![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Chertofffffffka |
![]() |
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
Приветик всем!!!
Так как я совершенный самоварище в компах, то прощу совета: Подскажите плиз какой винт купить на комп? Какая фирма (марка) лучше и вообще есть ли параменты, кроме его объема? Заранее спасибо ![]() |
Devais |
4.01.2009 - 00:16 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Выкинь комп что бы не было лишних затрат!
|
|
дед_мажор |
4.01.2009 - 02:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
![]() |
selehexe |
4.01.2009 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
Вот о чём я и говорила. У людей, хоть как-то разбирающихся в компьютерах, мания величия.
Для них все, кто не шарят, лохи. А что такого в том, что девушка не разбирается в железе? Что, это должны уметь все? |
|
RoDen |
4.01.2009 - 12:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
со своей колокольни рекомендовал бы самсунг или сигейт. к примеру
Seagate Barracuda ES.2 selehexe, д. мажор, скорее, исключение ) нельзя по одному представителю обобщенно рассуждать о всех разбирающихся в компьютерах, ну или юристах)) дед_мажор, ты так пиаришь эту прорицательницу... за процент работаешь, или родственники? |
selehexe |
4.01.2009 - 13:17 (ссылка на это сообщение)
|
RoDen
Ха! Если б я тут вспервые с таким столкнулась. Как человек, нифига не шарящий в компах, ячастенько на собственной шкуре испытываю такое отношение) Абиднааа) |
|
krokodil |
4.01.2009 - 14:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
А вопрос-то как был задан?
Это примерно как если бы вы в магазине спросили у продавца еды. Из исходного поста можно лишь уяснить, что автор темы хочет винтик на комп, а не на мясорубку, и не знает ничего, кроме того, что у винтов есть обьем. Даже если кто-то ну очень захочет помочь, ему потребуется знать какой интерфейс поддерживается материнкой, есть ли место в корпусе и запас по питанию или новый винт будет не добавлен в систему, а заменит старый, сколько денюх выделено под это дело. А начать следует вааще с выяснения потребностей. Чем человек занимается на компе своем? |
дед_мажор |
4.01.2009 - 16:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
нет-нет! моя помощь бескорыстна. я советую ее исключительно в качестве специалиста по подобным вопросам, ведь она может найти выход из самых не простых жизненных ситуаций! сошлись звезды, соприкоснулись орбиты, и она решила нам дать первый бесплатный совет: испытайте судьбу на яндекс-маркете и только после этого приходите на следующий сеанс!!111 от себя же добавлю, что один "винтик" годится только для хранения какой-нибудь временной или легко восстанавливаемой информации, вроде скаченных фильмов на-один-раз-посмотреть, программ, файлов операционной системы. если планируется хранить уникальные данные, которые жалко потерять и невозможно восстановить (личные документы, архив фотографий и тому подобное) - обязательно сразу брать два винта, и сцеплять их рейдом в зеркало, чтобы мы через годик-другой не выслушивали слюни по поводу потерянной информации, и нам не приходилось снова обращаться к Галине Янко с этой несомненно непростой жизненной проблемой. |
||
michael |
4.01.2009 - 17:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
маркетинговый развод. отличие от младших серий только в firmware, аппаратно - все то же самое. повышенная надежность - миф |
||
RoDen |
4.01.2009 - 19:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
время наработки на отказ из пальца высосано?
|
Chertofffffffka |
4.01.2009 - 20:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
Devais мне винт нужен как носить инфы, потому что родовой просто переполнен. в связи с этим не вижу смысла комп выкидывать...
selehexe спасибки))) ![]() да я не шарю в железе и как-то не комплексую по этому поводу... Более того считаю, что во всем разбираться нельзя и лучше спрошу совета знающих людей... RoDen спасибки большое за инфу возьму на заметку...
selehexe мне тоже иногда бывает обидно, но я плюю на это, потому что надо быть выше всего... а ты умная девушка, это я уже давно поняла и человек хороший... ![]() ![]() А Деду Мажору наверное больше нечего сказать, кроме пиара прорицательницы... krokodil Да я в компах не шарю...Да не разбираюсь в тонкостях...Если нужны какие-то данные - спрашиваете, я с радостью сообщу, чтобы вы мне дали полезный совет по поводу выбора винта!!! |
||||
michael |
4.01.2009 - 20:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
да, маркетолухи в пресс-релизе налабали. а по факту работники гарантийных мастерских говорят что процент отказов, по факту - ровно такой же как и у менее понтовых моделей |
||
RoDen |
4.01.2009 - 20:33 (ссылка на это сообщение)
|
Основным отличием данных дисков от их настольных собратьев стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости. Кроме того, существенно изменилась прошивка жесткого диска с учетом нового класса задач и моделей нагрузки.
...перегрев жестких дисков, что приводит к их преждевременному выходу из строя. Для борьбы с этой проблемой компания Seagate в серии HDD Barracuda ES ввела функцию мониторинга и управления загрузкой накопителей – Workload management (WLM). Она состоит из нескольких частей и позволяет существенно повысить надежность хранения данных. Так, одной из частей WLM является включение функции Read After Write (RAW), которая активизируется при выходе температуры работающего диска за пределы 18°С...58°С и автоматически переводит команды обычной записи данных на накопитель в запись с верификацией (последующим считыванием). Двумя другими частями WLM являются технологии Low Power Mode (LPM) и Servo Demand Estimator Measurement (SDEM), которые отслеживают температуру двигателя жесткого диска и при выходе ее за допустимые пределы уменьшают текущую нагрузку на HDD, возвращая накопитель в нормальный температурный режим, тем самым снижая риск его преждевременного выхода из строя, а также предотвращая возможность соприкосновения головок с поверхностью пластины вследствие перегрева шпиндельного механизма. Chertofffffffka по поводу необходимых данных - крокодил все написал |
дед_мажор |
4.01.2009 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
о боже! я думал этой штукой можно только орехи колоть! |
||
Chertofffffffka |
4.01.2009 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
ну не знаю орехи не пробывала...может дашь мастер-класс? ![]() |
Chertofffffffka |
4.01.2009 - 20:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
RoDen
хорошо я все узнаю и отпишусь о параметрах...спасибо за помощь... ![]() |
||
NEFFboy |
4.01.2009 - 21:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
уверен что это панацея от всех бед?? |
||
дед_мажор |
4.01.2009 - 23:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
конечно же уверен, что не ото всех. например, raid 1 не защищает от прямого попадания метеорита. для этого есть другие надежные способы. но зачем я буду об этом рассказывать тому, кто не способен отличить виндоус от пентиума? |
||
michael |
5.01.2009 - 01:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||
трындеж
вот и всё |
||||
Egor100 |
6.01.2009 - 00:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
У вас винты передаются из поколения в поколение: "мне винт нужен как носить инфы, потому что родовой просто переполнен"?
![]() От себя посоветовал бы любой Seagate или WD. Если не особо боитесь шума, то Hitachi. Но только не Samsung - рекордсмен по возвратам. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |