![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
1.03.2009 - 12:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ну што детишечки. Нонче прощенное воскресенье - уникальный шанс снять с души и совести груз, попросить прощения перед тем кого вольно ли, невольно обидеть смогли за год и при этом не побоятся показаться слабыми. Все мы слабы - эмоционально, духовно, может даже интеллектуально и не принимать этого факта, факта человеческой слабости - глупо и наивно. Под влиянием этих слабостей мы чаще всего и наносим обиды другим людям. А прося прощения мы наоборот показываем свою силу - силу, способную подвинуть собственную гордыню (от которой пользы, как от вилки в бане).
Кароч, уметь просить прощения - это очень полезный навык, который пригодится при любой коммуникации в любом коллективе. ![]() |
Lazar 200 wpm |
1.03.2009 - 12:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
А потому, я прошу прощения у всех кого задел или обидел за этот год или за прошлую жисть вообще. Не потому, что люблю чтобы меня все любили. А потому, что не люблю быть козлом.
Прошу прощения у всех. но не забываю и про частности и прошу прощения конкретно у: г-на Gerasimov`а, с которым у нас на ровном месте произошел крайне негативный эпизод. Александр, мне от вас ничего не нужно, можете не волноваццо (РС даже не планировался в этом году ![]() г-жу Селехекс и Носферату. Я точно не помню чем я их обидел, но каждая из них почему-то в глубине души мною задета чуток. Ленуш, Ириш - сорри. Моя ваша любить и уважать. Простите меня, дурака неотесанного, да периодически нетрезвомыслящего ![]() г-на Меломана прошу прощения за регулярные посылания его нах. Я не говорю, что это прекратиццо (Вы местами невыносимы, г-н Меломан), но я дико извиняюсь за несдержанность. Вот, ну из форумчан, которых помню, что "зацепил" ненароком прощения попросил вроде у всех. Если че - напоминайте. ![]() |
БЕ3НОГNM |
1.03.2009 - 15:12 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
если они тебя простят - это будет означать что они презирают тебя. люди должны нести ответственность за свои решения, а не просить прощения. и вести себя будто ничего и не было.
|
|
Rissa |
1.03.2009 - 15:13 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
Простите меня за всё!
|
Lazar 200 wpm |
1.03.2009 - 17:11 (ссылка на это сообщение)
|
Акт "прошения прощения", особенно в прощенное воскресенье не подразумевает под собой добычи всеми силами и средствами этого самого прощения от тех у кого оно испрашивается.
Традиция эта христианская, и подразумевает ответ на "Простите" - "Бог простит". Де-факто, прощенное воскресенье перед постом являет собой краткий брифинг, формирование эдакого плана по поводу того, над чем надо задуматься в процессе поста. А задумываться надо не над тем, как к тебе относятся другие люди, а над своими собственными косяками. Каифа, может, тоже на Христа был обижен или Пилат, но перед ними не было у Христа грехов. А значит не зачем просить прощения перед ними, несмотря на то, что они обиделись. Иные же сносят обиды и не помнят зла, но кто-то все равно может их обидеть. И несмотря на то, что тот, относительно кого было совершено злое деяние, не носит в себе обиды, факт нанесения ее остается. И остается на обидевшем. Как на портрете Дориана Грея отражались все его прегрешения, так и на человеке носящем на себе косяки относительно других и не способный из-за своей гордыни их с себя снять, простой просьбой о прощении, как символе признания за собой косяка, на этом человеке все эти косяки не снятые будут отражаться. Кароч. так или иначе мы портим СЕБЕ карму, когда косячим. Если карму не чистить, кармическое воздаяние постигнет по-любому. А для очистки кармы чужая помощь ввиде показательного прощения не нужна. Нужно лишь собственное покаяние. Перед собой прежде всего. |
Дэсилия |
1.03.2009 - 20:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Простите меня, господа форумчане, если кого чем обидела
![]() |
RoDen |
1.03.2009 - 20:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
И меня простите, кого забанил и вообще )
Удивительно, с утра было совсем другое отношение к этой теме, писать тут ваще не собирался |
selehexe |
1.03.2009 - 21:08 (ссылка на это сообщение)
|
RoDen
Наверное, тебя накормили блинами)) |
|
Chertofffffffka |
1.03.2009 - 21:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
Желаю Всем за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть, Сжечь бабу, зиму проводить, Меня за все прошу простить! ![]() |
БЕ3НОГNM |
1.03.2009 - 21:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
и часто у тебя такое? |
||
|
Децко |
1.03.2009 - 22:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Прощаю всех-всех!
![]() ![]() ![]() |
RoDen |
1.03.2009 - 23:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Доктор Курпатов, фраза "удивительно" косвенно свидетельствует, что не очень
|
Lantana |
1.03.2009 - 23:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
эх.. и меня простите за все вылитое на вас говно
|
ЧерносотенецЪ |
2.03.2009 - 08:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Lazar 200 wpm Напоминаю! ТЫ меня игнорировал в аське. И не хотел отвечать на вопросы! Lantana
*складывает зонтик* Все оки. Лучше всегда ходи на брейн! |
||
Lantana |
2.03.2009 - 21:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
ЧерносотенецЪ, зонтик не поможет, у меня с собой еще пипетка с какашками была.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |