![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Larush |
11.03.2009 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.03.2009 Репутация: нет Место учебы: уж давно не учусь ![]() |
Не привязываясь к авторам, ЧТО кому нравится? Имеется в виду какой стиль фотографии, какого содержания, какого размера, сколько бы вы хотели получить (кроме файлов) напечатанных фотографий ... Давайте устроим мозговой штурм.. Я понимаю что 25 апреля единственный день между постом и маем, но ведь там и лето не за горами. Интересуюсь как фотограф, так сказать- изучаю спрос :-) Можете выкладывать и обсуждать любимые фотографии, я тоже ченить скажу...
|
Larush |
4.05.2009 - 16:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.03.2009 Репутация: нет Место учебы: уж давно не учусь ![]() |
Ребята и девчата ! Что так вяло.. весна, авитаминоз, я понимаю.. :-) Но всеж интересно ЧТО большинство хочет видеть на фото
1 "классический портрет". Молодые стоят взявшись за/под ручки на фоне достопримечательностей и "смотрят в кадр", березки, клумбы и т.д. 2 "лубковый". Ну это .... невеста на ладошке, орел несущий жениха (видел где-то на форумах), невеста из кармана и прочее, требующее чудес фотошопа 3 "динамичный". Типа репортажа - молодые перемещаются с минимумом остановок для позирования 4 "постановочный" - когда съемка идет по сценарию, а-ля рассказа, с несколькими дублями каждого кадра ... Еще интересует вопрос - кто как хранит снимки..альбомы (под уголки, магнитные, с файлами), коробки, свадебные книги, паспарту... какого размера фотографии нравятся, удобнее ? |
Fya |
4.05.2009 - 16:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
Мое ИМХО, нужно не очень много постановочных фотографий. А больше кадров того, как все происходит. А то, фотограф и оператор "украдают" пару на полтора-два часа. В это время гости бухают, не зная, чем заняться. Молодые устают от постоянных "а теперь вот так" "а теперь глазки прищурить". Настроение портится. Да и неестественно все эти кадры выглядят.
|
RoDen |
4.05.2009 - 19:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
хрень полная, сельпо ![]() имхо. думаю, здорово, когда фотограф не забывает еще и гостей — на фотках приятно видеть не только себя ![]() и гостям приятно, когда они участвуют в постановочных фото, интересно, опять же. распечатывать мы не просили: сами в состоянии отобрать и распечатать что надо. просили 2 диска: все (около тысячи), и отобранные, обработанные (штук 200-300), Аким сначала не очень соглашался, говорил, что нехорошо отдавать черновой продукт, портит впечатление... но мы уговорили. RAW так и не отдал, договорились на jpg ![]() как показала практика, не зря: в "черновиках" нашлись стоящие вещи. |
||
Клава Р. |
7.05.2009 - 09:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 5.05.2009 Репутация: 1 Место учебы: РУДН ![]() |
Мне больше всего нравятся фоторгафии с конкурсов, в т.ч. гостей.
|
Larush |
11.05.2009 - 20:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
ну есть те, которым нравится как раз обычное позирование... Вспоминаеют бабушкины альбомы, их понять можно. Я всегда советую гостей на конечную (промежеточную) точку отправлять с выпивкой и закусками- и у молодых время не отвечать на бесконечные тосты, и у гостей- просто расслабиться и попить :-) Зато фото с таких прогулок ВСЕГДА лучше чем когда с гостями (проверено на личном опыте).
Да, так и выходит что молодым и фотографу нравятся РАЗНЫЕ фото :-) Фотограф смотрит в целом- композиция, кадр, тени, эмоции... а невеста (ВСЕ мои невесты ) в основном на то КАК она получилась - нет ли морщинок, складок на шее или на платье :-) По поводу "сырых кадров"... одна пара, убедив меня что будущий муж в фотошопе любит копаться-разбираться, сказала что дескать, не надо ничего печатать, "отдать исходники"... отдал - потом заказывали обработку. Ну не очень они приглядные, эти самые исходники :-) |
||||
Дэсилия |
18.05.2009 - 11:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Это жесть жёсткая)))
Присоединённое изображение ![]() |
fantasy |
28.05.2009 - 15:23 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.05.2009 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Предыдущая фотка и правда ужасна... Мне вообще не понравилась.
По поводу вообще фотографий. Мне кажется кому-то реально надо позерство: ах, здесь меня держат под ручку, тут я одергиваю платьице а муж в это время поправляет фату на моей головушке... Некоторым это действительно нравится, кстати, то же касается и видео. А мне например проще было потом самой покопаться (это если время позволяет) с исходниками и сделать то, что хочу я. Кое-где нужны какие-то постановочные планы, а вообще пусть лучше жениха с невестой поменьше трогают и фотки получатся естественными... Но это опять же: кому что надо. Поэтому наилучший вариант для фотографа - показать парочке оба варианта развития событий с иллюстративным материалом. Они сами и определятся. |
Larush |
30.05.2009 - 16:54 (ссылка на это сообщение)
|
не всегда прокатывает. Одна пара сказала что снимаем и постановку и репортаж.. а при обсуждении дизайна фотокниги зарезали практически ВСЕ фото где они не смотрят в объектив :-( Кто к чему привык :-)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |