![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
дед_мажор |
30.01.2009 - 10:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Один товарищ из Вашингтона прислал неофициальное, но конфиденциальное письмо, содержание которого я вам раскрыть не могу.
Но у меня появилось очень предложение. Куплю ваши баксы, скажем, рублей по 600 за кг. Следите за индексами, это очень выгодное предложение, скажу я вам: ![]() Источник надежный, поэтому торопитесь с предложениями, до 14 марта остается не так уж и много времени. Не трудитесь бежать и обменивать купюры на монеты, все равно уже нигде не купите. Меня теперь только бумажки интересуют. PPS: кому там Обама нравился? =)) |
RoDen |
30.01.2009 - 10:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
это чтож теперь всем, бежать продавать баксы за евро?
а что будет 14 марта? |
дед_мажор |
30.01.2009 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
введение новой валюты, да. |
||
digital_fox |
30.01.2009 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Информация более чем сомнительная. |
||
Гость |
30.01.2009 - 11:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
именно 14 марта... в трамвае шептались... после обеда по местному времени... истинный крест... А если серьезно - экономистов на форуме достаточно, мои выкладки в принципе можно проверить... Я не верю, что доллар сохранит свои нынешние позиции, не верю по следующим причинам: переводить не буду - в принципе все ясно 1.
Источник - а) Wall Street Journal б) Briefing.com 3.
Источник - bloomberg.com 4.
http://finance.yahoo.com/news/Big-Layoffs-...c-14197485.html 5. В штатах не продают "золотых орлов" - инвестмонеты... Здесь я с автором топика согласен, монеток уже нет. Таким образом, в принципе ситуация схожа с Германией периода "до ржаной марки". т.е. население Пиндостана хомячит бабло боясь потерять работу/жилье. таким образом потребелние падает, производство новых машин/айподов/медиапампурсов тоже падает из-за снижения спроса... Бабрак от Бама насытит карманы населения халявным баблом - в виде вычетов/субвенций, да неважно. И рано или поздно наступит момент, когда амеры рискнут его потратить... А так как товаром стало меньше, а деньги надо тратить - то есть все предпосылки для инфляции (по меньшей мере %20/год). Инфляция вроде бы выгодна всем - импорт (в т.ч. китайский) будет дороже, а собственные товары - дешевле. Однако и долги амеры будут отдавать в похудевших баксах... вот долгов "отдать от СШП" много больше чем "придет долговых баксов к СШП"... Кстати НЯП торговый баланс Японии - классическая картина кризиса. -80% импорта... имхо сначала йена, потом бакс... Но джапы упадут отнюдь не 14 марта... Возможно, что новой валюты (АМЕРО ведь имели в виду ??? ) и не будет... Курс рубля предсказывать - дело тоже неблагодарное... Я бы ждал небольшой просадки Евро/Бакс до 1,15-1,20 на фоне совсем уж (пардон за мой французский) хреновых дел в "младоевропейской" экономике, особенно Приебалтике - как раз в конце 1 квартала... Вот тогда "тупые хомяки" могут ломануться в бакс, а особенно в ЮС Трешерис (кстати - пока не нашел статистику по доходности годовалых-двухгодовалых ЮСТ) - вот будь я ![]() И напоследок - с одного из форумов -
|
||||||||||
дед_мажор |
30.01.2009 - 11:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
на этот счет можете не беспокоиться. если вас не устраивает мое предложение — проходите мимо. |
||
дед_мажор |
30.01.2009 - 12:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
жалкие людишки! |
||
Гость |
30.01.2009 - 12:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
ЗЫ - темку отсюда можно и перенести - занятная темка получается, дискуссионная... а вот кстати про джапов - свеженькое... http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277347.shtml
Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем снизился на 0,64 иены и составил 89,36 иены/долл Значит - экспорт снова не выгоден - машины дорожают на глазах... Правительство по хорошему должно девальвировать йену, т.е. заукупать баксы по курсу 100+. Проблемы лично для меня очевидны... а) "где деньги, Зин?" - ну тут станок включат, но инфляция вырастет... б) куда хомячить баксы из ЗВР? - вот с этим что делать джапам лично я не понимаю... |
||
digital_fox |
30.01.2009 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
1. За полтора месяца новую валюту не введут. Технически очень маловероятно. 2.
А что, раньше можно было купить центы? НЯЗ банки выдают только банкноты. Необменяный остаток отдают рублями и копейками. 3.
А при чем тут падающий индекс РТС? Он же вроде как капитализацию TOP50 российских компаний показывает? |
||||
digital_fox |
30.01.2009 - 12:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
От туда: В конце января в интернете на многочисленных форумах появилась информация о том, что "доллары в России скупают на вес" (см. "Что пишут в блогах"). Содержание - идентичное, источники - реальные блогеры. Но именно такие противоречащие друг другу слухи сейчас активно бродят по интернет-форумам во всем мире. дед_мажор Это и есть твой неофициальный конфеденциальный источник? |
||
Гость |
30.01.2009 - 12:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну.. скажем так... 1 апреля Максимка объявляет, что развелось много фальшивок. В этот же день средства американцев на счетах в американских банках морозятся и переводятся 1:1. Наличка на территории СШП переводится 1:2, наличка за рубежом от граждан "близких национальностей" 1:3, вся прочая наличка и "чужой безнал" - 1:10... Параллельно в течение 2 недель амеры расплачиваются кредитками и расписками, все остальные - как хотят... за 2 недели напечатать Амеро на нужды СШП можно... Чем не вариант? ЗЫ - калифорния переходит с 01/02 на расписки... (IOP) по-моему... лень новость искать, имхо наличности у госструктур особо нет Во! прикол!!!! Jan. 30 (Bloomberg) -- President Barack Obama’s attack on “shameful” Wall Street bonuses may lead to new pay limits and management restrictions as the price for companies seeking more U.S. aid. The $18.4 billion in bonuses handed out by banks are “the height of irresponsibility” after the companies took billions of dollars in bailout funds, Obama told reporters yesterday at the White House. 18,4 лярда на премии... |
||
дед_мажор |
30.01.2009 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
хватит флудить блять, или покупаем, или продаем!
пиздуйте в другую тему языком чесать! |
warchild |
30.01.2009 - 12:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
дед_мажор
Хе-хе... чувачёк... Когда будешь продавать баксы по 600 рублей за кг - вот тогда ко мне обращайся в первую очередь... Я их у тебя даже по 700 р куплю...
![]() |
||
RoDen |
30.01.2009 - 21:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
информационный спонсор топика: ![]() ну а кто же еще! цитата с оффсайта Предсказательницы http://www.yankogalina.ru/: "КАК ВЫЖИТЬ В ПОРУ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА И ДАЖЕ ЗАРАБОТАТЬ НА НЕМ? СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНУЮ ЯСНОВИДЯЩУЮ ГАЛИНУ ЯНКО!" |
||
дед_мажор |
31.01.2009 - 03:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
формулировка, не заслуживающая ни малейшего внимания с моей стороны, и вызывающая скорее умиление, чем презрение. начинать предложение со слова «я» — это наидурнейший тон, да. |
||
warchild |
1.02.2009 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
дед_мажор
А заслужила...
А у меня вызывает умиление такой чудак на букву "м", который предлагает доллары скупить по 600 рублей за кг... Сейчас, жди... уже кинулись... ![]()
Наидурнейший тон - принимать других за лохов.
Ну так что? Продаёшь баксы по 1000 рублей за кг или так и будешь мажорить? |
||||||
дед_мажор |
2.02.2009 - 11:40 (ссылка на это сообщение)
|
warchild
ок. |
RoDen |
22.02.2009 - 23:58 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор, ну как, согласился ли кто на твое предложение? :)
|
michael |
23.02.2009 - 01:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
Роденчигу дали инвайтик. нет никакого Лепрозория, %username%
|
RoDen |
23.02.2009 - 01:08 (ссылка на это сообщение)
|
ошибся )
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |