![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
krokodil |
21.06.2009 - 02:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
ЧерносотенецЪ
Какую тебе ссылочку? Ссылочку на заседание министерства, на котором было принято соответствующее решение? В сети ссылочку сам ищи. У меня нету ни компьютера, ни интернета.. В школах переизбыток педагогов. Каждый год начинается грызня и плетутся интриги, кого же в этот раз сократят. Редко удается обойтись сокращением пенсионеров. В связи с предстоящим обьединением и укрупнением школ ситуация только усугубится. Нынешним выпускникам педов уже некуда идти работать. Если инязовцы еще могут на что-то претендовать в других отраслях, то для остальных неизбежно переобучение или работа там, где требуется наличие любого диплома, а не конкретной специализации. Например все в той же Евросети или подобных исправительно-трудовых учреждениях открытого типа. |
ЧерносотенецЪ |
21.06.2009 - 03:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
krokodil
Ха! Очень смешно! Я разговаривал с двумя директрисами орловских школ (далеко не лоховских), которые за меня, далеко еще не выпускника, готовы были чуть ли не драться, т.к. работать учителем никто не хочет идти и учителей стоящих, как и желающих работать за копейки так же сложно найти, что приходится оставлять явно пенсионных. Это ты называешь "переизбытком"? |
||
krokodil |
21.06.2009 - 04:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
ЧерносотенецЪ
Ну и че ты не пошел? Я сужу по тому, что имею информацию о состоянии дел примерно в десятке школ и нескольких внешкольных учреждений. Причем в большинстве из них - из первых рук. |
ЧерносотенецЪ |
21.06.2009 - 09:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
krokodil
Я еще студент ![]() |
Энжи |
21.06.2009 - 10:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
ЧерносотенецЪ, получишь диплом - пойдешь? Сомневаюсь, если честно.
Одна моя хорошая знакомая закончила филфак ОГУ два года назад, по специальности "учитель русского, литературы и истории". Пыталась устроиться в несколько школ, чтобы отработать по специальности хотя бы некоторое время, сколько получится. Не взяли никуда. В Орле отвечали, что мест нет, в Ливнах требовали подарков, чтобы найти место, а иначе их не было. В итоге она устроилась на работу в магазин одежды, а сейчас работает кредитным экспертом, или как там это называеся? Вот тебе и филфак. Другая моя подруга заканчивает филфак по специальности "учитель русского и литературы" в следующем году. Знаний у нее более чем достаточно, учебе отдает все силы, потому что это ей нравится и это ее. Но о работе она задумываться не хочет. Вариант один - поступить в аспирантуру и остаться в университете, преподавать. Устроиться же в школу вариантов нет. |
ЧерносотенецЪ |
21.06.2009 - 11:17 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Энжи
Пока учительский труд оценивается в прожиточный минимум, я тоже сомневаюсь. Однако среди моих сокурсников (знающих) есть те кто пойдет точно.
Вот я так и планирую.
ХЗ, я вот тоже про Орёл писал, и места были и без подарков и без знакомств. |
||||||
Ленивый Вычислитель |
21.06.2009 - 12:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Всё просто, российское образование сегодня - это бизнес. Есть спрос на дипломы - будем обучать кого угодно и чему угодно, лишь бы были деньги (из бюджета или от студента - пофиг) Всё остальное институт не волнует. |
||
krokodil |
21.06.2009 - 16:22 (ссылка на это сообщение)
|
ЧерносотенецЪ
Учти, что ты мужик, а следовательно тебя возьмут в школу для разбавления бабского коллектива даже если ты троечник полный. Некоторые могут и выдумать тебе часы, лишь бы привадить к школе. |
ЧерносотенецЪ |
21.06.2009 - 16:34 (ссылка на это сообщение)
|
||||
krokodil
![]()
Нееее! |
||||
BrainDrain |
22.06.2009 - 01:30 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Оффтоп пошёл уже дичайший, но тем не менее мои пять копеек:
1) В школах сейчас не хватает учителей, особенно хороших. Полностью педсостав бывает укомплектован в двух случаях: либо школа не заботится о своём авторитете и берёт людей с улицы, либо на данный момент неплохие молодые преподаватели ещё не разочаровались в работе и пока что не ушли. То есть текучка кадров среди молодёжи в школах колоссальная. Кого-то увольняют за низкую квалификацию, а кто-то сам уходит из-за низкой зарплаты. Чтобы там работать, особенно молодому специалисту, нужно быть фанатиком своего дела. Хорошх учителей, действительно, школа часто присматривает ещё со студенческой скамьи. 2) Устроиться в школу при наличии соответствующей квалификации не более проблемно (скорее даже менее), чем на любую другую вакансию, требующую диплома. 3) Как минимум, есть сельские школы, где преподу приходится вести по 5-6 предметов (половина — не по специальности). Особенно остро вопрос встал после отмены отсрочки для сельских учителей. Всё основано на личном опыте, в том числе и на опыте работы в школе. |
krokodil |
23.06.2009 - 02:53 (ссылка на это сообщение)
|
После того, как сельским учителям перестали предоставлять льготы по комуналке, хрен кого туда заманишь.
В сельских школах учителей не сокращают. Сокращают сами школы. Иногда выделяют желтый автобус, возить детей в другое село. Чаще - нет. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |