![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Весна |
![]() |
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Как вы думаете, возможно ли осознанно вырастить в себе такое прекрасное чувство, как любовь?
Кто знает формулу любви? И надо ли? |
CTEPX |
23.09.2005 - 02:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Я не знаю как можно вырастить любовь в душе (наверно, это невозможно), хотя и не знаю как убить любовь, но знаю как можно сохранить, и жить ради любви. Почему-то у меня так получалось и преходилось раставаться с любимым человеком, но до сих у меня в тоске сжимается сердце, когда я вспоминаю свою последнюю любовь. А формула любви, наверно, в душе, но не надо её читать.
|
Orange |
23.09.2005 - 08:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Только что пришла к выводу, что влюбленность, как сорняк - бывает вырастает, где не просят, к кому не просят, и попробуй искорени.
![]() ![]() А вот дальше думаю, в чем вопрос: "вырастить любовь" или "вырастить влюболенность"? Как понимаю я, "вырастить любовь" - понимать другого человека; не только слушать, но и слышать, что он хочет; оберегать отношения; понимать: "Возможно, мне сейчас плохо, но ему-то хорошо! Он-то счастлив, значит, и я счастлива за него!" Это касается не только расставания, а каждодневной жизни, например, сидя третьтий час с ним на футболе, где играет команда дома №52 вашей улицы и №31 - соседней, а если в это время еще по телеку идет "Дом 2" ("Фабрика 3", "Герой 4" ![]() ![]() Вырастить? Росток она даст сама. А вот быть готовым вырастить, не загубить, суметь сберечь. На это нужны большие силы и терпение! "Вырастить влюбленность", придумать себе привязанность. Оч даже возможно. Для этого нужно только хорошее настроение и розовые очки. Иногда чуть-чуть полить ее капелькой грусти. Все! Готово! Полный спектр эмоций "люблю" - "ненавижу" - "дурочка, люблю дурочка" в ваших руках. А что еще нужно от влюбленности? Надо ли? Вырастить любовь, суметь - если получится, аплодисменты! Для долгосрочных отношений - это воздух. Посадить и вырастить влюбленность? Иногда можно, если сильно хочется феерии чувств. А иногда даже нужно - клин клином! Помогает простая фраза: "Люблю-люблю-люблю". Но я все-таки за выросшую любовь и "сорняк" влюбленности (который вырастает сам)! ![]() |
Фиса |
23.09.2005 - 13:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
А еще помогает фраза "Да что я, дура что ли. Не влюбилась же! Не люблю, не люблю..." |
||
dr.maximus |
23.09.2005 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 12.09.2005 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
это трудно управляемая штука, а в особо тяжелых случаях вообще не управляемая...
|
Машута |
25.09.2005 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Можно заставить себя терпеть, но не любить.... Любовь чувство неуправляемое...
|
speridon |
26.09.2005 - 01:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 370 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 92 Место учебы: огту ![]() |
Мой один друг ваще говорит, что любовь придумали девочки-романтики, чтобы и они могли потрахаться.
|
malinka |
21.10.2005 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: ун-т "Дубна" ![]() |
А кто-нибудь знает хоть одно определение любви???
"Вырастить любовь"... странно звучит. Это же не помидоры в парнике выращивать! Сама "вырастет", придет. Когда надо будет... |
deadmen |
21.10.2005 - 18:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
послушай песню наутилуса "под колесами любви", там все сказано. И вообще как можно дать определение любви. Вырастить конечно не нельзя , но вот сохранить , согласен нужно очень много сил.
|
Машута |
23.10.2005 - 18:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Нужно много сил, страния и отвественности за эту самую сохраненную любовь...
|
Машута |
23.10.2005 - 18:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
У меня в жизни бывают моменты, когда я с этим изречением полностью соглашаюсь...Но понимаю, нельзя так...и снова в душе любовь-морковь....а иногда меня мой цинизм бесит...не гоже так... |
||
Каифа |
23.10.2005 - 18:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: Родной ![]() |
Люди, да вы че? Разве можно говорить о любви как о растении??? Если ставить вопрос так, то это получается уже какая-то производная любви от привычки! И хотя определения любви нет - для меня это энергия, порой сильная и бушующая, порой тихая и умиротворяющая, но при этом полностью лишающая морального покоя... И самое что гадкое, ты сам (особенно когда любишь) начинаешь верить в любовь, хотя до этого ты мог и считать ее сказкой!
|
trambambulka |
2.01.2006 - 13:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 2.01.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Все начинается с любви...
Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." [size=2][/size] И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! + ![]() |
Anna Meliora |
2.01.2006 - 19:01 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Не знаю можно ли.И что вообще такое любовь?Если она существует, то должна быть одна и на всю жизнь.А если любишь то одного, то другого, то это что?Может быть любовь, это когда люди живут долгое время в месте и понимают, что они не ошиблись в своем выборе, что никто другой не сравнится и никогда не сможет заменить человека, который рядом.Думаю понимание этого + чувства, не зависящие от головы и есть любовь, которую вряд ли вырастишь.
|
BAD_GIRL |
27.01.2006 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.01.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГАУ ![]() |
По этому поводу могу сказать , что считаю, что ЛЮБОВЬ - просто очень надуманное чувство
![]() |
Orange |
28.01.2006 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Вообще, человеческая психика такова, что если чего-то долго хочется, то она обязательно себе придумает. В смысле, если очень хочется любви, то человек обязательно найдет в кого ему влюбится, особенно, если кандидат по внутренним-внешним параметрам ниче-так. Особенно часто такое встречается у молоденьких девочек. Вспомнилась песня: "Ах, надо влюбиться, девчонки, влюбиться, пока на дворе золотые деньки..." Между прочим, не такие уж редкие девичьи страдания (класс 9 где-то) ![]() BAD_GIRL
Сердце красавицы склонно... менять мнения ![]() Видимо, любовь надо прочувствовать, чтобы понять насколько она настоящая... ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |