Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Анонимность дневников в соц. сетях

RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

Давайте закроем глаза, и представим, что Остудент превратился в социальную сеть. Как вконтакт или одноклассники. Вы заполнили профиль (ФИО, фотку, место работы-учебы).

Вопрос вкратце такой: дневники в социальной сети должны быть анонимными, или нет?

Есть возможность вести дневник, и даже хочется это делать.

Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем)?

Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?

Пожалуйста, отпишитесь и аргументируйте. Ну или просто отпишитесь.
PM
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ТАНГ

Лучше пусть каждый себе выбирает в настройках как ему больше подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Фиса
Быстрая цитата

Уважаемый девушка Незамутненная

Место учебы: выпускница ОрелГТУ

анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны) да ну на фиг... сетевые дневники тем и хороши, что можно быть в них совершенно никому неизвестным. открываться только тем, кому хочешь. чем выше анонимность, тем проще писать в нем все, что хочешь.

Цитата
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?

а что значит "полная анонимность"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

Децко, спасибо, тоже вариант!
Ну а ты лично что бы выбрала?
PM
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: MIRKWOOD

Цитата (RoDen)
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все

а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора, ник можно было бы изменить или нет
Хотя...наверное стоит сделать, чтобы дневник был анонимный, а там каждый решит, стоит ли ему вписывать свой ник, или какой-то другой... Главное оставить за каждым пользователем право использовать свой ник...Ну, так чтобы кто-либо другой не назвал дневник моим , например ником...(надеюсь мысль ясна wacko.gif )

Цитата (RoDen)
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей

Думаю, что для друзей...и самим составлять список тех, кого мне хотелось бы видеть в своих читателях...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Fdu4
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОрелГТУ

было бы неплохо, иметь два сервиса 1) блог 2) соц сеть, к профилю в которой можно было бы "прикрепить" блог из первого сервиса или любой другой уже существующий у этого чеолвека блог, также, если при этом будет еще использоваться OpenID, было бы вообще замечательно...

Что касается, анонимности, то такая возможность должна быть, и включаться по желанию пользователя
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Фиса)
анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны

а что, дневник Татьяны Сергеевны не имеет право на существование? smile.gif

соцсеть.
вариант 1.
заходим, находим одноклассницу (Татьяну Сергеевну), тут же ссылочка на ее дневник, скорее всего, открыт тока друзьям. просимся добавить в друзья и читаем дневник )

вариант 2.
а под полной анонимностью подразумевалось вот что: Татьяна Сергеевна отдельно, а дневник ника Фиса (или любого другого) отдельно, этот ник нигде больше не фигурирует, кроме как в дневниках. но все равно, записи наверняка открыты только для друзей, если туда выкладывать что-то очень личное/сомнительное, иначе было бы пофиг. при выкладывании первой же фотки в дневник, ведущийся от ника, вся анонимность летит... (или опять же, анонимный дневник открывать только друзьям).

Цитата (MORVEN)
а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора,ник можно было бы изменить или нет

можно все smile.gif но надо понять, нужно ли, ибо это весьма усложнит жизнь как программисту, так и пользователю.
PM
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Цитата (RoDen)
Ну а ты лично что бы выбрала?

thk.gif Нуууу, наверное аноним. Но вообще-то мне лично все равно, ведь как писал Ксенончик: кто захочет введет левые даные при регистрации, а кто-то другой может использовать Ф.И.О как ник.
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Децко)
кто захочет введет левые даные при регистрации

и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут
PM
Децко
Быстрая цитата

Кандидат наук

Цитата (RoDen)
и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут

здесь прикол в другом - писать от имени какого-то соседа или одногрупника...
Энжи
Быстрая цитата

Уважаемый Аспирант

Место учебы: филфак ОГУ

Цитата (RoDen)
достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)

Думаю, вот так. Лично я не стала бы вести дневник под своим Ф.И.О., а если и стала бы, то писала бы туда всякий хлам. А в анонимном дневнике можно написать все, что угодно. Но, с другой стороны, в социальных сетях могут появляться такие друзья, которым хочется открыть доступ в дневник. Следовательно, каждый человек должен иметь возможность выбирать то, как ему удобнее, в настройках.
Можно прикрутить дневник к профилю, но сделать так, чтобы ссылку на него в этом самом профиле можно было скрывать. А вы социальную сеть задумали сделать, да? smile.gif
Фиса
Быстрая цитата

Уважаемый девушка Незамутненная

Место учебы: выпускница ОрелГТУ

RoDen
имеет право на существование, но как верно заметила Энжи, тогда бы в него кидался всякий хлам)

именно поэтому в том же контакте у меня нет ссылки на днев. потому что не хочу, чтобы реальные знакомые, люди, с которыми общаюсь изо дня в день, читали его, знали о нем...

да, я кидаю туда и фотки, и всякую реалистическую ерунду... но кому придет в голову залезть в днев какой-то там Фисы лишний раз...

в общем, я запуталась, мысль потеряла. но суть, надеюсь, ясна и понятна.

а так, если вдруг захочется - действительно всегда можно дать ссылку на свой блог. только вот если он будет в режиме просмотра "для друзей"... хотелось бы иметь возможность, чтобы одни друзья были "друзятее" других smile.gif ну т.е. более глубокое управлением доступа к записям. это было бы клево smile.gif
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

вы даж не представляете, как я признателен за все эти ответы!
кому-то еще есть, что сказать?
PM
Le NOCHKA
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

Цитата (RoDen)
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем)

Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka. А анонимный дневник можно вести и на ЖЖ и т.п. Социальная сеть же предполагает, что тебя( и твои данные соответсвенно) свободно могут найти твои знакомые/друзья/прочие личности.

Цитата (RoDen)
ужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?

Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно.
А если можно управлять настройками доступа к каждой записи-это вообще круто.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (Le NOCHKA)
Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka.

Я тоже не вижу смысла.
А вот если ссылки на дневник нет на странице профиля? Если есть возможность вести дневник анонимно, без привязки к профилю Елены Кутковой?
Цитата (Le NOCHKA)
Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно.

Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей?
Le NOCHKA
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

Цитата (selehexe)
Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей?

Я бы определила "Только для друзей". Ну, как фотки и видео ВКонтакте. Хотя меня это и бесит. Спрашивается: "нахрена ты тогда их выкладываешь?"
Но дневник- это вещь более интимная, чем фото: там твои мысли, чувства, переживания. Следовательно, я хочу доверить их только друзьям.
kissloff
Быстрая цитата

Место учебы: ОрёлГТУ'09

Зависит от того, кто и что пишет в дневник. В некоторых дневниках все записи типа "ой, как я устал на работе" или "у моей дочки вырос первый зубик". В этом случае дневник может быть привязан к профилю (путь одноклассники порадауются/позавидуют).
Но в другой категории дневников есть и очень личные записи, открытые для ряда единомышленников (зачастую незнакомых в реальной жизни), но знать о которых друзьям/знакомым/родным совсем не обязательно. Тогда дневник должен быть анонимным (хотя это не иключает того, чтобы кто-то знал, кто скрывается под тем или иным ником).
Как-то много букв получилось... Вобщем, я за анонимность.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата
Вобщем, я за анонимность.

сказал человек с очень анонимным ником kissloff)))
Я тоже за анонимность, сегодня произнесла большую пламенную речь в защиту своей точки зрения. А потом оказалось, что у меня в подписи ссылка на вконтакт) Получилось, что все мои аргументы - на свалку)
Видимо, нам, параноикам, труднее следить за собой, чтобы не спалиться)
зыж я всё равно за анонимность. Точнее, за возможность выбора. Если кто-то хочет писать под своими реальными именами - пожалуйста, если не хочет - можно вести дневник анонимно, когда ник никак не привязан к твоему профилю.
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

Прочитала, поняла, подумала.Повторяться постораюсь не повторяться,соглашусь с Леной selehexe и Фиса
Дневник здесь-это здесь и ,например, вконтакте и одноклассниках ссылки на него нет и не будет. И дело не в том, что мне есть что скрывать,просто тут это тут.как-то так.На форуме журнал открыт определенным лицам и никому более.
Chertofffffffka
Быстрая цитата

Место учебы: Универ гениальных убийц

Я бы предпочла вести анонимный дневник...мне было бы так проще рассказать о том, что происходит у меня в жизни...

Хотя вот сейчас в принципе днев мой перестает быть анонимным, с некоторыми ребятами я общаюсь в асе, с некоторыми в контакте...

То есть в принципе некоторые остовцы знают кто стоит под ником Chertofffffffka...

Ну а вообще мое личное мнение: дневник должен быть анонимным, если его хозяин так пожелает, потому что здесь бывает написаны очень личные вещи...И человек волен закрыть запись, если ему это нужно и он посто хочет выразить свои мысли текстуально, но при этом не выставлять на всеобщее обозрение...

И вообще любой днев и его обладательно устанавливают в нем правила...Хочешь открываешь его, хочешь делаешь закрытым, хочешь делаешь круг друзей и круг персон нежелательных...

А социальные сети это несколько иное...

Ост лучше на мой взгляд, здесь у людей более объективный взгляд...И это лучше...Потому что критика иногда нужна...Помогает...

Вот это мое мнение...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»