![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
deadmen |
22.03.2009 - 22:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
даже закрывать глаза не хочется , потому как админы что то затеяли по любасу, было бы лучше если все расскажут заранее, пока не началось
|
Дэсилио |
22.03.2009 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Не считаю анонимность необходимостью. Думаю возможности ограничивать доступ в него вполне достаточно. При этом не вижу необходимости писать под своим именем. Образ все-таки должен быть.
|
RoDen |
22.03.2009 - 22:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
будет честно, если я выскажу свое личное мнение тоже. оно покажется несколько однобоким, потому что пока нет времени собрать все аргументы.
дневник, который ведется в рамках "одноклассников", нафиг не должен быть анонимным. должна быть ссылка на дневник прям из профиля. там будут посты типа: -посадили огурчики на даче (что тут анонимного?) -вышла в свет моя новая книга (реклама и самопиар) -вот фотка, я с женой (чего скрывать, все равно в фотогалерею все выкладывают) -я купил опель-кабриолет, завидуйте (глупо завидовать нику-анониму, да?) по-настроению, я открыл бы дневник для всех, либо для списка друзей (читателей). если посты будут более личные, то точно только определенному списку людей (читателей). записи "мой начальник идиот, потому что..." и прочий компромат я бы точно скрывал (опция "показывать только друзьям"). да, я не смог бы там анонимно всем рассказать, какой козел тот или иной товарищ, но это не тот формат, это дневник в социальной сети. хочется трусливо-анонимно поплакать — есть другие возможности. да и потом, все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками. любого анонима можно "вскрыть" через его знакомых (людей, которые отписываются в дневнике), его фотографии, неосторожные личные подробности итд итп. если, конечно, дневник — не сборник стихов или анекдотов. но зачем тогда анонимность ![]() |
kissloff |
22.03.2009 - 23:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
на самом деле, вконтакте есть ссылка на мой дневник тут
но т.к. я пока не готов в дневнике писать что-то совсем личное и сокровенное, то доступ к просмотру есть даже незарегистрированным пользователям так что я не считаю свой дневник анонимным (хотя, иногда приходят мысли о клоне ![]() |
selehexe |
22.03.2009 - 23:06 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Я не за "анонимность в обязательном порядке". Я за возможность выбора.
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться. Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна. Точнее, я не считаю, что он полностью отображает то, чем являюсь я сама. Ведя дневник под реальным именем, я бы всегда думала, что люди, которые мало знакомы со мной, получат совсем однобокое, ограниченное представление обо мне, соответственно, общаясь с ними в реальной жизни, придётся доказывать, что я немножко другая, не такая. какой они меня представляли, читая дневник. И не нужно говорить, что это не так) Если вы работаете с Машей Ивановой и читаете её дневник, где она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах, то, будь она десять раз умной и хорошим профессионалом, всё равно невольно будут появляться мысли о ней, как о туповатой блондинке) По крайней мере, в большинстве случаев. |
|
Orange |
22.03.2009 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Для меня личный дневник под ником и дневник в соц.сети - это две большие разницы. Про соц. сеть. В идеале, я за возможность вести два дневника - один под именем, другой - под ником. Но лично мне такая возможность особо не нужна. Я за ФИО. Дневник в соц.сети - это чистой воды самореклама, писать о каких-то глубоко-личных вещах там нет смысла хоть под ником, хоть под именем. Цель у этого дневника совершенно другая: раскрыть свои таланты, рассказать о хобби, заинтересовать работодателя, похвастаться перед знакомыми. Если коротко - показать себя уникально-оригинально-интересным и бесценным человеком. Известные личности ведут дневники, и, что? Кто-то сильно страдает? Наоборот, у них репутация повышается, читатели, поклонники. Ведь чем больше кого-то читаешь, тем сильнее к нему привязываешься. И этим, товарищи, надо пользоваться ![]() А сервисов дневников под ником в сети полным-полно ![]() Те, кто хочет вести дневник в социалке под ником резко ограничивают собственные возможности: 1. выложишь хоть одну свою фотку - спалишься )) 2. не пишешь свое реальное имя (не фио, а имя))) 3. не пишешь имена близких людей)) В лучшем случае, "я и мой друг Ф." 4. на вопросы друзей о наличии дневника либо отшучиваешься, либо врешь, что нет. 5. не пишешь название конторы, где работаешь, потому что кто-то, воспользовавшись поиском, возьмет твой днев "на карандаш". 6. почти не описываешь работу, потому как по специфике работы и примерному ее местоположению круг вариантов сильно сужается. 7. не откровенничаешь о близких и коллегах, потому что помнишь, что это соц.сеть)) 8. все время боишься, что кто-то тебя уже случайно узнал, а ты не в курсе. 9. в результате, пишешь под ником и закрываешь днев "только для друзей", потому что боишься)))) - прогрессирующая параноя) На мой взягляд, гораздо легче вести личный дневник, где-то еще, дав ссылку на него всем интересующим тебя людям. Кому ты интересен, будут читать тебя и там! А нет, так - нет. Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то не нужно становится. Философские размышлизмы можно писать хоть под ником, хоть под фио - особо не навредят. Можно выкладывать фото - они и так есть в профиле) Можно писать о личной жизни, не вдаваясь в слишком инимное. И бонус - не боишься, потому что пишешь осмысленные посты и отвечаешь за свои слова. Отвечу на вопросы selehexe:
По умолчанию записи были бы для всех, а в частности к каждому конкретному посту был бы индивидуальный подход. Через какое-то время, проанализировала бы свои посты и, возможно, сделала бы по умолчанию только для друзей.
Под реальным именем. Почему теже знаменитости ведут дневники под реальными данными? Пиар. И тут пиар, только читаетелей по меньше ![]() А читатели будут знать обо мне ровно столько, сколько я напишу. Вести анонимный дневник в соц.сети не стала бы, в принципе, потому что боюсь, что меня узнают, а я не в курсах ))) Опять же вести под ником - это почти никому не говорить, врать друзьям. Короче, больше головной боли с шифрованием с соц.сетях. Легче вести личный днев где-то еще.
По-большому счету, да. Но сделала бы только для друзей. Мой нынешний днев не сильно отличается от того, что могло бы оказаться в соц.сети. вроде все ![]() |
||||||
RoDen |
22.03.2009 - 23:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
усложнения, путаница... анонимы общаются с неанонимами... фотки и аватары вперемешку... буэ.
в соцсеть не за дневниками ходят, это опция. будешь регистрироваться ![]() или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети?
все в руках автора дневника, как бы. какой захочет образ, такой и демонстрирует. однако, анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила ![]()
это будет открыто только для подруг )) |
||||||||
kissloff |
22.03.2009 - 23:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
одно дело, когда мой дневник читают 20 человек (большинство из которых меня толком и не знает) и совсем другое дело, когда его будут читать 100 знакомых мне человек, с которыми я часто пересекаюсь в реальной жизни тут речь идёт о масштабах анонимности |
||
selehexe |
22.03.2009 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники.
А под своим реальным именем я бы его даже не начинала вести. |
||||
|
Orange |
23.03.2009 - 00:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
так никто же не призывает юзеров писать то, что им навредит. голова должна быть. это интернет - это надо помнить всегда.
Можно делать личные записи открытыми только для друзей, а для всех - более пространные, менее откровенные записи.
не боюсь ![]() там где я боюсь, то я закрываю "только для себя". либо пишу где-то еще. при необходимости, пригласив туда интересных мне людей.
вот, честно, компромат я не буду отражать ни в каком виде дневника! если очень надо знать чьё-то мнение - спрошу лично. или на ресурсе, где меня никто не знает, под ником, которым меня никто не знает.
тоже странный страх. о чем хочу, о том и пишу ![]() некоторые однобокость записей называют интересом, хобби или даже сообществом ![]()
пусть читают внимательнее)))
написала она неплохо. Но я выше написала, что дневники в соц.сети имеют несколько другой смысл, отличный от обычных дневников, это надо понимать. Зачем вести анонимный дневник в социальной сети? Это парадокс, серьезно! Аналогично: вилкой можно есть суп, но она для этого не предназначена. Есть для этого ложка. Так и тут: есть Социальные Сети, а есть ЖЖ, Блог.ру, Дайри и т.д. Функции разные!
На Остуденте анонимно? ![]() Почти обо всех известно - имя, фото, возраст с погрешность где-то в год, семейное положение (вплоть до отношений внутри этого положения), род деятельности, примерная среда обитания, у студентов еще вуз и факультет. Исключения - единицы.
Потому что слишком много открытой информации будет, может кому-то навредить, кто-то что-то может кому-то передать. Соответвенно, мозг начианает генерить посты в другом направлении. Настоенные не на жалобы на жизнь и людей, а на собственные интересы и достижения. |
||||||||||||||||||
berkut |
23.03.2009 - 00:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
У меня есть моё скромное
![]() Социальная сеть на то, и, социальная, что ассоциируется с конкретным объектом социума - человеком, следовательно, анонимы там не нужны. Но самое важное это то, что будет путаница и неясность. В одном месте вы пишите под настоящем именем, а в дневнике под выдуманным, какое-то раздвоение личности) Так что уместность дневников в обычном понимании в соц. сети под большим сомнением. Может лучше отделить дневники от соц. сети, писать там под ником и только те кто хочет, может поставить галочку "связать мой дневник с профилем". Как вы думаете? А взамен дневников конкретных личностей можно придумать короткие сообщения. То есть вы имеет каких-то друзей, а они пишут у себя короткие заметки: "Вот набрёл классную ссылку", "Отличная пицца в ..." - вам всё это валица и вы в курсе жизни своих друзей, так же как и они. Может вы нашли интересный ресурс и ваши друзья быстро о нём узнают или вам спросить надо о чём-нибудь разом друзей, формат коротких сообщений подходит для этого. А дневник, ваши мысли, большие умные посты - это отдельно и связывается с вами только по желанию. |
selehexe |
23.03.2009 - 00:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Тогда я не вижу смысла вообще вести дневник, если мне не дают права выбора. С другой стороны, зачем мне перебираться в новую соцсеть, если всё то же самое я могу делать в привычных одноклассниках, во вконтакте и где там ещё? (в данном случае я говорю не лично о себе, а вообще)? Чем она будет отличаться, в чём её фишка? |
||
|
RoDen |
23.03.2009 - 01:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
ну, тогда ты априори должна знать, что там дневники, и в каком они состоянии. а соцсети обычно закрыты, меня вконтакте до сих пор не пускают, нед регистрации ) потом, соцсеть - это не мега-портал с чатом, гороскопом, дневниками... последнее-бонус, а не профессиональный блогхостинг ) блогхостингов, кстати, полно... у меня такое чувство, что когда ты приходишь на любой сайт, первая мысль возникает: где бы тут анонимно завести дневник, ради общения?))) |
||
Nosferatu |
23.03.2009 - 09:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Согласна. Не стала бы вести дневник под реальным именем. То что хочу что бы услышали мои друзья, я им по жизни скажу... ![]() |
||
Stinker |
23.03.2009 - 13:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Я не буду выдавать тирады, всё умещу в пару предложений. Согласна с Фисой, Эйприлгёл, Селехэкзе и Носферату.
|
Фиса |
23.03.2009 - 19:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
выступление в поддержку анонимности
![]() (я тут просто подумала, собрала свои мысли в кучку... и вот что) и все же дневник и соц сеть для меня не совместимы... нет, возможно, это и прикольно. но если бы я писала от реального имени, мой блог превратился бы в "а вот вчера я посадила огурчики на даче", "а сегодня на редкость хорошая погода", "а еще мне очень нравится магазин Бершка" (далее следует куча картиночек ) это мой дневник? нет, не думаю. я бы быстро это дело забросила. или ограничить доступ человек для пяти, чтобы уж наверняка ничего никуда не просочилось. но опять же: зачем? этим пяти я и без помощи дневника скажу то, что хочу. перевести в режим "только для друзей", занеся в список интересных мне личностей и управляя доступностью к каждой записи индивидуально. да, вариант. но мне любопытно, как реагируют на мои зарисовочки другие, незнакомые, новые люди. иногда в комментариях появляется кто-то интересный, кого теперь я непременно упущу. но в таком виде днев бы жил... за прутьями клетки. я не пишу ничего сверхсекретного. не касаюсь реальных имен. иногда я описываю что-то происходящее со мной - сейчас это стало особенно легко, когда я уехала. иногда кидаю фотки. тут меня и так все знают... но я более чем уверена, что те, кого я не хочу видеть, в жизни не забредут на эти странички. тут больше какие-то мысли, размышления. я не хочу делиться этим с соседом Васей, с девочкой с работы... ведь тут совершенно другая я. а в сферах реальной жизни я тоже создаю свои образы - я не хочу их рушить. в той или иной компании выбираю наиболее удобный для меня. зачем, например, на работе знать, что я депрессивно-маниакально настроенный псих? думаю, вы со мной согласитесь, что ни к чему. зачем девочке, с которой я хожу по магазинам и обсуждаю наиболее актуальную форму каблука в этом сезоне знать, что больше всего на данный момент меня волнует томик Гессе, ждущий на столе дома? я не хочу философствовать с тем же соседом Васей на тему построения стен, эмоциональных барьеров. меня больше волнует, чтобы он вырубал музыку, когда я ложусь спать. если мой дневник далек от той личности, которую знают в реальности, зачем же его с ней связывать? |
krokodil |
27.03.2009 - 06:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Анонимные дневники?
О чем вы... Через пару лет процесс взятия под контроль пока еще не зарегулированых действий индивидумов будет завершен. В интернет будете входить по предьявлению паспорта, дневники писать под собственными ФИО, при покупке нового винта - заполнять декларацию о предполагаемом использовании. Пока тренируйтесь подписывать на трамвайных билетах время, маршрут и цель поездки. После просмотра фильма - пишите отчет о увиденом, о сделаных выводах. Погуляв с другом в парке, не забудьте написать докладную о том, почему вы потратили сорок минут бесценного времени не на изучение программы Партии, а на бесцельное шатание. В магазинах штрих-код будет считываться не только с товара, но и с вашего лба. И если сумма потраченная за месяц будет отличаться от размера зарлаты, то неизбежен контакт с представителями Государства. (И впрямь. Тратишь больше - воруешь. Тратишь меньше - утаиваешь, копишь на финансирование противозаконной деятельности экстремистов.) Впрочем... В трудовых перевоспитательных учреждениях вам не будет ни интернета, ни дневников. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |