![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Pure NRG |
![]() |
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.04.2009 Репутация: нет Место учебы: КГУ ![]() |
пипл, всем привет
![]() вообщем, наверное, мой вопрос покажется вам очень странным... я давно хотел купить себе кожаные штаны, простые, классические, без всяких шнуровок и не в обтяг. нравится мне, как они смотрятся, и всё тут. телосложение у меня обычное, не толстый, и не худой. в итоге на днях купил, штаны сидят нормально, мне нравится. сразу скажу, я не металлист и не байкер. ну а что? вот и задумался, а почему простому смертному нельзя носить кожаные брюки? а просто дело в том, что вышел я вчера в них с друзьями посидеть пивоса попить в баре, пока шел на встречу, поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков и слышал, как один чел сказал своему корешу "о, смотри, пе*рило прошел". блин, я просто не понимаю, почему у нашего общества такое отношение к этой одежде? почему мужик в кожаных штанах ассоциируется у народа с 3,14дарами, байкерами, готами и т.д. и т.п.? откуда это пошло? с чем это связано? и самое главное - как быть? не носить то, что мне нравится и в чем мне удобно? такое ощущение, что живем в быдло-стране стереотипов. ![]() у кого какие мысли по этому вопросу? интересно мнение как девушек, так и пацанов. спс. |
Знайка |
7.04.2009 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Знаешь, если на всех внимание обращать, то лучше из дома не выходить. Тебе нравиться - и это главное. тем более сейчас развитие текстильной промышленности достигло высокого уровня и можно купить классные брюки, при этом они не будут так вытягиваться и разнообразной кожаной фактуры, при этом будут удобны. У нас в городе, хотя и не только у нас мания на одинаковые вещи, что у соседа, то и у нас. Вот если посмотреть на людей в массе своей - мода на желтый цвет - все в желтом, мода на фиолетовый - все в фиоетовом. Вообщем все сливается в общей массе. А тут ты такой неординарный. Конечно все странно будут смотреть. И такая реакция нормальна. Если бы ты шел как все в джинсах, то никто бы и не заметил. Так что тут дело в тебе, как ты для себя решишь. А вообще-то надо быть смелее и разнообразить толпу людей пускай и кожаными штанами. И правда, никто же не сказал, что если кожаниые штаны, то металлист или гопник. Просто стериотипы складываются годами, а разрушать их тяжело и наверное не стоит вовсе. Главное, что тебе хорошо.
![]() |
Pure NRG |
7.04.2009 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.04.2009 Репутация: нет Место учебы: КГУ ![]() |
пасиба за совет
![]() |
digital_fox |
7.04.2009 - 14:05 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Ищи ответ в этом
тупо зависть ![]() |
||||
Pure NRG |
7.04.2009 - 14:13 (ссылка на это сообщение)
|
Фокс, хм.. интересные наблюдения. расскажи чуть подробнее про свой опыт, когда ты в этих штанах на улице идешь, например. какая реакция прохожих? тебе откровенно плевать на то, что они подумают?
а насчет зависти я с тобой полностью согласен, мэн. мне тоже так кажется. кстати, интересный способ заткнуть все вопросы. спасибо. |
Дэсилио |
7.04.2009 - 14:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
а они точно на штаны смотрят?
|
Pure NRG |
7.04.2009 - 14:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
а на что ж еще, по вашему? ну мы же все смотрим друг на друга, хотим мы этого, или нет. просто в данном случае четко видно, что люди смотрят с презрением каким-то. неприятно просто. |
||
Дэсилио |
7.04.2009 - 14:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
А вы задумайтесь! Например мне, чтобы сказать:
вовсе не обязательно смотреть на штаны! Может проблема в другом? |
||
Pure NRG |
7.04.2009 - 14:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
интересно. в чем тогда может быть проблема? остальная одежда у меня обычная: короткая черная куртка finn flare, классические черные ботинки-полукросы, темно-синий джемпер. если вы о каких-то "акссесуарах" и т.п., то никаких гламурных сумочек я не ношу, ногти не крашу, гелем для укладки волос не пользуюсь, и никто из моих друзей никогда ничего осудительного в отношении того, как я одет, не говорил. что может быть не так в таком случае? |
||
Дэсилио |
7.04.2009 - 14:46 (ссылка на это сообщение)
|
Ну про Ваших друзей понятно, мы же здесь об основной массе населения. Может что-то с походкой? Или голосом.. А может они просто разделяют взгляды гринписа и против кожи. Но на самом деле если вам нравится, то просто не обращайте на них внимания! У нас свободная страна!
Вот в древности.. Человек осмелившийся "одеть кожаные штаны" мог быть сожжен на костре! А во времена рассвета символизма было очень популярно.. |
Pure NRG |
7.04.2009 - 14:50 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
абсолютно нормальная походка, никаких виляний бедрами )))
всё в полном порядке в этом плане тоже. нормальный такой прокуренный бас ![]()
а хз.. может быть и так... |
||||||
Дэсилио |
7.04.2009 - 14:51 (ссылка на это сообщение)
|
Ну вот же! Главное чтобы самому нравилось.
|
Pure NRG |
7.04.2009 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
дак с этим проблем нет, чтобы мне нравилось
![]() но неприятно видеть косые взгляды окружающих. или, может быть, все пацаны в кожаных штанах обречены на такое? )) ... типа - раз уж оделся таким образом, значит хочешь, наверное, быть в центре внимания. нет, не хочу, но... по ходу, придеца. |
Дэсилио |
7.04.2009 - 15:09 (ссылка на это сообщение)
|
Все Пацаны ходят в спортивных штанах Абибас, с тремя полосками, кожаной куртке (ты перепутал) и модной кэпке. И едят семки. Ты выделяешься.
|
Pure NRG |
7.04.2009 - 15:16 (ссылка на это сообщение)
|
||||
хм. в деревне какой-нибудь - однозначно. у нас в Ярике гопоты уже очень мало. материальное благосостояние народа улучшилось, что ль ![]()
я выделяюсь лишь тем, что кожаные штаны встретить на улицах города на ком-либо - большая редкость. |
||||
michael |
7.04.2009 - 17:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
|
Pure NRG |
7.04.2009 - 19:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
"Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan - столичный + sexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни." это не про меня. я не имею никакого ярко выраженного "эстетического вкуса" и не трачу кучу бабла и времени на "совершенствование своего внешнего вида и образа жизни". кто писал этот бред?... "Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде." и опять мимо. не поклонник я ничего изящного, прекрасного. а о своей внешности не заботятся разве что только бомжи наверное, пральна? не посещаю я никаких модных косметических салончиков, и моде следовать не пытаюсь.
всегда застегнута, а что? |
||
RoDen |
7.04.2009 - 19:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
а вот мне лично вообще пофиг, как одет встреченный на улице среднестатистический человек, я просто не обращаю на это внимания. ну идут и идут. эмо, бабульки, военные, гопники, гражданские... ну и что.
может, проблема надумана? все воспринимаешь по отношению лично к тебе, а на самом деле, большинству глубоко пофиг твоя персона. ну тебя лично как-то волнует вон тот чел в бейсболке и в очках, или вон тот полноватый мужчина средних лет в камуфляже, кстати, давно хочу кожаные штаны ![]() |
||
Pure NRG |
7.04.2009 - 19:20 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
та хрен ее уже знает )))
абсолютно фиолетово...
![]()
ну вот, опять же, тебя щас тоже michael причислит к метросексуалам )) а вещь классная, практичные и удобные. будь готов, правда, отдать тыщ 5 за нормального качества штаны. |
||||||||
Pure NRG |
7.04.2009 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||
зачем? ))
нет, в кожаных штанах жопа не потеет и яйца не преют. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |