буду о тебе заботиться и выписывать лекарства!
![]() |
selehexe |
25.12.2008 - 13:07 (ссылка на это сообщение)
|
*гроко кричу*
Ло-го-ме-ха-ник! Ло-го-ме-ха-ник! Ло-го-ме-ха-ник! Ну где же ты?) |
|
Stinker |
25.12.2008 - 13:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Я давно предлагала подключить к этой проблеме лого. Делайте это сейчас, пока не поздно.
Мне вообще непонятно, для чего устраивать тут бабскую склоку. Идите, деушко, в трамвай, наступите там какой-нить тетеньке с авоськами на ногу и поскандальте уж в свое удовольствие на тему "сама дура". |
![]() |
![]() ![]() ![]() |