![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
22.03.2009 - 02:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Давайте закроем глаза, и представим, что Остудент превратился в социальную сеть. Как вконтакт или одноклассники. Вы заполнили профиль (ФИО, фотку, место работы-учебы).
Вопрос вкратце такой: дневники в социальной сети должны быть анонимными, или нет? Есть возможность вести дневник, и даже хочется это делать. Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем)? Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)? Пожалуйста, отпишитесь и аргументируйте. Ну или просто отпишитесь. |
Децко |
22.03.2009 - 03:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Лучше пусть каждый себе выбирает в настройках как ему больше подходит.
|
Фиса |
22.03.2009 - 10:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны) да ну на фиг... сетевые дневники тем и хороши, что можно быть в них совершенно никому неизвестным. открываться только тем, кому хочешь. чем выше анонимность, тем проще писать в нем все, что хочешь.
а что значит "полная анонимность"? |
||
RoDen |
22.03.2009 - 11:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Децко, спасибо, тоже вариант!
Ну а ты лично что бы выбрала? |
MORVEN |
22.03.2009 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора, ник можно было бы изменить или нет Хотя...наверное стоит сделать, чтобы дневник был анонимный, а там каждый решит, стоит ли ему вписывать свой ник, или какой-то другой... Главное оставить за каждым пользователем право использовать свой ник...Ну, так чтобы кто-либо другой не назвал дневник моим , например ником...(надеюсь мысль ясна ![]()
Думаю, что для друзей...и самим составлять список тех, кого мне хотелось бы видеть в своих читателях... |
||||
Fdu4 |
22.03.2009 - 11:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
было бы неплохо, иметь два сервиса 1) блог 2) соц сеть, к профилю в которой можно было бы "прикрепить" блог из первого сервиса или любой другой уже существующий у этого чеолвека блог, также, если при этом будет еще использоваться OpenID, было бы вообще замечательно...
Что касается, анонимности, то такая возможность должна быть, и включаться по желанию пользователя |
RoDen |
22.03.2009 - 11:24 (ссылка на это сообщение)
|
||||
а что, дневник Татьяны Сергеевны не имеет право на существование? ![]() соцсеть. вариант 1. заходим, находим одноклассницу (Татьяну Сергеевну), тут же ссылочка на ее дневник, скорее всего, открыт тока друзьям. просимся добавить в друзья и читаем дневник ) вариант 2. а под полной анонимностью подразумевалось вот что: Татьяна Сергеевна отдельно, а дневник ника Фиса (или любого другого) отдельно, этот ник нигде больше не фигурирует, кроме как в дневниках. но все равно, записи наверняка открыты только для друзей, если туда выкладывать что-то очень личное/сомнительное, иначе было бы пофиг. при выкладывании первой же фотки в дневник, ведущийся от ника, вся анонимность летит... (или опять же, анонимный дневник открывать только друзьям).
можно все ![]() |
||||
Децко |
22.03.2009 - 11:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
![]() |
||
RoDen |
22.03.2009 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут |
||
Децко |
22.03.2009 - 12:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
здесь прикол в другом - писать от имени какого-то соседа или одногрупника... |
||
Энжи |
22.03.2009 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
Думаю, вот так. Лично я не стала бы вести дневник под своим Ф.И.О., а если и стала бы, то писала бы туда всякий хлам. А в анонимном дневнике можно написать все, что угодно. Но, с другой стороны, в социальных сетях могут появляться такие друзья, которым хочется открыть доступ в дневник. Следовательно, каждый человек должен иметь возможность выбирать то, как ему удобнее, в настройках. Можно прикрутить дневник к профилю, но сделать так, чтобы ссылку на него в этом самом профиле можно было скрывать. А вы социальную сеть задумали сделать, да? ![]() |
||
Фиса |
22.03.2009 - 14:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
RoDen
имеет право на существование, но как верно заметила Энжи, тогда бы в него кидался всякий хлам) именно поэтому в том же контакте у меня нет ссылки на днев. потому что не хочу, чтобы реальные знакомые, люди, с которыми общаюсь изо дня в день, читали его, знали о нем... да, я кидаю туда и фотки, и всякую реалистическую ерунду... но кому придет в голову залезть в днев какой-то там Фисы лишний раз... в общем, я запуталась, мысль потеряла. но суть, надеюсь, ясна и понятна. а так, если вдруг захочется - действительно всегда можно дать ссылку на свой блог. только вот если он будет в режиме просмотра "для друзей"... хотелось бы иметь возможность, чтобы одни друзья были "друзятее" других ![]() ![]() |
RoDen |
22.03.2009 - 14:49 (ссылка на это сообщение)
|
вы даж не представляете, как я признателен за все эти ответы!
кому-то еще есть, что сказать? |
Le NOCHKA |
22.03.2009 - 20:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.04.2008 Репутация: 25 Место учебы: ОГУ ![]() |
Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka. А анонимный дневник можно вести и на ЖЖ и т.п. Социальная сеть же предполагает, что тебя( и твои данные соответсвенно) свободно могут найти твои знакомые/друзья/прочие личности.
Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно. А если можно управлять настройками доступа к каждой записи-это вообще круто. |
||||
selehexe |
22.03.2009 - 20:24 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Я тоже не вижу смысла. А вот если ссылки на дневник нет на странице профиля? Если есть возможность вести дневник анонимно, без привязки к профилю Елены Кутковой?
Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей? |
||||
|
Le NOCHKA |
22.03.2009 - 20:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.04.2008 Репутация: 25 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я бы определила "Только для друзей". Ну, как фотки и видео ВКонтакте. Хотя меня это и бесит. Спрашивается: "нахрена ты тогда их выкладываешь?" Но дневник- это вещь более интимная, чем фото: там твои мысли, чувства, переживания. Следовательно, я хочу доверить их только друзьям. |
||
kissloff |
22.03.2009 - 20:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
Зависит от того, кто и что пишет в дневник. В некоторых дневниках все записи типа "ой, как я устал на работе" или "у моей дочки вырос первый зубик". В этом случае дневник может быть привязан к профилю (путь одноклассники порадауются/позавидуют).
Но в другой категории дневников есть и очень личные записи, открытые для ряда единомышленников (зачастую незнакомых в реальной жизни), но знать о которых друзьям/знакомым/родным совсем не обязательно. Тогда дневник должен быть анонимным (хотя это не иключает того, чтобы кто-то знал, кто скрывается под тем или иным ником). Как-то много букв получилось... Вобщем, я за анонимность. |
selehexe |
22.03.2009 - 21:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
сказал человек с очень анонимным ником kissloff))) Я тоже за анонимность, сегодня произнесла большую пламенную речь в защиту своей точки зрения. А потом оказалось, что у меня в подписи ссылка на вконтакт) Получилось, что все мои аргументы - на свалку) Видимо, нам, параноикам, труднее следить за собой, чтобы не спалиться) зыж я всё равно за анонимность. Точнее, за возможность выбора. Если кто-то хочет писать под своими реальными именами - пожалуйста, если не хочет - можно вести дневник анонимно, когда ник никак не привязан к твоему профилю. |
||
|
aprilgirl |
22.03.2009 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Прочитала, поняла, подумала.Повторяться постораюсь не повторяться,соглашусь с Леной selehexe и Фиса
Дневник здесь-это здесь и ,например, вконтакте и одноклассниках ссылки на него нет и не будет. И дело не в том, что мне есть что скрывать,просто тут это тут.как-то так.На форуме журнал открыт определенным лицам и никому более. |
Chertofffffffka |
22.03.2009 - 21:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
Я бы предпочла вести анонимный дневник...мне было бы так проще рассказать о том, что происходит у меня в жизни... Хотя вот сейчас в принципе днев мой перестает быть анонимным, с некоторыми ребятами я общаюсь в асе, с некоторыми в контакте... То есть в принципе некоторые остовцы знают кто стоит под ником Chertofffffffka... Ну а вообще мое личное мнение: дневник должен быть анонимным, если его хозяин так пожелает, потому что здесь бывает написаны очень личные вещи...И человек волен закрыть запись, если ему это нужно и он посто хочет выразить свои мысли текстуально, но при этом не выставлять на всеобщее обозрение... И вообще любой днев и его обладательно устанавливают в нем правила...Хочешь открываешь его, хочешь делаешь закрытым, хочешь делаешь круг друзей и круг персон нежелательных... А социальные сети это несколько иное... Ост лучше на мой взгляд, здесь у людей более объективный взгляд...И это лучше...Потому что критика иногда нужна...Помогает... Вот это мое мнение... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |