Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Анонимность дневников в соц. сетях

deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

даже закрывать глаза не хочется , потому как админы что то затеяли по любасу, было бы лучше если все расскажут заранее, пока не началось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

Не считаю анонимность необходимостью. Думаю возможности ограничивать доступ в него вполне достаточно. При этом не вижу необходимости писать под своим именем. Образ все-таки должен быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

будет честно, если я выскажу свое личное мнение тоже. оно покажется несколько однобоким, потому что пока нет времени собрать все аргументы.

дневник, который ведется в рамках "одноклассников", нафиг не должен быть анонимным.
должна быть ссылка на дневник прям из профиля.
там будут посты типа:
-посадили огурчики на даче (что тут анонимного?)
-вышла в свет моя новая книга (реклама и самопиар)
-вот фотка, я с женой (чего скрывать, все равно в фотогалерею все выкладывают)
-я купил опель-кабриолет, завидуйте (глупо завидовать нику-анониму, да?)

по-настроению, я открыл бы дневник для всех, либо для списка друзей (читателей). если посты будут более личные, то точно только определенному списку людей (читателей).
записи "мой начальник идиот, потому что..." и прочий компромат я бы точно скрывал (опция "показывать только друзьям").

да, я не смог бы там анонимно всем рассказать, какой козел тот или иной товарищ, но это не тот формат, это дневник в социальной сети. хочется трусливо-анонимно поплакать — есть другие возможности.
да и потом, все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками. любого анонима можно "вскрыть" через его знакомых (людей, которые отписываются в дневнике), его фотографии, неосторожные личные подробности итд итп. если, конечно, дневник — не сборник стихов или анекдотов. но зачем тогда анонимность devil_2.gif
PM
kissloff
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОрёлГТУ'09

на самом деле, вконтакте есть ссылка на мой дневник тут
но т.к. я пока не готов в дневнике писать что-то совсем личное и сокровенное, то доступ к просмотру есть даже незарегистрированным пользователям
так что я не считаю свой дневник анонимным (хотя, иногда приходят мысли о клоне rolleyes.gif)
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Я не за "анонимность в обязательном порядке". Я за возможность выбора.
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться.
Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна. Точнее, я не считаю, что он полностью отображает то, чем являюсь я сама.
Ведя дневник под реальным именем, я бы всегда думала, что люди, которые мало знакомы со мной, получат совсем однобокое, ограниченное представление обо мне, соответственно, общаясь с ними в реальной жизни, придётся доказывать, что я немножко другая, не такая. какой они меня представляли, читая дневник. И не нужно говорить, что это не так)
Если вы работаете с Машей Ивановой и читаете её дневник, где она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах, то, будь она десять раз умной и хорошим профессионалом, всё равно невольно будут появляться мысли о ней, как о туповатой блондинке) По крайней мере, в большинстве случаев.
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

Для меня личный дневник под ником и дневник в соц.сети - это две большие разницы.

Про соц. сеть. В идеале, я за возможность вести два дневника - один под именем, другой - под ником.

Но лично мне такая возможность особо не нужна. Я за ФИО.

Дневник в соц.сети - это чистой воды самореклама, писать о каких-то глубоко-личных вещах там нет смысла хоть под ником, хоть под именем.
Цель у этого дневника совершенно другая: раскрыть свои таланты, рассказать о хобби, заинтересовать работодателя, похвастаться перед знакомыми.
Если коротко - показать себя уникально-оригинально-интересным и бесценным человеком.
Известные личности ведут дневники, и, что? Кто-то сильно страдает? Наоборот, у них репутация повышается, читатели, поклонники. Ведь чем больше кого-то читаешь, тем сильнее к нему привязываешься.

И этим, товарищи, надо пользоваться wink.gif

А сервисов дневников под ником в сети полным-полно smile.gif

Те, кто хочет вести дневник в социалке под ником резко ограничивают собственные возможности:
1. выложишь хоть одну свою фотку - спалишься ))
2. не пишешь свое реальное имя (не фио, а имя)))
3. не пишешь имена близких людей)) В лучшем случае, "я и мой друг Ф."
4. на вопросы друзей о наличии дневника либо отшучиваешься, либо врешь, что нет.
5. не пишешь название конторы, где работаешь, потому что кто-то, воспользовавшись поиском, возьмет твой днев "на карандаш".
6. почти не описываешь работу, потому как по специфике работы и примерному ее местоположению круг вариантов сильно сужается.
7. не откровенничаешь о близких и коллегах, потому что помнишь, что это соц.сеть))
8. все время боишься, что кто-то тебя уже случайно узнал, а ты не в курсе.
9. в результате, пишешь под ником и закрываешь днев "только для друзей", потому что боишься)))) - прогрессирующая параноя)

На мой взягляд, гораздо легче вести личный дневник, где-то еще, дав ссылку на него всем интересующим тебя людям. Кому ты интересен, будут читать тебя и там! А нет, так - нет.

Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то не нужно становится.
Философские размышлизмы можно писать хоть под ником, хоть под фио - особо не навредят.
Можно выкладывать фото - они и так есть в профиле)
Можно писать о личной жизни, не вдаваясь в слишком инимное.
И бонус - не боишься, потому что пишешь осмысленные посты и отвечаешь за свои слова.

Отвечу на вопросы selehexe:
Цитата
Если бы вели, то насколько открытым он был бы?

По умолчанию записи были бы для всех, а в частности к каждому конкретному посту был бы индивидуальный подход. Через какое-то время, проанализировала бы свои посты и, возможно, сделала бы по умолчанию только для друзей.
Цитата
вы предпочли бы вести такой анонимный дневник или же стали писать под своим реальным именем?

Под реальным именем. Почему теже знаменитости ведут дневники под реальными данными? Пиар. И тут пиар, только читаетелей по меньше smile.gif А потом может столько же)))
А читатели будут знать обо мне ровно столько, сколько я напишу.
Вести анонимный дневник в соц.сети не стала бы, в принципе, потому что боюсь, что меня узнают, а я не в курсах )))
Опять же вести под ником - это почти никому не говорить, врать друзьям.
Короче, больше головной боли с шифрованием с соц.сетях.
Легче вести личный днев где-то еще.
Цитата
Согласились бы вы подписать своим настоящим именем текущий дневник (тот, что вы сейчас ведёте на осте)?

По-большому счету, да. Но сделала бы только для друзей.
Мой нынешний днев не сильно отличается от того, что могло бы оказаться в соц.сети.

вроде все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (selehexe)

усложнения, путаница... анонимы общаются с неанонимами... фотки и аватары вперемешку... буэ.

Цитата (selehexe)
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться.

в соцсеть не за дневниками ходят, это опция.
будешь регистрироваться smile.gif просто дневник вести не будешь.
или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети?

Цитата (selehexe)
Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна.

все в руках автора дневника, как бы. какой захочет образ, такой и демонстрирует.

однако, анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила smile.gif

Цитата (selehexe)
она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах

это будет открыто только для подруг ))
PM
kissloff
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОрёлГТУ'09

Цитата (RoDen)
все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками

одно дело, когда мой дневник читают 20 человек (большинство из которых меня толком и не знает) и совсем другое дело, когда его будут читать 100 знакомых мне человек, с которыми я часто пересекаюсь в реальной жизни
тут речь идёт о масштабах анонимности
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (RoDen)
или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети?

Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники.
Цитата (RoDen)
анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила

А под своим реальным именем я бы его даже не начинала вести.
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

Цитата (ASH)
все записи выверены до символа.

так никто же не призывает юзеров писать то, что им навредит. голова должна быть. это интернет - это надо помнить всегда.
Цитата (ASH)
позволяет любому человеку (в т.ч. тому, который в первом случае никогда меня не нашел бы) получить представление некоторых подробностях моей жизни за пять минут

Можно делать личные записи открытыми только для друзей, а для всех - более пространные, менее откровенные записи.
Цитата (ASH)
1. боишься показаться тупым
2. боишься показаться смешным
3. боишься показать, что именно тебя волнует

не боюсь laugh.gif если бы я боялась настолько субъективных восприятий моих читателей, то я бы никогда ничего не написала))
там где я боюсь, то я закрываю "только для себя". либо пишу где-то еще. при необходимости, пригласив туда интересных мне людей.
Цитата (ASH)
4. боишься показать какие-то компрометирующие тебя факты

вот, честно, компромат я не буду отражать ни в каком виде дневника! если очень надо знать чьё-то мнение - спрошу лично. или на ресурсе, где меня никто не знает, под ником, которым меня никто не знает.
Цитата (ASH)
5. боишься показаться однобоким

тоже странный страх. о чем хочу, о том и пишу bleh.gif
некоторые однобокость записей называют интересом, хобби или даже сообществом wink.gif
Цитата (ASH)
6. боишься, что люди не поймут, что ты имеешь ввиду и соотнесут с тобой совсем не тебя

пусть читают внимательнее)))

Цитата (ASH)
Чертовка: я могу написать о чем-то личном и почитать мнения людей, которые не знают кто такая чертовка...

написала она неплохо. Но я выше написала, что дневники в соц.сети имеют несколько другой смысл, отличный от обычных дневников, это надо понимать.

Зачем вести анонимный дневник в социальной сети? Это парадокс, серьезно!
Аналогично: вилкой можно есть суп, но она для этого не предназначена. Есть для этого ложка.
Так и тут: есть Социальные Сети, а есть ЖЖ, Блог.ру, Дайри и т.д.
Функции разные!

Цитата (ASH)
Почитай дневники на остуденте. Почему-то все весьма себе так анонимно об этом пишут.

На Остуденте анонимно? laugh.gif Да, ну))
Почти обо всех известно - имя, фото, возраст с погрешность где-то в год, семейное положение (вплоть до отношений внутри этого положения), род деятельности, примерная среда обитания, у студентов еще вуз и факультет.
Исключения - единицы.

Цитата (ASH)
Цитата (Orange)Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то ненужно становится. обоснуй)

Потому что слишком много открытой информации будет, может кому-то навредить, кто-то что-то может кому-то передать. Соответвенно, мозг начианает генерить посты в другом направлении.
Настоенные не на жалобы на жизнь и людей, а на собственные интересы и достижения.
berkut
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОрелГТУ

У меня есть моё скромное никому неинтересное интересное мнение smile.gif
Социальная сеть на то, и, социальная, что ассоциируется с конкретным объектом социума - человеком, следовательно, анонимы там не нужны. Но самое важное это то, что будет путаница и неясность. В одном месте вы пишите под настоящем именем, а в дневнике под выдуманным, какое-то раздвоение личности)
Так что уместность дневников в обычном понимании в соц. сети под большим сомнением. Может лучше отделить дневники от соц. сети, писать там под ником и только те кто хочет, может поставить галочку "связать мой дневник с профилем". Как вы думаете? А взамен дневников конкретных личностей можно придумать короткие сообщения. То есть вы имеет каких-то друзей, а они пишут у себя короткие заметки: "Вот набрёл классную ссылку", "Отличная пицца в ..." - вам всё это валица и вы в курсе жизни своих друзей, так же как и они. Может вы нашли интересный ресурс и ваши друзья быстро о нём узнают или вам спросить надо о чём-нибудь разом друзей, формат коротких сообщений подходит для этого. А дневник, ваши мысли, большие умные посты - это отдельно и связывается с вами только по желанию.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (Orange)
Зачем вести анонимный дневник в социальной сети?

Тогда я не вижу смысла вообще вести дневник, если мне не дают права выбора.

С другой стороны, зачем мне перебираться в новую соцсеть, если всё то же самое я могу делать в привычных одноклассниках, во вконтакте и где там ещё? (в данном случае я говорю не лично о себе, а вообще)? Чем она будет отличаться, в чём её фишка?
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (selehexe)
Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники.

ну, тогда ты априори должна знать, что там дневники, и в каком они состоянии.
а соцсети обычно закрыты, меня вконтакте до сих пор не пускают, нед регистрации )
потом, соцсеть - это не мега-портал с чатом, гороскопом, дневниками...
последнее-бонус, а не профессиональный блогхостинг )
блогхостингов, кстати, полно...

у меня такое чувство, что когда ты приходишь на любой сайт, первая мысль возникает: где бы тут анонимно завести дневник, ради общения?)))
PM
Nosferatu
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ХГФ

Цитата (selehexe)

Согласна.
Не стала бы вести дневник под реальным именем. То что хочу что бы услышали мои друзья, я им по жизни скажу... smile.gif
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

Я не буду выдавать тирады, всё умещу в пару предложений. Согласна с Фисой, Эйприлгёл, Селехэкзе и Носферату.
PM
Фиса
Быстрая цитата

Уважаемый девушка Незамутненная

Место учебы: выпускница ОрелГТУ

выступление в поддержку анонимности smile.gif

(я тут просто подумала, собрала свои мысли в кучку... и вот что)

и все же дневник и соц сеть для меня не совместимы... нет, возможно, это и прикольно. но если бы я писала от реального имени, мой блог превратился бы в "а вот вчера я посадила огурчики на даче", "а сегодня на редкость хорошая погода", "а еще мне очень нравится магазин Бершка" (далее следует куча картиночек )

это мой дневник? нет, не думаю. я бы быстро это дело забросила.

или ограничить доступ человек для пяти, чтобы уж наверняка ничего никуда не просочилось. но опять же: зачем? этим пяти я и без помощи дневника скажу то, что хочу.

перевести в режим "только для друзей", занеся в список интересных мне личностей и управляя доступностью к каждой записи индивидуально. да, вариант. но мне любопытно, как реагируют на мои зарисовочки другие, незнакомые, новые люди. иногда в комментариях появляется кто-то интересный, кого теперь я непременно упущу. но в таком виде днев бы жил... за прутьями клетки.

я не пишу ничего сверхсекретного. не касаюсь реальных имен. иногда я описываю что-то происходящее со мной - сейчас это стало особенно легко, когда я уехала. иногда кидаю фотки. тут меня и так все знают... но я более чем уверена, что те, кого я не хочу видеть, в жизни не забредут на эти странички. тут больше какие-то мысли, размышления. я не хочу делиться этим с соседом Васей, с девочкой с работы... ведь тут совершенно другая я. а в сферах реальной жизни я тоже создаю свои образы - я не хочу их рушить. в той или иной компании выбираю наиболее удобный для меня. зачем, например, на работе знать, что я депрессивно-маниакально настроенный псих? думаю, вы со мной согласитесь, что ни к чему. зачем девочке, с которой я хожу по магазинам и обсуждаю наиболее актуальную форму каблука в этом сезоне знать, что больше всего на данный момент меня волнует томик Гессе, ждущий на столе дома? я не хочу философствовать с тем же соседом Васей на тему построения стен, эмоциональных барьеров. меня больше волнует, чтобы он вырубал музыку, когда я ложусь спать.

если мой дневник далек от той личности, которую знают в реальности, зачем же его с ней связывать?
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Анонимные дневники?
О чем вы...

Через пару лет процесс взятия под контроль пока еще не зарегулированых действий индивидумов будет завершен.
В интернет будете входить по предьявлению паспорта, дневники писать под собственными ФИО, при покупке нового винта - заполнять декларацию о предполагаемом использовании.
Пока тренируйтесь подписывать на трамвайных билетах время, маршрут и цель поездки. После просмотра фильма - пишите отчет о увиденом, о сделаных выводах. Погуляв с другом в парке, не забудьте написать докладную о том, почему вы потратили сорок минут бесценного времени не на изучение программы Партии, а на бесцельное шатание.
В магазинах штрих-код будет считываться не только с товара, но и с вашего лба. И если сумма потраченная за месяц будет отличаться от размера зарлаты, то неизбежен контакт с представителями Государства. (И впрямь. Тратишь больше - воруешь. Тратишь меньше - утаиваешь, копишь на финансирование противозаконной деятельности экстремистов.)

Впрочем... В трудовых перевоспитательных учреждениях вам не будет ни интернета, ни дневников.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»