![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
БЕ3НОГNM |
16.07.2009 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Вообщем такая проблема.. после того как я поднял на одном компе домен упало сетевое окружение. ох щи~.. кто нибудь знает как вернуть его обратно? и можно ли сделать так, чтобы часть компов работала через днс-домен-ад, а другая без этого?? они могут дружить? судя по всему на форуме более 9000 айтишников.. надеюсь кто-то из вас знает как это сделать.
|
|
БЕ3НОГNM |
16.07.2009 - 15:57 (ссылка на это сообщение)
|
!!!
|
|
lokorel |
16.07.2009 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
убрать домен
создаешь домен, кооректно поднимаешь днс, заводишь на него выделенные машины, остальные кидаешь в рабочую группу с именем аналогичным доменному - с netbios проблемы исчезают, политики домена на машины в раб.группе не действуют |
||||
Ленивый Вычислитель |
16.07.2009 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
1. Что ты подразумеваешь под "Сетевым окружением"? Список компьютеров доступных через нетбиос? Какая конфигурация сети(один сетевой сегмент или несколько)? Есть ли в сети компьютеры с ОС младше чем win2000? Есть ли в сети не-windows компьютеры с службой Samba? 2. Если сетевое имя группы совпадает с NETBIOS-именем домена, то читай статью http://support.microsoft.com/kb/188305, так как проблема связана с тем, что разорвалось пространство разрешения имён нетбиос. Простые варианты решения (есть ньюансы, подумать или проконсультироваться со специалистом): - остановить службу "Computer Browser" на всех компьютерах кроме контроллеров домена. - поднять и настроить WINS, чтобы через него осуществлялся корректный поиск мастер-браузера. 3. Выложи результаты работы команды browstat status выполненной на компьютере который видит сеть и на том, который не видит. 4. Учитывай, что разрешение имён нетбиос и нетбиос-браузинг это самое черное-страшное-лесное-дерьмо, которое унаследовано ещё с 80х, работает оно весьма не прозрачно и для многих процессов (выборы мастер-браузера, распространение изменений) при отсутствии WINS сервера могут уходить большие промежутки времени (в отдельных случаях до получаса) 5. По любым вопросам касательно доменов - пиши, могу подсказать. В аське будет оперативнее ![]() |
||
БЕ3НОГNM |
16.07.2009 - 17:26 (ссылка на это сообщение)
|
ща поем и вернусь на работу)) пож будьте на связи.
|
|
Ленивый Вычислитель |
16.07.2009 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
ща, схожу в кино на Гарри Поттера и буду на связи ![]() Как это всё работает расписано вот тут: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...893(en-us).aspx |
||
БЕ3НОГNM |
16.07.2009 - 18:27 (ссылка на это сообщение)
|
эх. ну как придешь стукни мне)))
|
|
БЕ3НОГNM |
16.07.2009 - 19:38 (ссылка на это сообщение)
|
пока что единственное работающее решение - создавать новые рабочие группы. ... ...
*размышляет о завтрашнем убитом дне* |
|
БЕ3НОГNM |
17.07.2009 - 00:16 (ссылка на это сообщение)
|
ха благодаря толковой помощи ЛВ и моему охотничьему азарту проблема полностью решилась) спасибо ЛВ и lokorel, что откликнулись.
|
|
Ленивый Вычислитель |
17.07.2009 - 01:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Спокойной ночи, хакер! PS. На кошках надо тренироваться ![]() PPS. Поттер - гавно. |
||
Rikki |
17.07.2009 - 08:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
А про поттера подробнее... Стоит идти? |
Ленивый Вычислитель |
17.07.2009 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Весь фильм меня раздирали мысли: 1. Когда же наконец Портер трахнет Гермиону? 2. Когда же эта нудятина закончится 3. Что уже закончилось? А собственно чем? |
||
Lazar 200 wpm |
17.07.2009 - 11:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
как я понял у них все фильмы такие. я только одну серию смотрел полностью - там где Гарри Олдмен типо злодей сначала, а потом типо нормальный мужик оказываиццо. Тож ни болта не понял и очень уж нудно это все и дешевые такие приколы у них. бе. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |