Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Осторожно:СЕКТА!

Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: Детсад № 8

Цитата (Consigliere)
Ясно... "То ли дождик,то ли снег,то ли было,то ли-нет"...
Так я готов сделать запрос. Но нет что-то ответа по поводу пари.

Цитата (Consigliere)
Цитата (Настоящий Краюхин)
А движение "Спас" - это которое баркашовское?
Нет,ничего общего.
Цитата (Consigliere)
Через движение "Спас" меня легко можно найти,я ни от кого не прячусь
А где это движение найти можно? И кого конкретно спрашивать? Со мной, повторяю, проще: на мои работы даже на Вашем форуме ссылаются)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
валькирия
Быстрая цитата

Оборотень

Место учебы: ОГУ

Ребят! по мне, так спору БОЙ!

Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие
значительным числом признаков таковых, а также оккультные центры и движения,
действующие в Российской Федерации, Украине и Казахстане
http://www.anticekta.ru/Sects/1.html#С
там на букавку "С" есть эти самые свидетели прости Господи того самого чувака...

а если кликнуть на синенькую ссылочку или перейти по этой ссылке(видите, все для вашего удобства)): http://www.anticekta.ru/Sects/Iegov/1.html
то можно и с документами по запрету этой самой байды познакомиться... эмм... там еще много чего интересного есть...

а вообще страшная это вещь-секта1 уж поверьте, когда это горе в семью входит илши хотя-бы в круг знакомых... не сладко приходится....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

а меня она из свидетельниц иеговы хотела отравить, тк я оч мешал ей осуществить захват имущества одного моего крайне религиозного знакомого)) но я таки раскрыл ее хитры план, собрал вещдоки и она в страхе утопала к другим клиентам)) кстате из разговора с ней я понял, что даже такие грехи у них замаливаются пожертвованием храму))

они - как дятлы. санитары леса xD
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (Доктор Курпатов)
а меня она из свидетельниц иеговы хотела отравить
Цитата (Владимир Высоцкий)
Говорят шпионы воду отравили самогоном

Доктор Курпатов - а чем травили-то?
реги
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: огу

Цитата (Доктор Курпатов)
грехи у них замаливаются пожертвованием храму))

то есть она человека отравила, пошла пожертвовала сколько смогла и норм, в рай попадёт? о_О
PMПисьмо на e-mail пользователю
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Настоящий Краюхин
конфетами с начинкой)))

рэги
Цитата (реги)
то есть она человека отравила, пошла пожертвовала сколько смогла и норм, в рай попадёт? о_О

кажется у них там какие-то расценки есть) я не особо знаю. еще один мой одногруппник был свиделем иеговы.. тоже умом не отличался и ща уже отчислен.. он постоянно говорил про их церковь.. какие у них высокие идеалы)) однажды он пошел курить.. я его спросил почему он курит.. тк по его рассказам они не пьют и не курят)) он ответил, что оказываются не пьют и не курят только те кто как-то приближен к церкви. а он походу не приближен))) у них там сложно все)

в любом случае наличие такой организации оч выгодно для человечества и для эволюционного процесса в целом. тк глупые люди сами и очень охотно признаются в том что они туповаты. и как выяснилось живут не оч долго)) хотя понимаю желание РПЦ переманить таких вкусняшек к себе))
валькирия
Быстрая цитата

Оборотень

Место учебы: ОГУ

Helg
примерно то же выложила я)
хотя у нас конечно демократия, а не автократия! kovaren.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата
"Эти призывы носили во многом экстремистский характер, равно как и литература этой организации, в которой мы (министерство культуры. - Прим. ред.) не нашли ничего, что бы указывало на уважительное отношение к другим религиям", - отметил министр культуры Таджикистана.
Учитывая развернувшуюся дискуссию, постарался найти сайт Свидетелей Иеговы. Нашел аж два: Официальный сайт Свидетелей Иеговы и "Свидетели Иеговы наблюдают мир".
Полазил по сайтам - и не нашел ничего, что бы указывало на неуважительное отношение к другим религиям (может, просто не повезло - если кто-то найдет, киньте цитату и ссылку).
И мне трудно назвать уважительным отношением к какой-либо религии такое, скажем, заявление (ссылку привел Олег): это тоталитарная структура, деятельность которой направлена на разрушение личности, общества и государства. Это болезнь на теле нашего общества, а болезнь лучше предупредить, чем лечить. Полагаю, что если бы такое заявление сделали бы иеговисты, их тут же заклеймили бы экстремистами.
К тому же, чуть выше одного из форумчан уже называли сатанистом.

Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (валькирия)
хотя у нас конечно демократия, а не автократия!
Простите, а Вы из какой страны к нам заехали?
blush.gif
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (Helg)
У СИ есть книжка: Человечество в поисках Бога (2007). Обзор истории религий мира. - Если ее внимательно почитать то там можно найти
В интернете не нашел. Если есть ссылка - кинь, если нет - приведи пару цитат. И, кстати, кто автор?
Случайно, не об этой книге речь идет?
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Цитата
ресурс,на котором были размещены материалы,позиционирует себя,как сатанистский.

Весьма забавный случай православия головного мозга - приравнивать атеистов к собственным православным сектантам сатанистам
rolleyes.gif

Цитата
Если Патриарх Кирилл уже проявил себя,как успешный деловой человек,значит народ церковный не ошибся,избрав на патриаршество именно его:эти качества необходимы для тех сверхзадач по возрождению Православия,которые перед ним стоят.

А то! Ведь цель оправдывает средства. Не так ли?
Например отобрать у школы спортзал и вселить туда монашек. А детям еще и сигарет продать с водочкой. Ведь православие очень необходимо для всестороннего развития нашего общества и за ваши деньги отпустит любой грех.

Helg
Цитата
У СИ есть книжка: Человечество в поисках Бога (2007). Обзор истории религий мира. - Если ее внимательно почитать то там можно найти

Кураева попробуй почитай, он вроде как рупор православия и Кирюши. Например "Сатанизм для интеллигенции" или "Можно ли не праздновать 8 марта?" kovaren.gif
Сильно удивишься толерантности православных angel.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
БЕ3НОГNM
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

гарантия xD
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (Helg)
в инете нету, я сам кое как развел их на книжку
Так кинь цитаты, которые ты считаешь неуважительными по отношению к другим религиям.
Consigliere
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Харьковский институт искусств

Цитата (Настоящий Краюхин)
Так кинь цитаты, которые ты считаешь неуважительными по отношению к другим религиям.

В организации «Свидетели Иеговы» утверждают, что «все правители земли, особенно так называемого «христианского мира», духовные блудники»( Свет. Т.1. 1930.С. 325). Далее сообщается, что Христианская Церковь является «организацией Сатаны»: «Существует ли вне истинной Христианской паствы («Свидетелей Иеговы». – авт.), какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны (выделено нами. – авт.), состоящая из его политического «дикого зверя» и Его Вавилонской мировой империи ложной религии»( Сторожевая Башня. 1 марта 1979. С. 24). Рядовым «Свидетелям Иеговы» дается установка на ненависть по отношению к Христианской Церкви: «Мы в самом прямом смысле должны ненавидеть их, питать отвращение, рассматривая с чрезвычайным и энергичным отвращением как неприятных, гнусных, мерзких, «не переваривая». Конечно, любой ненавистник Бога недостоин жить (выделено нами. – авт.) на его прекрасной земле: Как вы поступаете с кем-нибудь, кто Вам неприятен или противен, кого Вы не переносите и ненавидите? Ответ прост. Вы уходите от него или удаляете его из вашего присутствия»( Сторожевая Башня 1 октября 1952. С. 599). Как мы можем видеть, с толерантностью у «Свидетелей Иеговы» по отношению к христианам и, кстати, не только к ним(и к государству, и к тем же правозащитникам и любителям толерантности, они относятся не лучше чем к христианам), есть серьезные проблемы.
Consigliere
Быстрая цитата

Аспирант

Так я готов сделать запрос. Но нет что-то ответа по поводу пари.

Естесственно,если окажется,что я пользуюсь устаревшей информацией,я готов признать это.
А где это движение найти можно? И кого конкретно спрашивать?

Вопрос с помещением сейчас решается.
Исчерпывающую информацию Вы можете узнать у руководителя движения-Елены Мищерской(на нашем форуме-elenia).
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (Helg)
надо читать вдумчиво, чтобы понять то что в целом книга формирует негативное отношение к другим религиям.
Мне неоднократно приходилось участвовать в судах по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации (причем, с обеих сторон) и я позволю себе дать некоторую правовую оценку.
Сразу хочу отметить, что я с книгами и журналами Свидетелей знаком слабо, на их службах ни разу, к сожалению, не знаком (за "к сожалению" меня можно еще раз "заминусовать" - но я действительно об этом жалею, т.к. всегда стараюсь сформировать свою точку зрения, а не опираться на чужие мнения).
Итак, из фразы Олега можно сделать почти однозначный вывод, что конкретных фраз там нет, а есть некий "фон", который может восприниматься отдельными читателями как "негативное отношение к другим религиям". На подобную позицию как-то раз хорошо в своем кассационном определении сказал Орловский облсуд (привожу по памяти): суд не вправе ориентироваться на впечатление, возникающее у отдельных читателей, поскольку это впечатление носит субъективный характер, во многом сформированный взглядами конкретного читателя.
Позицию Олега подтверждают и приведенные Consigliere цитаты.
Цитата (Consigliere)
В организации «Свидетели Иеговы» утверждают, что «все правители земли, особенно так называемого «христианского мира», духовные блудники»( Свет. Т.1. 1930.С. 325).
Я не знаю, кого имеют в виду СИ под правителями земли - духовными блудниками. Является ли правителем земли Патриарх Московский и всея Руси? Или, к примеру, святейший Варфоломей, Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх? Или Верховный суверенный понтифик (Pontifex Maximus) Бенедикт XVI?
Заметьте, речь идет не о субъективных оценках, а о правовых терминах, т.к. только при запрете деятельности какой-либо организации необходимо руководствоваться только нормами права.
Цитата (Consigliere)
Далее сообщается, что Христианская Церковь является «организацией Сатаны»: «Существует ли вне истинной Христианской паствы («Свидетелей Иеговы». – авт.), какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны (выделено нами. – авт.), состоящая из его политического «дикого зверя» и Его Вавилонской мировой империи ложной религии»( Сторожевая Башня. 1 марта 1979. С. 24).
Непонятно, кто скрыт под сокращением "авт.", но из контекста ясно, что явно не авторы самого текста. Текст же, судя по всему, звучит так: «Существует ли вне истинной Христианской паствы, какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны, состоящая из его политического «дикого зверя» и Его Вавилонской мировой империи ложной религии». И, если даже встать на позицию теолога, то эта фраза безупречна. Разумеется, если кто-то не относит себя к "истинной Христианской пастве", у него может быть иной взгляд на ситуацию, но, как я полагаю, некто "авт." никогда не скажет, что он относится к пастве неистинной.
Цитата (Consigliere)
«Мы в самом прямом смысле должны ненавидеть их, питать отвращение, рассматривая с чрезвычайным и энергичным отвращением как неприятных, гнусных, мерзких, «не переваривая». Конечно, любой ненавистник Бога недостоин жить (выделено нами. – авт.) на его прекрасной земле: Как вы поступаете с кем-нибудь, кто Вам неприятен или противен, кого Вы не переносите и ненавидите? Ответ прост. Вы уходите от него или удаляете его из вашего присутствия»
Не буду кривить душой и утверждать, что подобная позиция мне нравится. Не нравится, абсолютно не нравится. Но вот вывод мне близок: я просто-напросто уйду от человека, разделяющего подобные взгляды либо не буду с ним общаться.
А теперь, так сказать, для закрепления пройденного, тест.
Цитата
Русская Православная Церковь – это тоталитарная структура, деятельность которой направлена на разрушение личности, общества и государства. Это болезнь на теле нашего общества, а болезнь лучше предупредить, чем лечить. Удивительно, что до сих пор эта организация не запрещена в нашей стране, ведь учение этой секты содержит в себе все признаки экстремизма, что противоречит законодательству
Как вы думаете, создает ли эта фраза негативное отношение к другим религиям, несет ли признаки разжигания межрелигиозной розни?
Если считаете, что "да" - кликните здесь.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Настоящий Краюхин
дальшле посмотри
заявил в интервью "Русской линии" заведующий Миссионерским отделом Ярославской епархии, первый проректор Ярославской духовной семинарии кандидат философских наук иеромонах Серапион (Митько), комментируя похищение мужчины, осуществленное, по предварительной версии, сектой "Свидетели Иеговы".

в чем отличие от похищения двух девочек православными? angry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Eternal Stranger, я хорошо помню дело Мейтаровых (в свое время мы много обсуждали его все с тем же Сергеем Ципленковым). И, главное, знаю финал: вся семья (вначале родители, а потом дочери), разочаровались в православии. Плюс - отношения между родителями и дочерьми так и не восстановились...
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата (Consigliere)
Далее сообщается, что Христианская Церковь является «организацией Сатаны»

Цитата (Consigliere)
«Существует ли вне истинной Христианской паствы, какая-либо альтернативная организация? Только организация Сатаны

Я, конечно, человек к религиям относящийся с иронией, но разве христианская херковь - не часть христианской паствы? И кстати, как разграничить, о какой из христианских церквей идёт речь, их ведь десятки...

P.S. "Бойтесь христиан - у них есть бог, который им всё прощает"
Consigliere
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Ленивый Вычислитель)
И кстати, как разграничить, о какой из христианских церквей идёт речь, их ведь десятки...

Только одна Церковь имеет непрерывное преемство от Апостолов.Это-Кафолическая Церковь Восточного исповедания,Православие.
Западная,Римо-Католическая,также имеет Апостольское преемство,но отпала от единства Вселенского Православия.
Цитата (Ленивый Вычислитель)
P.S. "Бойтесь христиан - у них есть бог, который им всё прощает"

Не надо представлять христианство,как некую "вольницу",где царит вседозволенность.
"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евреям 10:26-27)
Ибо невозможно- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему"(Евреям 6:4-6)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»