![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
whisk |
4.02.2009 - 00:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Представьте себе ситуацию: вы уже давно занимаетесь интересным делом на хорошей работе, получаете нормальные деньги. В течении короткого времени многое портится: начальство ставит нереальные задачи и прессует, коллеги и подчиненные не выполняют свою работу, количество фак-апов растет лавинообразно, чай на кухне пропадает навсегда. Короче — работа на этом месте уже вовсе не такая хорошая, хотя зарплату платят по-прежнему и профессия в целом вам нравится по-прежнему.
Что бы вы сделали в такой ситуации? - Можно пробовать решать наваливающиеся проблемы, но, похоже, вашу инициативу коллеги не поддерживают, а начальство не замечает... - Можно просто не высовываться, перестать напрягаться, раз никто и так не работает, стараться только не допускать промахов. А потом будет видно... - Начать срочно искать другую работу, но без особой надежды найти с бОльшей оплатой - кризис... |
БЕ3НОГNM |
4.02.2009 - 01:00 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
1 затем 3
2 не вариант. контрпродуктивно. |
|
RoDen |
4.02.2009 - 09:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
аналогично
|
Fdu4 |
4.02.2009 - 13:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Поступил бы так же |
||
kissloff |
4.02.2009 - 13:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
При провале 1-го варианта, перешёл бы на 2. 3-й вряд ли, тем более в современных условиях
|
Pomawka |
4.02.2009 - 23:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
если не начальником работать, тогда 2.
|
БЕ3НОГNM |
4.02.2009 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
ха. ты счастливчик. большинство боссов управляющих в стиле "компания имени меня" хотят именно таких работников, чтобы они работали там, где машины не могут работать по техническим причинам. хаха. никаких идей, никакого творчества, никакой самодеятельности. чуть что - на улицу. хитрый план контроля и стабильности))) |
||
|
whisk |
6.02.2009 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
А какой критерий, когда можно прекратить стараться и сваливать?
Я бы сразу перешел к пункту 3. Для меня работа должна приносить положительные эмоции, без вариантов. |
||
Fdu4 |
6.02.2009 - 23:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
whisk
На одних положительных эмоциях много не прожить ![]() А валить надо тогда, когда уже вариантов нет или есть вариант куда свалить. Если уже нашел себе место хорошее, то чего задерживаться там, где не нравится. |
БЕ3НОГNM |
7.02.2009 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
whisk
ха. сформулируй задачу. составь планы. если не достигаешь ее - сваливай. очевидно же. |
||
|
whisk |
7.02.2009 - 21:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
Fdu4
Вопрос "лучше быть богатым и здоровым, или быть бедным и больным?" я не обсуждаю
![]() Интересно вот что: много ли людей в принципе готовы променять работу на более приятную, но менее оплачиваемую? Попорченные нервные клетки не восстанавливаются — это как инвалидность на всю жизнь. С другой стороны, даже минус 10% от зарплаты — уже заметно. Доктор Курпатов Критерий дай. Сколько и что должно накипеть, чтобы ты ушел с работы? |
||
БЕ3НОГNM |
7.02.2009 - 21:45 (ссылка на это сообщение)
|
whisk
ну я тяжелый случай. я очень флегматичен. меня невозможно чем-то задеть или расстроить и я вряд ли подпишусь на работу с мутными условиями, потому что я всегда следую правилам. и если в правилах описаны количественные показатели, а через месяц или два они меняются (повышаются\понижаются), то я обязательно обговорю это с боссом. если мы не найдем взаимопонимания и прозрачности, то я мгновенно покину это заведение))) но если в условиях оговорены качественные результаты, а не количественные (твой случай как я понимаю), то никаких проблем у меня с этим не будет. тк я и без того пытаюсь максимально нагрузить свой мозг и сверх максимума это сделать невозможно)) ну а что касается других работников, работы в команде и все такое.. это головная боль твоего босса. если бы ситуация была очень драматична и появился риск потери клиентов и следовательно работы, я бы косвенно начал на него воздействовать)) намекать что я делаю не свою работу, вместо своей, что это печально для бизнеса и тд. вообщем всегда можно найти выход, если результат качественный. ибо качество - понятие растяжимое))) |
|
Pomawka |
11.02.2009 - 23:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
Доктор Курпатов не вижу связи пофигизма с отсутствием творчества? отдуваться за чужие ошибки? увольте. своих полно наделаю если надо ![]() |
||
Е_М_ |
22.02.2009 - 16:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.02.2009 Репутация: -2 Место учебы: РГУТиС ![]() |
я столкунлась с такой ситуацией...и при общем собрании послала гендиректора, на Х.Й...за что была уволена...
перед этой работой была уволена за саботаж... вообщем 3 трудовой книжки, общий стаж работы с 14 лет...вывод лично мой если что-то не устраивает, и работа уже не в кайф скажи об этом, не слышат, скажи в другой форме... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |