![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
redcat~ |
18.02.2009 - 16:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
вот кстати забавная ситуация получается...то чему нас хотят учить,нам кажется скучным и неинтересным...а вот потом,когда сами натыкаемся, скажем на ту же самую философию, у нас просыпается какой-то интерес.
а вообще всё зависит от человека. мне например всегда была интересна психология. люблю изучать людей))) но вот когда психологию у нас преподавали мне было скучновато... всё,что меня интересует, я нахожу сама в интернете... а вообще,это ещё наверное от преподавателя зависит,как он преподносит свой предмет. вот у нас декан очень даже всё доходчиво объясняет. приводит примеры из жизни и иногда что-то с юмором бывает. слушать даже интересно. а на некоторых парах ну реально засыпаешь... и тут действительно интереса никакого. и потом просто думаешь как ЭТО сдавать.. |
el_guer |
18.02.2009 - 16:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Цитата из супер-секретного дневника el_guer-a: *На днях сидел, писал исковое заявление. Много философствовал. Меня всё время мучал вопрос - как бы в исковое заявление воткнуть мировоззренческую концепцию Гегеля, ибо без нее, это заявление не приняли бы в суде, ага*. ![]() mirror Тема, кстати, очень актуальна. Виновата система, Путин, Медведев и США. Выход: уничтожить сисему, Путина, Медведева и США. А так же и всё человечество. Ибо оно погрязло в пороке, стяжательстве и пофигизме. |
||
mirror |
18.02.2009 - 21:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 11.02.2009 Репутация: 1 Место учебы: - ![]() |
И очень зря. Это еще раз говорит о том, что Вы не понимаете смысла высшего образования. Его цель-выпустить не просто человека, напичканного знаниями по специальности, а многостронне развитую личность. И как же Вы, например, будете изучать экономику, не зная математики? Это ведь весьма распространенное среди экономистов мнение, что они шли на экономический факультет и надеялись (вот это вообще смешно), что там не будет математики. А как же эконометрика, например? Там очень важны знания математики. Она учит думать структурировано. А вот философия, логика, культурология тоже нужны для того чтобы формировать Ваши мозги и вообще для того, чтобы ВЫ были интеллигентным человеком. А вот то что не дочитали.. это Ваше право. Искренне Вам не желаю столкнуться с описанными мною ситуациями. |
||
redcat~ |
18.02.2009 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
mirror
ну про математику я ничего не говорила..хех..и хотелось бы посмотреть тем индвидуумам в глаза,которые надеялись,что её не будет на экономфаке ![]() что касается логики,философии и культурологии...я против лично этих предметов ничего не имею. но опять же-они для общего развития. да и в основном эти предметы состоят из истории их становления, различных теорий разных учёных,определений и прочего. а вот примеров на практике,чтобы реально достучаться до сознания студента и дать реальные знания,чтобы у него в мозгу что-то отложилось, не так-то много..а то и вовсе нет. это повезло,если студент сам проявляет интерес к этому.а если нет?ведь большинству это кажется скучным и даже ненужным. и поэтому они и говорят на каждома шагу, что зачем им всё это нужно. что Вас и возмущает. возможно, это поколение такое..но ведь всё нельзя списывать на это. опять же, многое зависит и от учителей, родителей и преподавателей. ведь человек такое животное, которое легко поддаётся влиянию внешней среды... а говорить о невоспитанности нынешней молодёжи и говорить что-то типа "а вот в наше время", может каждый.. хотя в это вот "наше время" тоже была подобная молодёжь, которой многое было пофиг. просто щас какая-то эволюция пофигизма чтоли..не знаю как это назвать. |
Traveller |
18.02.2009 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 6.07.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Ну это не всегда так. Я например достаточно частенько пропускаю пары, но при этом реально разбираюся в большенстве предметов , получше большенства ботаников, которые просто послушно ходят на пары все зубрят, делают все вовремя. Но реально в предмете , разбираются не особо ! И я знаю также не мало людей которые время от времени раздолбайничают ( но конечно же в меру) , и понимают предмету получше прилежных студентов. А так я думаю здесь дело ни в студента, ни в преподах , а в самой системе образования, которую нужно подкорректировать. В СССР где мноие учились прилежнее , проблем от специалистов также было не мало. НО тогда проблемы тшательно скрывались, и часто возникала иллюзия, что все хорошо ! Об это не стоит забывать ! ![]() |
||
michael |
18.02.2009 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
главной задачей любого образования - готовить востребованные кадры а стране не нужен офисный планктон, стране нужны морлоки |
||
Ya-n57 |
19.02.2009 - 02:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
![]() ![]() Сейчас преподы, мои ровесники раздолбаи, так же раздолбайски дают предмет. И что бы вы хотели от студента? Когда я учился, то четко осознавал в какой сфере мне потом трудиться и какие перспективы, сейчас ваще никто ничего не знает, все на всякий случай делается. Мотивации нет. Болотце... |
||
krokodil |
19.02.2009 - 06:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Чтоб от армии не прятались в институтах, следует срочную службу ввести с 30-35 лет.
Во первых это освободит места для желающих учиться от желающих косить. Во вторых резко снизит дедовщину в армии. Взрослый мужик не так легко даст себя в обиду, по сравнению с молодежью. При этом, срочная служба должна быть не более 6 месяцев, что вполне достаточно для подготовки мобрезерва, а основные боевые задачи должны быть возложены на контрактников. (И ваще. Нехрена детям в армии делать. Они там с оружием балуются и курить приучаются.) Аргументы, мол, карьера сложилась, семья и т.п. несущественны, потому как дети к тому времени уже подросли, а на работе, если вы там нужны, подождут и пол года и девять месяцев, ну, разумеется, ценных работников, а если не подождут, то значит вы нахрен там никому не вперлись и поработав до армии попугаем в Евросети, с таким же успехом продолжите свою карьеру после армии в Эльдорадо. Преподаватель это не совсем тоже самое, что учитель. Задача препода не сопли вытирать неразумному детенку, а научить самостоятельного человека находить и использовать нужные для работы знания. Педагогические требования к преподавателю гораздо ниже учительских. Если вы не в состоянии пользоваться справочниками, то нахрена вам ВУЗ? Ваше место в колхозе возле навозоудалителя или на конвеере завода. Для того, чтоб преподы не брали взятки, а студенты их не предлагали, достаточно расстрелять десятка три уличенных. После этого можно будет не опасаться за здоровье, встречаясь в больнице с выпускниками орловского меда. Диплом вновь станет свидетельством наличия у его обладателя определенных знаний, а не справкой о пребывании нескольких лет в статусе студента. |
реги |
19.02.2009 - 10:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: 38 Место учебы: огу ![]() |
Куда я качу наше образование??!!
Я ж физруку за зачет платила!!!!!!!! Пойду умру... |
redcat~ |
19.02.2009 - 21:43 (ссылка на это сообщение)
|
krokodil
чёто какие-то жёсткие меры ....))))) я думаю достаточно припугнуть сроком и лишением рабочего места на несколько лет) |
БЕ3НОГNM |
19.02.2009 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
проблема образования в том, что студенты безотсветственные уроды. хаха. ну если считать это проблемой конечно. любого плохого препода можно заменить или заставить готовиться лучше. а коррумпированные ублюдки - это вообще наше все. благодаря им вы либо выучите норм курс, либо отсеитесь и освободите место для лучших. мне много раз попадались такие преподы, но я никогда на них не стучу, хотя у меня в этом хорошие связи, ибо статистически именно ублюдки и отморозки делают мир лучше. и их надо ценить.
|
|
redcat~ |
19.02.2009 - 23:20 (ссылка на это сообщение)
|
всем ясно?цените меня!
![]() Доктор Курпатов жёстко...но отчасти, правдиво...во всяком случае,во многом соглашусь. |
Ya-n57 |
20.02.2009 - 00:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
![]() |
||
whisk |
20.02.2009 - 00:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Не любого. Даже не всякого плохого студента можно заменить.
|
||
krokodil |
20.02.2009 - 02:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Как следует из разговоров студентов в троллейбусах о том, кому сколько за зачеты, экзамены надо заплатить - не достаточно. Никого не пугает реально существующая ответственность за взяточничество. А вот расстрелы могут повернуть ситуацию. Или можно вешать коррумпированых преподов на воротах институтов, как гаишников на придорожных фонарях, а головами нерадивых студентов украшать подоконники аудиторий. |
||
БЕ3НОГNM |
20.02.2009 - 03:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
ну да не любого конечно.. но большинство заменить можно. если попался препод вроде варгана, еремина или бородина - то можно его вежливо просить заткнуться и вещать по теме. либо заваливать вопросами. ну а если он тупит и не справляется - тут уж можно смело писать заяву, что препод лажает и его заменят. что касается политеха, у меня знакомая учится на юрфаке говорит у них и у экономистов такое проворовачивали неоднократно, когда попадались ужасные преподы xDD на технических специализированных кафедрах не особо кого-то заменишь, но там и левых людей нет)) хотя мб мне просто везет с преподами)) *крепко задумался* |
||
|
Ya-n57 |
20.02.2009 - 09:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() ![]() Вот таким способом можно поднять мотивацию к армейской службе))))) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() студент не проффессия, что значит заменить? ![]() ![]() |
||||
RoDen |
20.02.2009 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
разделяю все предложения крокодила, ну окромя казни, разве что!
есть более гуманные способы... хотя бы даже ─ публиковать ФИО взяточников, с фотками, и не в газетке, которую все забудут завтра, а в специально отведенном месте на постоянной основе. хотя, конечно, тюрьма ─ более страшна, чем такое вот публикование, и все равно: берут же! |
Ya-n57 |
20.02.2009 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
И расценки)))) Около расписания занятий. А вверху крупно-"ПРЕЙСКУРАНТ" Оч свеженько выйдет и главное всем понятно. а то народ теряется порой 100 руб. нести или усю тысячу ![]() ![]() |
||
whisk |
20.02.2009 - 11:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Студент - идиот, а папа - чиновник областной администрации. Отчислить несложно. Но вони будет столько, что нормальная работа деканата и ректората станет на неделю. А студентов таких больше, чем недель в году. Порочная практика, говоришь? Ну да. RoDen
Опубликовать такую фотку можно только после приговора суда. Иначе очень быстро сам окажешься в суде. А дела о взятках до суда доводят чрезвычайно редко.
|
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |