![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
shish |
10.02.2009 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 10.02.2009 Репутация: нет Место учебы: РГГУ ![]() |
всем привет. подскажите плиз. уже полгода как поменял ВУЗ, учился на бюджете и получал стипендию(на карту начисляли). прошлым летом поступил заново в другое место(уже коммерция), но с предыдущего места учебы так и не отчислился, но полгода не посещал, и сессию эту(зима 2009г) соответственно не сдал. документы оттуда я забрал еще в апреле прошлого года, типа под предлогом сделать копии и так и не вернул. в общем забил по максимуму на ВУЗ. а они мне уже как полгода начисляют стипуху. вот мне и интересно, что будет, если например летом поеду и напишу заявление по собственному об отчислении?
![]() ![]() ![]() прошу сильно не пинать, я и сам понимаю, что ситуация бредовая-но что делать, такое у нас государство ![]() |
БЕ3НОГNM |
10.02.2009 - 22:29 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
лол снимай бабки и изображай невинность
|
|
shish |
10.02.2009 - 22:56 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 10.02.2009 Репутация: нет Место учебы: РГГУ ![]() |
я, в принципе, так и делаю. только интересны последствия. вечно так продолжаться ведь не может. может у кого примеры реальные есть? как люди вели себя в таких ситуациях?
|
RoDen |
10.02.2009 - 23:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
случай, думаю, редкий.
при рассмотрении заявления об отчислении про стипендию должны подумать, и дать отмашку бухгалтерии, что тебя финансировать уже не надо ![]() на этом этапе могут возникнуть проблемы. с другой стороны, отозвать у тебя деньги, устраивать разборки, признать, что облажались ─ вряд ли это надо рядовым работникам, которые не свои деньги выдают. по идее, лично ты ни в чем не виноват. сунул карточку в банкомат ─ он дал денег. тебя не заботят выписки, поступления и проч. |
doctor |
11.02.2009 - 00:29 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Насколько знаю, взыскиваются только суммы, начисленные вследствие арифметической ошибки или, естессно, полученные обманным путем. В противном случае - за счет ошибшегося или организация берет убытки на себя.
|
Ya-n57 |
11.02.2009 - 10:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
Все пересчитают, бабки придется вернуть. Права на их получение нет, следвательно сьем их неправомерен.
![]() |
shish |
11.02.2009 - 17:28 (ссылка на это сообщение)
|
всем спасибо. в том то и дело, что я там юридически числюсь еще. меня оттуда никто еще не отчисли. просто я тупо не ходил полгода на занятия и не сдавал зимнюю сессию. думал, сами отчислят(я и не против), а они тормозят и стипуху платят. в общем смешно.
![]() |
Traveller |
15.02.2009 - 01:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 6.07.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
ДА ситуация прикольная. Даже очень !
![]() Но деньги отобрать не должны раз ты еще числишся юридически . Так что я думаю все ок. Хотя могут их потребовать. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |