![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
selehexe |
![]() |
Unregistered Место учебы: ![]() |
Есть детская одежда для детей от рождения до двух примерно лет.
Одежда разная — новой и почти новой до много носившейся, но хорошо сохранившейся, и до хорошо поношенной, но выглядящей вполне прилично. Прошлой весной я наблюдала, в чём ходят дети из дома ребёнка (который на Весёлой), так вот, даже самые заношенные Полькины вещи выглядят приличнее. В общем, есть три коробки детских вещей, немножко обуви и игрушек. Я хотела бы их отдать тем, кому они на самом деле нужны. Не важно, куда и кому — в дом ребёнка, в какие-нибудь церковные общины или службы помощи бедным семьям, или ещё куда-то. Главное, чтобы там эти вещи взяли, чтобы они там были нужны. Мне жалко выбрасывать, хорошая одежда, на самом деле. Нам не нужно, а у кого-то где-то именно такой одежды и не хватает. Если можно помочь, почему бы это не сделать? Если кто-то знает, куда это всё можно отдать, напишите пожалуйста - адреса, телефоны, каких-то контактных лиц, что угодно, главное, чтобы можно было найти это место. Ниже немного фотографий одежды, чтоб показать, как она примерно выглядит. Что-то было куплено специально для Польки, что-то отдавали родственники (у которых тоже оставались новые детские вещи), а что-то заботливо сохранили бабушки (да-да, та одежда шилась на века))) Обувь. Пара советских тапочек и сандалий, и Полькины босоножки и ботинки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько комбинезонов. Два для совсем мелких дитёнков, один побольше размером: ![]() ![]() ![]() И некоторое количество одежды для примера: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
selehexe |
4.06.2009 - 13:19 (ссылка на это сообщение)
|
Мне было там сказано, что мы не знаем, нужна ли она, нужно разговаривать с директором (или как там у них называется самый главный начальник7), но её нет, вы позвоните или заедьте как-нибудь ещё и так далее.
Я позвонила позднее один раз - снова та же самая песня. Господа, я - не благотворитель, и бегать, навязывать себя не имею ни желания. ни времени, ни возможности. Не нужно думать обо мне так хорошо. У меня есть вещи и возможность кому-то помочь. Как вариант - выбросить всё на помойку, там найдёт бомжи. Тема создана именно для того, чтобы узнать точно кому нужна эта одежда (если она нужна, конечно). Возможно, здесь есть люди, знакомые с благотворительными организациями, устраивающими сборы одежды_игрушек (помню, когда я училась в школе, там часто устраивали подобные сборы). если же выяснится, что никто ничего не знает, я просто выкину эту одежду. Повторюсь, я - не благотворитель. |
|
digital_fox |
4.06.2009 - 13:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Мда... Когда я создал тему, ее все проигнорировали...
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=9039 Вообще сейчас у них есть свой сайт http://www.volonters-orel.ru |
selehexe |
4.06.2009 - 13:35 (ссылка на это сообщение)
|
digital_fox
Спасибо. Тему видела, но там возраст неподходящий - от 4-х лет, а у меня - до 2-х. Плюс, посмотрела на сайте, у них требования "новая или в отличном состоянии". В хорошем состоянии - да, но в отличном...не уверена, что им подойдёт. В любом случае, если в управлении соцзащиты, посоветованной Игорем, откажутся, попробую отдать в этот клуб волонтёров. |
|
digital_fox |
4.06.2009 - 13:42 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Ну вообще да. Но пару раз единичных у них было, что была нужна одежда на новорожденных и до года.
громко сказано. Одежда должна быть в таком состоянии, чтобы ее не стыдно было на ребенка одеть. Не порванная, не заляпаная неотстирываемыми пятнами и в таком духе. В любом случае всегода можно с ними связаться и узнать, что именно им нужно ![]() |
||||
Lantana |
5.06.2009 - 11:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
в детские дома и интернаты очень нужны,
|
digital_fox |
5.06.2009 - 11:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
Это понятно. Только вот начальство некоторых таких учреждений не стесняется забирать вещи себе и раздавать их сотрудникам. Часто дети остаются ни с чем. Я бы в конкретном данном случае посоветовал либо отдать знакомым своим, если кому-то надо. Либо все-таки в добровольческие организации (они уже знают, с кем работать и знают куда какие вещи больше требуются) Из таких организаций есть клуб волонтеров, про который я написал, есть Красный крест, но они в основном деньги собирают. Есть еще пара небольших клубов, но про них я ничего конкретного не знаю. |
||
warchild |
5.06.2009 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Может быть проще второго ребёнка сделать???
![]() |
selehexe |
8.06.2009 - 19:35 (ссылка на это сообщение)
|
Тема закрыта.
Вещи отданы в клуб волонтёров. Надеюсь, они окажутся кому-нибудь полезными ![]() |
|
VELLkiria |
9.06.2009 - 21:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.03.2009 Репутация: 4 Место учебы: - ![]() |
![]() ![]() ![]() --Вещи в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии, уже переданы по адресу, так что скоро их уже будут носить. Отдельное спасибо за то, что сами их привезли, в основном приходится мотаться по городу, если что-то отдают. --На будущее --принимаем ВСЕ размеры одежды и обуви, от 0 до 50 лет, т.к. сотрудничаем с Домом Ветеранов Залегощи и Красным Крестом. Это еще не все--ПРИНИМАЕМ ВСЕ!!! т.е. посуду и столовые приборы, предметы интерьера, подушки, полотенца и т.д. и т.п. ... список бесконечен. За доставку в детские дома отвечаю лично(если мало моего слова, могу приложить фото), ну а там зависет от руководителей и персонала. С ними имеем некоторе знакомство, кому отдавать не стоит, уже знаем. --Темы форума читаю редко, так что лучше писать личные сообщения или в контакт http://vkontakte.ru/id29398081 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |