![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kissloff |
4.02.2009 - 11:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
Собственно вот.
![]() Хочу пойти. Кто поддержит? |
БЕ3НОГNM |
4.02.2009 - 11:44 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
хаха бычьи яйца на постере это круто
|
|
RoDen |
4.02.2009 - 12:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
напоминает темненькую из Тату.
это точно Мара? |
БЕ3НОГNM |
4.02.2009 - 12:52 (ссылка на это сообщение)
|
до это мара. темненькую из тату не напоминает.
|
|
ЧерносотенецЪ |
4.02.2009 - 13:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Интересно, сама певица знает, что такое "Мара"?
|
kissloff |
4.02.2009 - 13:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
Я не знаю. Просвяти |
||
selehexe |
4.02.2009 - 13:44 (ссылка на это сообщение)
|
kissloff
Мара, мapyxа, мора, в славянской мифологии злой дух, первоначально, как и Марена, воплощение смерти, мора. Позднее Мара отчасти утратила связь со смертью, но сохранила (в польских сказках и др.) свой вредный для человека характер, способность к оборотничеству и т. п. Белорус, мара - название нечисти, Мара, Мора - призрак, видение; дух в облике женщины, появляющийся в доме (реже вне дома); «Ходит як мара» (Смол.); «Мару побачил» (Брян.)\ «За печкой мара / "Черным-черна» (Тульск.); «Мара — как человек. Оставят прялку ночью, так кара прядете (Волог.); «На ровнице мара сидит, волосы свои расчесывает» )неж.)\ «А баенщик в байне живет, водник в воде, а есть еще запечная мара; тоже в доме живет, может, за печкой, а может, и еще где» (Онеж.). Мара — дух в облике высокой женщины или, напротив, сгорбленной старухи, но почти всегда с длинными распущенными волосами. На Ярославщине Мару представляли красивой девушкой в белом. По поверьям Тульской губернии Олонецкого края, мара «черна», одета в рвань и даже космата: «Детей раньше бабкой да запецельной марой пугали, оденут шубу вверх шестью и говорят: „Вот бабка или запецельная мара идет"» (Онеж.). В некоторых местах мару уподобляют кикиморе домовой: она незримо обитает в избе, чаще всего за печью, откуда и названия «мара запецельная, запечная», ср. «Мара волосатая... сидит в дому за печкой» (Карел.). В поверьях псковичей марушка, подобно другим духам, проказящим в доме, незаметно похищает вещи. Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Становясь видимой по ночам (как и оставаясь невидимой), мара допрядает или рвет, путает) кудель, пряжу, не благословленные хозяйками (Волог., Олон.) «Как всю пряжу не выпрядешь, Мара за ночь все спутат» (Карел.). Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Адександрова Анастасия Крестьяне Калужской губернии верили, что мара шьет и прядет в лунные дни; но делает это «не к добру». Мара опасна для детей: на Вологодчине, как и в некоторых других районах России, «бабкой Марой», «запечной марой» пугали ребятишек. Существа, аналогичные маре - духу, являющемуся в доме, есть в поверьях других народов. Сходны и названия подобных существ, восходящие, по-видимому, к единому корню. Это мара украинцев — «призрак, привидение, злой дух мора сербо-хорватов — «домовой»; mйrа у чехов — «кикимора, кошмар»; mora, zmora поляков – «кошмар. Древнесеверное mara означает «домовой дух мучитель» и т.п. <Черепанова, 1983> Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Адександрова Анастасия Согласно пока имеющимся материалам, мара русских поверий не столько воплощенный ночной кошмар, сколько воплощенная судьба, “божество-пряха”, вещающее перемены в судьбах обитателей дома, а так же губительный призрак для детей. Мара, в низшей мифологии народов Европы так же является злым духом, воплощением ночного кошмара (отсюда франц. cauchemar, «кошмар», англ. nightmare). Садится ночью на грудь спящего и вызывает удушье. М. ассоциировались в средние века с инкубами и суккубами; считалось также, что кошмары насылали ведьмы или дьявол. Образ М. имеет индоевропейские истоки (с) интернет ![]() |
|
deadmen |
4.02.2009 - 15:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Ты осторожен так со мной,
Ты помнишь все мои слова. Летим мы в тишине ночной, Стирая крылья об асфальт. И скорости двести двадцать, И можно бы целоваться, Но что-то держит. И плавно колеса крутит, И мы с тобой просто люди В тонких одеждах. Между нами постоянный, Непонятный, бесконтактный Sex... В разговорах, в полу-взглядах, Рядом мы, или не рядом... Sex... Я раскрываюсь по чуть-чуть, И позволяю, но немного В глубины эти заглянуть, И ярче осветить дорогу. И кресла откинуть просто, И в небе такие звезды Рвутся в полночь. А я завожусь так быстро... И это такие искры... Ты же помнишь... Между нами постоянный, Непонятный, бесконтактный Sex... В разговорах, в полу-взглядах, Рядом мы, или не рядом... Sex... Или на оргазмы или на любовь Разломлю я тень твоих шагов... Между нами постоянный, Непонятный, бесконтактный Sex... В разговорах, в полу-взглядах, Рядом мы, или не рядом... Sex... может и не в тему но это действительно Мара |
Tatusik |
4.02.2009 - 21:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.06.2008 Репутация: 1 Место учебы: ОГАУ ![]() |
я оч хочу пойти!!!
![]() |
kissloff |
10.02.2009 - 16:46 (ссылка на это сообщение)
|
Билеты от 800 рублей (1-й ряд) и ниже. Мест ещё полно.
|
Lazar 200 wpm |
10.02.2009 - 18:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Я вот выскажу свое Фе. Не по поводу собсна Мары, а по поводу продюсеров-манагеров тура.
У нее там на разогреве кто-то будет. Причем и не орловский и неизвестный ваще. Это не кошерно, имхо. Много кто приезжал в Орел и брал на разогрев местные группы подходящего звучания. А тут притаскивают не пойми-кого "раскрутить в провинции". Мало того, что офигенное бабло зрители платят, так им еще за это бабло черти-кого втюхать пытаюдзе. бээ. |
kissloff |
10.02.2009 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
ASH, Lazar 200 wpm, т.е. 800 рэ. за билет это много? Хм... Я наоборот обрадовался такой цене и, не задумываясь, взял на 1-й ряд.
А кто там будет на разогреве, меня вообще мало волнует. |
digital_fox |
11.02.2009 - 08:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Да. 500 максимум |
||
Gerasimov |
11.02.2009 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 16.09.2008 Репутация: -1 Место учебы: ОГИИК ![]() |
Цыфровая_лисицо, Вы немного не поняли. 800 рублей - это максимальная стоимость билетов. А минимальная - 300.
Lazar 200 wpm, если Вам так претит московская группа, которую Вы даже ни разу не слышали и не видели - ни в коем случае не ходите на концерт!!! Сходите лучше на концерт группы "Пилигрим"!!! Они - то известные! И на разогреве - "местная группа подходящего звучания"!! |
Lazar 200 wpm |
11.02.2009 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ух ты, сколько восклицательных знаков - не иначе эстроген взыграл на почве авитаминоза. Девонька моя, я уж как-нибудь сам разберусь на концерты каких групп мне ходить. и если я вдруг захочу, чтобы мне кто-то посоветовал какой неизвестной мне группе отдать свои деньги, этот совет я уж точно не буду спрашивать у интырнет-анонима непойми откуда нарисовавшегося и о чьем музыкальном вкусе (или его полном отсутствии) я не имею ни малейшего представления. ЗЫж, кстати, несмотря на то, что творчество группы Пиллиграм мне глубоко фиолетово, я крайне позитивно отношусь к менеджменту этой группы , проводящей такую вот вменяемую политику использования местных групп для работы с "звездами федерального уровня". Кстати, при праздновании слияния Экспресса с Нашим радио была применена подобная же схема и большинство людей отзывалось о том концерте на площади не иначе как "местные вытянули концерт, а Борзов его отработал на "удовлетворительно". Перед Lukом тоже в свое время Кофишоп выступал. Да много было эпизодов и ни разу местные не показали себя хуже "центровых", ни разу публика не осталась недовольна. И всегда публика знала ЗА ЧТО и КОМУ она платит свои деньги. ЗЫЫж А на концерт Мары я и так не собиралсо. Ее "творчество" мне не менее фиолетово, чем творчество Пиллигрима. Единственное у Мары тексты смешнее. но тупо поржать даже за 300 - не мой вид отдыха. |
||
kissloff |
11.02.2009 - 18:49 (ссылка на это сообщение)
|
На разогреве группа "Сезон охоты"
|
Gerasimov |
11.02.2009 - 19:29 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 16.09.2008 Репутация: -1 Место учебы: ОГИИК ![]() |
Lazar 200 wpm, А у тебя, деточка, такой большой опыт в организации концертов? Есть чем удивить?
Предупреждение, хамство Это сообщение отредактировал ASH - 11.02.2009 - 20:28 |
digital_fox |
11.02.2009 - 21:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Гыгы... Спросил у постоянного и бессменного ведущего Рок-Сайда? ![]() |
||
Gerasimov |
11.02.2009 - 21:15 (ссылка на это сообщение)
|
оооооо.... все понятно... вопросов больше не имею =)
а что касаемо "интырнет-анонима непойми откуда нарисовавшегося" - я живу тут - www.gerasimov.expressorel.ru p.s. а за "девоньку" при встрече спрошу ))) |
digital_fox |
11.02.2009 - 21:58 (ссылка на это сообщение)
|
Gerasimov
А ты сам чем удивить то можешь? Кроме блога своего? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |