Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Армия или не Армия, не так страшен черт как его малюют ?

Вы бы пошли в армию ?
ДА ... армия нужна каждому ! [ 38 ]  [28.36%]
да , но только от безисходности [ 17 ]  [12.69%]
только если бы выгнали из универа [ 7 ]  [5.22%]
НЕТ ! армия это зло ! [ 24 ]  [17.91%]
нет, и друзей бы отговорил [ 48 ]  [35.82%]
Всего голосов: 134
Гости не могут голосовать 
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата
не поймут они. все надо узнать на своей шкуре. знаю как сержант запаса.....

Вот ответь мне на простой вопрос - а зачем, например, лично мне, все это понимать и узнавать? Если я этого не хочу, если мне это не интересно - то зачем мне нужно убивать какую-то часть своей жизни на абсолютно бесполезное занятие, такое как служба в вооруженных силах эРэФии?
Я не спорю - есть такие люди, которые с детства стремятся в армию. Да и флаг им руки и генерала на встречу. Но, если человеку это нахрен не нужно - то зачем весь этот балаган с обязаловкой военной службы, с промыванием мозгов "ура-патриотическими" лозунгами и вдалбливанием в мозги о каком-то долге перед Родиной?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата
A ti videl 4tobi pidori marsh-broski begali

нет, к сожалению!
наверное, это стоит того, чтобы увидеть! такое даже в цирке не покажут ))

уже хочу!!

эй, сержант запаса, расскажи, как это было у вас? )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

Цитата (el_guer)
Вот ответь мне на простой вопрос - а зачем, например, лично мне, все это понимать и узнавать? Если я этого не хочу, если мне это не интересно - то зачем мне нужно убивать какую-то часть своей жизни на абсолютно бесполезное занятие, такое как служба в вооруженных силах эРэФии?
Я не спорю - есть такие люди, которые с детства стремятся в армию. Да и флаг им руки и генерала на встречу. Но, если человеку это нахрен не нужно - то зачем весь этот балаган с обязаловкой военной службы, с промыванием мозгов "ура-патриотическими" лозунгами и вдалбливанием в мозги о каком-то долге перед Родиной?

А если все будут так думать то армии как таковой вообще не будет. Сила страны не только в политике, но и в армии. Если в стране будут только крутые-перцы-непидоры, то в случае чего их некому будет защитить, а непидоры защитить страну не смогут и станут мясом.
Другое дело что у нас это подается не в лучшей форме, знаю как уклонист с несколькими повестками ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
phantomSSL
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: Russia

Цитата (дед_мажор)
эй, сержант запаса, расскажи, как это было у вас? )))

дорости сперва
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
Цитата (el_guer)

А если все будут так думать то армии как таковой вообще не будет. Сила страны не только в политике, но и в армии. Если в стране будут только крутые-перцы-непидоры, то в случае чего их некому будет защитить, а непидоры защитить страну не смогут и станут мясом.

"Есть такая профессия - Родину защищать". Заметьте ПРОФЕССИЯ, которой занимаются профессионалы (не в качественно-возвеличивающем контексте, а в сугубо-объективном), не программисты-в-сапогах, не электромонтажники-в-бушлатах, не бухгалтера-в-пыльных-шлемах, не сварщики-с-Калашом, а люди для которых военное дело - это работа. Которую они во-первых любят (но это не столь важно), а во-вторых умеют делать (что гораздо важнее).
А вся эта белеберда про "долг", так это разводилово для того, чтобы за выполненную для страны работу ничего работнику не платить. И не надо звиздеть, что стране нужны солдаты. Стране реально нужны квалифицированная рабочая сила. В стране скоро Калаши для "Буратино" скоро собирать некому будет - квалифицированных рабочих рук не хватает. Вот где долг Родине - полезным быть стране и народу, а не "служить!" тем кто тебе эту команду дал.
Ambal
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Орел ГТУ

4to ne govorite, a pravi vse - armiia doljna bit' professional'noi. No i obiazalovky otmeniat' nel'zia - slyjit' bydet nakomy, vse na soldate derjitsia. No ne hotiat parni idti vsego-lish' iz-za straha. Poverte mne, ni4ego strashnogo zdes' net!
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата (phantomSSL)
дорости сперва

у меня высшее образование, престижная работа, квартира. я самостоятельно зарабатываю на жизнь.

а вот если тебя отымели один раз в жопу -- то это не повод называть себя взрослым, и указывать мне, когда мне и сколько нужно расти.
указывать своей мамочке будешь, всек?

кроме того, ты уже продемонстрировал свой интеллектуальный уровень, и всем очевидно, что он находится на отметке, далеко ниже моей.
и если у меня еще есть все перспективы карьерного, морального и интеллектуального роста, то у тебя на этот счет уже не осталось ни шанса.
обтекай, засчитан слив.
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
No ne hotiat parni idti vsego-lish' iz-za straha

это ты по себе судишь, умник?

только идиоты будут впустую терять целый год жизни, когда есть возможность за пару месяцев заработать себе на военный билет, и все это время провести на свое усмотрение, а не маршируя по плацу и бесплатно выполняя тупые приказы тупых командиров.

твои утверждения свидетельствуют, что ты относишься к категории идиотов, поэтому свободен. следующий.
phantomSSL
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: Russia

Цитата (дед_мажор)
указывать своей мамочке будешь, всек?

слышь молокосос за такой базари в череп двинуть можно. ты следи за тем что пишешь. тоже самое касается и модераторов темы. следите за своими..............пока можно............
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

я не буду опускаться до твоего уровня, phantomSSL, чтобы ответить на это оскорбление, потому что считаю ниже своего достоинства делать это перед всякими меньшинствами.

и мы еще раз убедились, что армия воспитывает тупое низкоинтеллектуальное быдло и гопников, которые только и знают что давать в жопу и в череп.

может, хватит из себя дурочку строить, phantomSSL? или тебе нравится перед всеми себя на смех выставлять?

и кстати, многоточия -- признак авторского бессилия. твой словарный запас закончился как нельзя кстати. твоя помощь в разоблачении родинофилов больше не требуется, заканчивай свой "базар", и не утруждай себя ответами в эту тему.

да, раз тут пошли воззвания к модераторам, то они ни в коем случае не должны удалять эту переписку, потому что на таком ярком примере всем будет понятно, кто служит в армии, и в чем кроется их истиная любовь к родине и патриотизм.
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата
No i obiazalovky otmeniat' nel'zia - slyjit' bydet nakomy, vse na soldate derjitsia.

Обязаловку отменить нельзя? Почему же? Может обоснование этого офигительно-умного заявления по пунктикам распишешь?
Ответ "служить будет некому", как говорит дед_мажор, засчитан в слив.
Дайте достойное вознаграждение профессиональным военным, дайте им достойные условия службы, и я уверен, что найдется огромное количество людей, способных и, самое главное, ЖЕЛАЮЩИХ, служить в вооруженных силах, и при этом не быть быдлом, которму это абсолютно не интересно.
Заинтересовать надо народ, а не на веревке тащить в быдло-армию.

Дэсилио
Цитата

Ню ню, ню ню. И это мне говорит человек, который уклоняется от службы? =))))

А опыт множества стран, с профессиональными армиями - это фигня? Если мне щас тут будут говорить о воинском духе солдат-призывников, неизбалованных деньгами, и не чувствующих себя наемными потенциальными убийцами, то вы снова будете не правы.
Дух нашей нынешней "армии" наамного ниже чем у буржуйских зажравшихся солдат. Они то хоть будут сражаться за бабки, а наши за что будут сражаться? За страну которая довела армию до такого состояния? За государство, которе всех там их опустило?
Какой может быть дух армии, если условия службы в армии хуже чем в тюряге, на зоне, когда офицеры забивают на неуставные отношения, и заняты исключительно набиванием своих карманов, путем распродажи оружия, и инфх мат. ценностей частей?
Да плевать все они хотели на силу страны, и на её защиту. Сейчас вообще некому страну защищать.
Какая нах, может быть защита, если стрельбы на полигонах проводят раз в два года, и то только по праздникам, а в остальное время солдаты метут плац, и дают друг другу люлей? О какой защите Родины может быть речь?

Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Чет почитал все это вспомнилсо анеГдот про то как сантехник пришел к сексопатологу и заявил, что он дескать гей. После ряда уточняющих вопросов врач выяснил, что сантехник никакой не гей, а обычный пидор.
Как-то само собой пришла адаптированная версия:

Зольдат - дед_мажор, знаешь, мне кажется, что я военный.
дед_мажор - А ты что можешь в ножевом бою победить двух опытных вахабитов и бесшумно снять их дозорного?
- Да нет, я в основном как-то с лопатой да метлой обращению научен.
- А может ты можешь проникнуть через линию фронта километров на пять, таща на себе артиллерийскую буссоль и в течение нескольких часов осуществлять корректировку огня и наведение управляемых ракет со штурмовиков, а потом без потерь вернуться в расположение части?
- Да нет, я больше как-то по поручениям начальства бегаю по городу.
- А может ты можешь осуществить ночное десантировние в тайгу или горы, проползти пару километров, устроить засаду и метким снайперским выстрелом ликвидировать заданную цель, после чего вернуться по незнакомой пересеченной местности на базу?
- Да нет, я зато 30 км пыхтя как паровоз с 30-ю кг обвеса могу пробежать.
- Ты можешь взять языка и допросить его в полевых условиях, добыв необходимую тактическую информацию?
- Да нет, зато я могу вместе с сослуживцами-дедами построить и зачмырить "духов", чтобы они нам полы мыли и портянки стирали.
- А может ты можешь обнаружить, обеспечить сопровождение и ликвидировать воздушную цель ставящую активные помехи?
- Да нет, я больше как-то на компутере таблички для столовой печатать могу.
дед_мажор - НУ ТАК И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ ВОЕННЫЙ, КОГДА ТЫ ОБЫЧНЫЙ ... (я не столь категоричен, чтобы называть солдат пидарами, как дм, поэтому заменю на) ... "СЛОН".
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Lazar 200 wpm
в точку!

кстати, кому интересно, откуда взялась аналогия с гомосексуалистами -- вот дифференциальный анализ результатов голосования:

ДА ... армия нужна каждому ! [ 32 ]
да , но только от безисходности [ 16 ]
только если бы выгнали из универа [ 7 ]
НЕТ ! армия это зло ! [ 19 ]
нет, и друзей бы отговорил [ 32 ]

два последних пункта -- категоричный ответ "нет". в сумме за него проголосовала половина опрошенных.

второй и третий пункт - суть одно и то же. выгонят из универа -- это тоже безысходная ситуация

первый пункт - аж целых 32 человека. даже не нужно быть психологом, чтобы прикинуть, что какая-то часть из них покривила душой, и вместо "от безысходности" ответила категоричное "да". сами подумайте -- не все осмеливают признаться, что в их жизни может случиться безысходная ситуация, и поэтому категорично отметают этот вариант. по моим оценкам - это примерно треть, т.е. около 10 человек.

таким образом, от безысходности в армию все-таки пойдут 10 + 16 + 7 = 33

оставшаяся часть наполовину состоит из девушек, которым не надо служить в армии. остается не больше 10 человек, которые свято верят в свое высокое предназначение служить родине, и выступавший здесь ранее сержантишко запаса -- типичный представитель этой категории.

таким образом, расклад примерно такой:

нет, не пойду в армию - 51 (48%)
да, но только от безысходности - 33 (31%)
да, с удовольствием пойду - 10 (9%)

для сравнения, по статистике: мужчины с гомосексуальными наклонностями всегда составляли от 5 до 10% общества.

поэтому аналогия с педерастами, хоть и не имеет никакого научного объяснения, но как правильно заметил Lazar 200 wpm, и многие, здесь собравшиеся -- вполне подходящая.
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

el_guer
Ну и я говорю (мягко), что у нас это подается не в лучшей форме. Оно так подается у всех, но только мы, славяне, не привыкли молчать о своих проблемах. ph34r.gif
Цитата (дед_мажор)
для сравнения, по статистике: мужчины с гомосексуальными наклонностями всегда составляли от 5 до 10% общества.

Ой, а что за статистика?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Везде по чуточки.

Имхо:

Моя Родина - это моя страна, её народ и её территории.
Служба в армии - служба не Родине, а государству.
Государство - самый мощный аппарат насилия над народом в целом и человеком в часности. Государство и свобода - антиподы.
Если человек приравнивает желание служить государству к патриотизму, то это быдлопатриот и садомазоизвращенец.
К тому же я не чувствую себя хозяином в своей стране, так как, опять же, мою свободу ограничевает государство. Взять хотя бы пруд на котором я купался с децтва, он теперь перегорожен и там заправляют свои хозяева жизни - получается я даже свободно перемещаться не могу по своей деревне.

Даже свободы слова и права иметь своё мнение у меня нет, оно есть только у тех, чьё мнение совпадает с мнением государственных мужей. Любые другие мнения - экстримизм и караются почище уголовки.

Сегодня я не хозяин своей жизни - очень много законов и прочих документов предписывают как мне жить.
А во время службы в армии предписывают ещё где и за чьи нефтебаксы умереть.

И как следствие:
Свой долг перед Родиной я вижу не в служении государству, а, наоборот, в его уничтожении, по крайней мере в том виде в котором оно существует.

З.Ы. Может сумбурно, но наболело
З.Ы.Ы. Продамся партии, которая вернёт мне мой пруд.
PM
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
Ой, а что за статистика?

согласно исследованиям, "чистых" гомосексуалистов в обществе -- от 1 до 4 % (общеизвестный факт).

это люди, у которых эротическое влечение к своему полу заложено на генетическом уровне, и это доказано научно.
а вот людей, которые испытывают такие наклонности - значительно больше. можно поискать подобные исследования, но это тема другого разговора.

10% я взял с потолка, но цифра не далека от истины. в определенных сферах, например в шоубизнесе, среди сотрудников милиции и в армии, среди врачей, и даже журналистов -- намнооого больше.

моя аналогия не случайна. есть довольно большая статистическая вероятность того, что защитники родины в этой теме -- явяляются гомосексуалистами в буквальном смысле =)

эй, вы палитесь!
Практик
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: ОрелГТУ

Ledorub
Цитата
З.Ы.Ы. Продамся партии, которая вернёт мне мой пруд.

Дать ссылку?

KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

вообще не люблю подобные темы, как и темы про политику. Каждый волен выбирать сам.

Но я в вопросе с призывниками чаще всего вспоминаю царскую Россию. В то время все, кроме крестьянства, были на службе. Военной, государственной и т.п.
Результаты на мировом уровне сами знаете (только, прошу вас, не надо вдаваться в политику и говорить что это был тупик...)

Армия учит одному: дисциплине. А никакой начальник (за редким исключением действительно одаренных людей) не может получиться из человека, не знающего, что это такое.

Такое впечатление, что через несколько лет мы будем жить в стране, где половина мнит себя великими начальниками, пытающимися что-то доказать, а остальные просто не будут на что-то способны.
И не удивительно, что возвратиться все на круги своя (года так 30-40), когда ЧК было всем и влияло на многое. Потому что только они могли...

P.S. Кстати, Дед Мажор, читая эту тему, обиделся всего лишь на
Цитата (дед_мажор)
и кстати, многоточия -- признак авторского бессилия. твой словарный запас закончился как нельзя кстати

не надо всех под одну гребенку...
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
Армия учит одному: дисциплине

правильно!
а дисциплине надо кого учить? гопников и быдло.

интеллигентные и воспитанные люди и без всякой армии знают элементарные вещи: перед едой руки мыть, после сортира жопу подтирать.
и на дисциплину мою начальство тоже не жалуется.
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: МИП

" Граждан, не имеющих свою армию, имеет армия чужая." (с) dirol.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»