![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
21.04.2009 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А вот это фиг докажешь, что ты не просто думающий кусок мяса ![]() |
||
digital_fox |
21.04.2009 - 15:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Вот что, Олег из ГТУ, завязывай ты с наркотой, а то скоро не сможешь сущности плодить ![]() |
||
Наркота |
21.04.2009 - 16:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.04.2009 Репутация: нет Место учебы: UNE ![]() |
Тебе нет, я же не могу повисеть за тебя на кресте, и открыть шторы в подвал тела в который не проникает божественный свет. Это как воля бога, не будет воли бога весь физический мир рассыпется в мгновение ока, воля бога есть в каждом, свет тоже, душа тоже. Ты хочешь познать бога через прибор созданный тобой или ты хочешь познать бога сам. |
||
digital_fox |
21.04.2009 - 16:18 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Докажи. Аргумент, что в это надо верить - не принимается, тебе надо ты и верь, а другим мозги не е@и...
Вообще не хочу, потому как не вижу смысла познавать несуществующее |
||||
Наркота |
21.04.2009 - 16:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.04.2009 Репутация: нет Место учебы: UNE ![]() |
За тебя висеть на кресте я не собираюсь, это бессмысленно. Сам возьми и посмотри. Аргумент я не могу-непринимается. |
||
digital_fox |
21.04.2009 - 16:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я могу, только объясни, зачем мне это надо? |
||
БЕ3НОГNM |
21.04.2009 - 16:48 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
narkota - troll. infa 100%
|
|
Ленивый Вычислитель |
21.04.2009 - 17:48 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Слушай! С такими убеждениями вами бы военные уже давно бы заинтересовались и в манхеттенский проект набирали бы не физиков, а высокодуховных молителей. Чтобы изо всех сил молились о том, чтобы вражеские города "рассыпались в мгновение ока" ![]() Как можно убедиться в том, что всё держится именно из-за наличия воли бога? А не по прихоти великого макаронного монстра?
Ты тоже. И что? ;-) И я кстати тоже ![]() P.S. Фундаментальная ошибка философов в терминологии. Надо термин "сознание" в доброй половине случаем заменять на "информация". |
||||
Наркота |
21.04.2009 - 18:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Жалкая попытка хоть как то меня унизить, и выпендриться здесь. Это давно ни кому не интересно, разве что детей в садике пугать страшными троллями.
За тебя я объяснить не могу. Если люди вступают в секты, религии, то значит это им зачем-то надо, но ни один из вас не сможет объяснить зачем, а ты пытаешься что бы я объяснил это за тебя или другого.
Вот видишь, тебе только города разрушать. Сходи в храм помолись, может отобьет такие желания. |
||||||
Ленивый Вычислитель |
21.04.2009 - 19:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я не военный - мне это не интересно ![]() Советовать молиться мне - Гы! А смысл? ![]() О чём бы мне таком попросить вашего бога? Чтобы вы все выучили физику, хотя бы в школьном объёме? Ведь это знания о мире, который по вашему мнению создал бог, а значит изучать их - значит постигать творение господа и его самого ![]() |
||
Наркота |
21.04.2009 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
Епт, мне 7 лет в школе преподавали твою физику которая так и не дала ни каких ответов касающихся познания самого себя. В итоге я спился и скурился к чертям собачьим, и валялся в деревне под забором как посмешише местному населению, пока не спустился на меня свет. Спрашивается нафига мне такая физика? |
||
БЕ3НОГNM |
21.04.2009 - 21:52 (ссылка на это сообщение)
|
znakomiy /bb/azar. no pochemu pravoslavie a ne buddizm?
- narkotiki - filosofiya - "poznat' samogo sebya" - "nafiga mne" - dusha vi ne hristiankiy pacietn mister. |
|
Ленивый Вычислитель |
21.04.2009 - 22:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
За 7 лет вы так и не поняли чем занимается физика. Она занимается изучением природы. Вопросы взаимодействия сознания и материи - к философии, психологии, психиатрии и кибернетике ![]() Проще всего прикрывать свою ограниченностьнепознаваемостью абсолютного сознания ![]() |
||
Eternal Stranger |
21.04.2009 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
прекрати нарушать заповеди интернетов ![]() |
||
digital_fox |
22.04.2009 - 07:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
Бугагалол ![]() ![]() ![]() |
||
Consigliere |
2.05.2009 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.02.2009 Репутация: 4 Место учебы: Харьковский институт искусств ![]() |
Ну,во-первых,никакая это не "мантра". Мы не отрицаем рациональный метод познания,но в религиозной жизни считаем его недостаточным и ограниченным.
Речь шла о природе этой потребности,а Вы говорите о её назначении.
Ну и чем закончилось развитие наук в Средней Азии? Почему не увидели мы там и в том же Китае того рывка,который сделала наука в Европе 16-17 веков?
Библия-не учебник естесствознания.
И он не одинок:
даже такой сторонник буквального толкования, как святитель Иоанн Златоуст, указывал, что в Писании многое описано образно ради «снисхождения к обычаю человеческому» (Беседы на Бытие, III, 3). Говоря о слове «вдунул» (Бог душу в человека), святитель пишет: «Если из-за того, что Писание говорит - вдунул, захотят приписать Богу и уста, в таком случае надо будет дать Ему и руки, потому что сказано «сотворим человека» (там же, XIII, 2)». Далее: «И посадил Господь Бог рай. Что сказали бы и о настоящем изречении те, которые все, что ни говорится о Боге, дерзают понимать по-человечески? Что же, скажи мне, не понадобился ли Ему и заступ?» (там же, XIII, 3). Объясняя другие антропоморфизмы Библии, святитель пишет: «Разумей слова эти по-человечески, но знай, что употреблены грубые речения, приспособительно к немощи человеческой» (Там же, XV, 2) |
||||||||||
БЕ3НОГNM |
3.05.2009 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
/me смотрит на верующих как на гавно
кстати не однократно слышал фразу "твой мир ограничен без веры" лол может он и ограничен, но только рамками реальности. вы святые сидите на слишком уж сложных щях есть маза проще отъехать да так что ах |
||
|
RoDen |
3.05.2009 - 11:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
а вот пишут, что это все еще и практическую пользу приносит!
|
Consigliere |
3.05.2009 - 12:35 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.02.2009 Репутация: 4 Место учебы: Харьковский институт искусств ![]() |
Не буду комментировать.
|
БЕ3НОГNM |
3.05.2009 - 12:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
просто покинь нас |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |