![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Fya |
3.04.2009 - 16:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
В общем, сегодня на подъезде повесили объявление "такого-то числа состоится собрание жильцов дома". Темы такие:
1. сбор средств на ремонт труб (дому один год. Да и трубы, помнится, ремонтируются за счет обслуживающей организации, в нашем случае орелжилцентр) 2. Разбивка двора на стоянки для отдельных машин с привязкой к номеру. 3. Выборы старшего по дому В связи с этим вопросы: 1. Кому и за что мы должны собирать деньги на таких собраниях? 2. правомерна ли разбивка двора. И что делать тем, у кого машин пока нет, но скоро появятся, а машин много и места мало? 3. Что еще за старший по дому? |
Fya |
3.04.2009 - 16:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
А, и еще. Что такое ревизионная комиссия? И нафига она нужна?
И почему люди, которые собирают деньги за жилье и за отопление могут не знать о сборании (я им звонил). Ой, я даже сфоткал. Вот: Присоединённое изображение ![]() |
Lazar 200 wpm |
3.04.2009 - 17:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
А ты уверен, что повесили сегодня, а не позавчера?
Количество грамматических ошибок и писулька маркером без каких либо реквизитов наводит на мысль, что кто-то а) шутит под день дурака б) рассчитывает, что раз дом новый, то никто никого еще особо не знает и людей можно попробовать развести на деньги |
selehexe |
3.04.2009 - 18:07 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Почерк, кстати, дивный...
|
|
Stinker |
3.04.2009 - 19:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Пункт 7, однако, многообещающий.
|
Настоящий Краюхин |
3.04.2009 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Данное собрание нелигитимно, а его решения не будут нести юридической силы, поскольку объявление не соответствует требованиям закона.
П. 7 вообще не катит, т.к. повестка дня должна быть конкретной ("Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания". Каким может быть решение - за "разное" 89 человек, против "разного" 34 человека?)
Более всего мне понравился п. 8 повестки дня. Интересно, какое по нему будет принято решение? Рекомендовал бы сходить, посмотреть - в частности, сколько будет людей. А на решение не обращать внимания. |
||
Lazar 200 wpm |
3.04.2009 - 21:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
почерк фигня - как тебе обороты "автомобили С нашего дома" и "СТАРШЕГО ПО дому". "Э, пацан, у тебя авто С какого дома? А кто старший у вас?". |
||
Fya |
4.04.2009 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
Хотелось бы знать, действительно ли они могут запретить мне ставить машину во дворе, разбив его на участки, отведенные для конкретных машин?
|
krokodil |
4.04.2009 - 03:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Не могут.
|
Настоящий Краюхин |
4.04.2009 - 07:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Теоретически такое возможно. Но, судя по внешнему виду объявления, правовой, извини за выражение, уровень твоих соседей не позволит им этого сделать.
|
||
Гость |
4.04.2009 - 08:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
Не могут... так как в таком случае пусть делят на всех жильцов. |
||
Fya |
4.04.2009 - 09:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
В жилищном кодексе я нашел такую вещь:
То есть, можно "не нашим" (не из нашего дома) машинам запретить въезжать во двор? Ну, например, что-то типа пропусков ввести. Просто я так понимаю, самые импульсивные волнуются из-за того, что люди из соседних домов ставят машины около нашего. Поэтому и появляются такие бредовые предложения. |
||
Гость |
4.04.2009 - 09:31 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
ТСЖ? в принципе можно сделать все... законы у нас такие... только в этом случае реален геморрой с обеспечением беспрепятсвенного проезда служб экстренного реагирования и машин коммунального хозяйства. Fya посмотрите Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах (утв. постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1223)
то есть в принципе надо смотреть план прилегающей к дому дворвоой территории, как там выделена парковка. |
||||
Гость |
![]() |
||
резюмирую - если это не ТСЖ - то это самоуправство читейшей воды. если Вас обделили местом с ключиком - пишем заявление. Проверено в Северном Бутове - работает.
|
||
Fya |
4.04.2009 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
А как можно узнать, ТСЖ это, или не ТСЖ?
И я не нашел, что это за старший по дому. Это где-то прописано? |
Гость |
4.04.2009 - 10:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
собрание о ТСЖ было??? коммуналка кому платится (которая ремонт и пр.)? Если ЖРЭУ, Орелжилэксплуатации и т.п. конторам - то % на 99 не ТСЖ. НЯП должен был быть договор о вступлении ТСЖ. я ж не жилищник... это надо ФЗ читать ну кто-то старший по подъезду есть ведь? вот его и напрячь... кстати если это ТСЖ - то заяву председателю - прошу выделить мне, члену ТСЖ Васе Пупкину, (неважно есть машина или нет), участок придомовой территории, в установленном размере и выдать подтверждающие документы, гарантирующие право парковки. Вообще-то такие документы он выдать не может ![]() Просто это все теория... если планируется чужаков погонять - то шлагбаум с возможностью беспрепятственного проезда 01,02,03,04... для практического решения - фактов маловато. |
||
Гость |
4.04.2009 - 10:25 (ссылка на это сообщение)
|
да... и еще... вот с этим я уже в СевБуте сталкивался
![]() ![]() Нет? Йух там ->>> Резюмирую - если есть склонность и свободное время - количество гадостей которые можно сделать людям - стремится к бесконечности ![]() |
Fya |
4.04.2009 - 10:51 (ссылка на это сообщение)
|
В общем, у меня появляется подозрение, что у нас в доме уже есть ТСЖ, созданное застройщиком. И от его имени заключены все договора на обслуживание дома. Только вот странно, что об этом ТСЖ никто не знает...
|
Настоящий Краюхин |
4.04.2009 - 10:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Вот именно. Но ДО этого необходимо, чтобы собственники оформили право на участок, примыкающий к дому. НО...
Совершенно верно...
|
||||
Настоящий Краюхин |
4.04.2009 - 11:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Очень просто: загляни в квитанцию - кому ты платишь.
Рекомендую обратиться в организацию, которая указана на квитанции (скорее всего, какое-либо ЖРЭУ) с письменным заявлением с просьбой выдать заверенную копию договора на управление домом. Заявление рекомендую закончить моей любимой фразой: "В случае невозможности предоставления прошу дать официальный отказ с разъяснением порядка его обжалования". Не знаю почему, но это сочетание букв очень хорошо действует на чиновников ![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |