Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Куда катится наше образование..., Прочитайте и выскажите свое мнение

redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОГУ(экономфак)

вот кстати забавная ситуация получается...то чему нас хотят учить,нам кажется скучным и неинтересным...а вот потом,когда сами натыкаемся, скажем на ту же самую философию, у нас просыпается какой-то интерес.
а вообще всё зависит от человека.
мне например всегда была интересна психология. люблю изучать людей))) но вот когда психологию у нас преподавали мне было скучновато... всё,что меня интересует, я нахожу сама в интернете...
а вообще,это ещё наверное от преподавателя зависит,как он преподносит свой предмет. вот у нас декан очень даже всё доходчиво объясняет. приводит примеры из жизни и иногда что-то с юмором бывает. слушать даже интересно. а на некоторых парах ну реально засыпаешь...
и тут действительно интереса никакого. и потом просто думаешь как ЭТО сдавать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата (digital_fox)
Главная задачей высшего образования - научить дальше самостоятельно развиваться в выбранной сфере. Вот тут как раз и нужна психология и философия.

Цитата из супер-секретного дневника el_guer-a:
*На днях сидел, писал исковое заявление. Много философствовал. Меня всё время мучал вопрос - как бы в исковое заявление воткнуть мировоззренческую концепцию Гегеля, ибо без нее, это заявление не приняли бы в суде, ага*.

laugh.gif

mirror
Тема, кстати, очень актуальна. Виновата система, Путин, Медведев и США.
Выход: уничтожить сисему, Путина, Медведева и США. А так же и всё человечество. Ибо оно погрязло в пороке, стяжательстве и пофигизме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
mirror
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: -

Цитата (redcat~)
мда...я видимо хамка..до конца даже не дочитала...ну и ладно.да...признаю,я не раз "кричала", что мне не нужна философия...честно, нового не узнала ничего... то что это для общего развития-это понятное дело, но такой важности в этом предмете я не вижу.

И очень зря. Это еще раз говорит о том, что Вы не понимаете смысла высшего образования. Его цель-выпустить не просто человека, напичканного знаниями по специальности, а многостронне развитую личность. И как же Вы, например, будете изучать экономику, не зная математики? Это ведь весьма распространенное среди экономистов мнение, что они шли на экономический факультет и надеялись (вот это вообще смешно), что там не будет математики. А как же эконометрика, например? Там очень важны знания математики. Она учит думать структурировано. А вот философия, логика, культурология тоже нужны для того чтобы формировать Ваши мозги и вообще для того, чтобы ВЫ были интеллигентным человеком.

А вот то что не дочитали.. это Ваше право. Искренне Вам не желаю столкнуться с описанными мною ситуациями.
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

mirror
ну про математику я ничего не говорила..хех..и хотелось бы посмотреть тем индвидуумам в глаза,которые надеялись,что её не будет на экономфаке laugh.gif
что касается логики,философии и культурологии...я против лично этих предметов ничего не имею. но опять же-они для общего развития. да и в основном эти предметы состоят из истории их становления, различных теорий разных учёных,определений и прочего. а вот примеров на практике,чтобы реально достучаться до сознания студента и дать реальные знания,чтобы у него в мозгу что-то отложилось, не так-то много..а то и вовсе нет. это повезло,если студент сам проявляет интерес к этому.а если нет?ведь большинству это кажется скучным и даже ненужным. и поэтому они и говорят на каждома шагу, что зачем им всё это нужно. что Вас и возмущает.
возможно, это поколение такое..но ведь всё нельзя списывать на это. опять же, многое зависит и от учителей, родителей и преподавателей. ведь человек такое животное, которое легко поддаётся влиянию внешней среды...
а говорить о невоспитанности нынешней молодёжи и говорить что-то типа "а вот в наше время", может каждый.. хотя в это вот "наше время" тоже была подобная молодёжь, которой многое было пофиг. просто щас какая-то эволюция пофигизма чтоли..не знаю как это назвать.
Traveller
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ

Цитата (mirror)
И самое страшное, что к несчастью руководство ВУЗов этому потакает!!! ЗАЧЕМ, скажите, устраивать тысячу пересдач???? Зачем заступаться за студентов, которые игнорировали пары??

Ну это не всегда так. Я например достаточно частенько пропускаю пары, но при этом реально разбираюся в большенстве предметов , получше
большенства ботаников, которые просто послушно ходят на пары все зубрят, делают все вовремя. Но реально в предмете , разбираются не особо !
И я знаю также не мало людей которые время от времени раздолбайничают ( но конечно же в меру) , и понимают предмету получше прилежных студентов.

А так я думаю здесь дело ни в студента, ни в преподах , а в самой системе образования, которую нужно подкорректировать.
В СССР где мноие учились прилежнее , проблем от специалистов также было не мало. НО тогда проблемы тшательно скрывались, и часто возникала иллюзия, что все хорошо ! Об это не стоит забывать ! angel.gif
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

Цитата
Главная задачей высшего образования

главной задачей любого образования - готовить востребованные кадры
а стране не нужен офисный планктон, стране нужны морлоки
PMСайт пользователяICQ
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: МИП

Цитата (redcat~)
просто щас какая-то эволюция пофигизма чтоли..

huh.gif Я бы не сказал. В начале девяностых было много веселее. devil_2.gif

Сейчас преподы, мои ровесники раздолбаи, так же раздолбайски дают предмет. И что бы вы хотели от студента? Когда я учился, то четко осознавал в какой сфере мне потом трудиться и какие перспективы, сейчас ваще никто ничего не знает, все на всякий случай делается. Мотивации нет. Болотце...
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Чтоб от армии не прятались в институтах, следует срочную службу ввести с 30-35 лет.
Во первых это освободит места для желающих учиться от желающих косить.
Во вторых резко снизит дедовщину в армии. Взрослый мужик не так легко даст себя в обиду, по сравнению с молодежью. При этом, срочная служба должна быть не более 6 месяцев, что вполне достаточно для подготовки мобрезерва, а основные боевые задачи должны быть возложены на контрактников.
(И ваще. Нехрена детям в армии делать. Они там с оружием балуются и курить приучаются.)
Аргументы, мол, карьера сложилась, семья и т.п. несущественны, потому как дети к тому времени уже подросли, а на работе, если вы там нужны, подождут и пол года и девять месяцев, ну, разумеется, ценных работников, а если не подождут, то значит вы нахрен там никому не вперлись и поработав до армии попугаем в Евросети, с таким же успехом продолжите свою карьеру после армии в Эльдорадо.

Преподаватель это не совсем тоже самое, что учитель.
Задача препода не сопли вытирать неразумному детенку, а научить самостоятельного человека находить и использовать нужные для работы знания. Педагогические требования к преподавателю гораздо ниже учительских.
Если вы не в состоянии пользоваться справочниками, то нахрена вам ВУЗ? Ваше место в колхозе возле навозоудалителя или на конвеере завода.

Для того, чтоб преподы не брали взятки, а студенты их не предлагали, достаточно расстрелять десятка три уличенных.
После этого можно будет не опасаться за здоровье, встречаясь в больнице с выпускниками орловского меда.
Диплом вновь станет свидетельством наличия у его обладателя определенных знаний, а не справкой о пребывании нескольких лет в статусе студента.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
реги
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: огу

Куда я качу наше образование??!!
Я ж физруку за зачет платила!!!!!!!!
Пойду умру...
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

krokodil
чёто какие-то жёсткие меры ....)))))
я думаю достаточно припугнуть сроком и лишением рабочего места на несколько лет)
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

проблема образования в том, что студенты безотсветственные уроды. хаха. ну если считать это проблемой конечно. любого плохого препода можно заменить или заставить готовиться лучше. а коррумпированные ублюдки - это вообще наше все. благодаря им вы либо выучите норм курс, либо отсеитесь и освободите место для лучших. мне много раз попадались такие преподы, но я никогда на них не стучу, хотя у меня в этом хорошие связи, ибо статистически именно ублюдки и отморозки делают мир лучше. и их надо ценить.
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

всем ясно?цените меня! dirol.gif
Доктор Курпатов
жёстко...но отчасти, правдиво...во всяком случае,во многом соглашусь.
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (redcat~)
всем ясно?цените меня!

blink.gif обоснуй
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

Цитата
любого плохого препода можно заменить или заставить готовиться лучше
Не любого. Даже не всякого плохого студента можно заменить.
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Цитата (redcat~)
я думаю достаточно припугнуть сроком и лишением рабочего места на несколько лет

Как следует из разговоров студентов в троллейбусах о том, кому сколько за зачеты, экзамены надо заплатить - не достаточно. Никого не пугает реально существующая ответственность за взяточничество.
А вот расстрелы могут повернуть ситуацию.
Или можно вешать коррумпированых преподов на воротах институтов, как гаишников на придорожных фонарях, а головами нерадивых студентов украшать подоконники аудиторий.
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (whisk)
Не любого.

ну да не любого конечно.. но большинство заменить можно. если попался препод вроде варгана, еремина или бородина - то можно его вежливо просить заткнуться и вещать по теме. либо заваливать вопросами. ну а если он тупит и не справляется - тут уж можно смело писать заяву, что препод лажает и его заменят. что касается политеха, у меня знакомая учится на юрфаке говорит у них и у экономистов такое проворовачивали неоднократно, когда попадались ужасные преподы xDD на технических специализированных кафедрах не особо кого-то заменишь, но там и левых людей нет)) хотя мб мне просто везет с преподами)) *крепко задумался*
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (krokodil)
Или можно вешать коррумпированых преподов на воротах институтов, как гаишников на придорожных фонарях, а головами нерадивых студентов украшать подоконники аудиторий.

clapping.gif good.gif
Вот таким способом можно поднять мотивацию к армейской службе))))) blush2.gif креативно и со вкусом devil_2.gif

Цитата (whisk)
не всякого плохого студента можно заменить

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
студент не проффессия, что значит заменить? blink.gif Держать студента ради сохрания процесса обучения практика имеющая место быть, но она порочна. А вообще Иосиф Виссарионович совершенно справедливо считал, что незаменимых, в принципе, не существует)))) clapping.gif
RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

разделяю все предложения крокодила, ну окромя казни, разве что!
есть более гуманные способы... хотя бы даже ─ публиковать ФИО взяточников, с фотками, и не в газетке, которую все забудут завтра, а в специально отведенном месте на постоянной основе.

хотя, конечно, тюрьма ─ более страшна, чем такое вот публикование, и все равно: берут же!
PM
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (RoDen)
публиковать ФИО взяточников, с фотками, и не в газетке, которую все забудут завтра, а в специально отведенном месте на постоянной основе.

И расценки))))
Около расписания занятий. А вверху крупно-"ПРЕЙСКУРАНТ" Оч свеженько выйдет и главное всем понятно. а то народ теряется порой 100 руб. нести или усю тысячу laugh.gif devil_2.gif
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

Цитата
студент не проффессия, что значит заменить? blink.gif Держать студента ради сохрания процесса обучения практика имеющая место быть, но она порочна.

Студент - идиот, а папа - чиновник областной администрации. Отчислить несложно. Но вони будет столько, что нормальная работа деканата и ректората станет на неделю. А студентов таких больше, чем недель в году. Порочная практика, говоришь? Ну да.
RoDen
Цитата
есть более гуманные способы... хотя бы даже ─ публиковать ФИО взяточников, с фотками,
Опубликовать такую фотку можно только после приговора суда. Иначе очень быстро сам окажешься в суде. А дела о взятках до суда доводят чрезвычайно редко.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»