![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
selehexe |
26.03.2009 - 17:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Много раз наблюдала такую картину, когда мамы-бабушки устраивают панику, если ребёнок упал. Казалось бы, ну, набил синяк, ерунда какая. Следующий раз будет осторожнее. Нужно давать детям с самого раннего возраста учиться на своих ошибках, или им необходима постоянная опека? Может быть те, кто не переживает по поводу синяков и ссадин, плохие родители? |
||
|
Fya |
26.03.2009 - 17:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ни в коем разе! Ребенку нужна самостоятельность! Только так он научится преодолевать трудности, принимать решения и станет сильным человеком.
|
selehexe |
26.03.2009 - 17:29 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
А если он во время этой "учёбы" разобьёт себе голову или палец отрежет?
|
|
Stinker |
26.03.2009 - 17:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Так. Просьба №1. Пусть также категорично, как Fya отписываются те, кто является родителями (причина этой просьбы, надеюсь, понятна?).
Теперь по теме. Всё в меру. Не перегибать палку и не давать много самостоятельности. Опять же, возраст ребёнка тоже играет не последнюю роль. Я говорю, поскольку есть опыт. Два шва на лбу, ожог ладоней 2 степени и ещё куча по мелочам. Приятного мало. Не стоит специально давать дитю возможность набить шишек с расчётом, что в будущем он будет обходить опасные места. Наш опыт показал, что в малом возрасте это не особо работает. |
milysha |
7.04.2009 - 13:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.04.2009 Репутация: 1 Место учебы: огту ![]() |
а я уже пару раз в жизни признала,что родители были правы,когда мне запрещали кое-что(это один ра).а второй раз не пустили...Только я им об этом в жизни не скажу.Обрадуются-шагу не дадут ступить.А вообще, все девушки лет с 15 уже могут принимать абсолютно правильные самостоятельные решения во многих ситуациях..Мальчики нет наверное.Иногда ровесники кажутся ну совсем детьми,я парней имею ввиду.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |