![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Энжи |
![]() |
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
Особенно интересны комментарии тех людей, кто непосредственно связан с подбором кадров для фирмы.
|
whisk |
23.07.2009 - 19:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Полную гарантию дает только страховой полис - поэтому можно застраховаться от увольнения в прямом смысле =)
А так думаю, что наименьшие шансы быть уволенным с работы у эффективных сотрудников (по отношению затраты на них/прибыль от их работы). Но и их могут уволить, и тут уже интереснее вопрос "у кого больше шансов не остаться без работы". |
Энжи |
23.07.2009 - 20:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
Да, этот вопрос меня тоже крайне интересует. Варианты ответа, думаю, подходят и для одного, и для другого вопроса. |
||
Frankness Squall |
23.07.2009 - 22:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
проработав 7 лет в отделе кадров, ответ однозначный НИКТО! Еще сегодня ты самый защищенный от увольрнения, а завтра в виду объективных причин, ты услышишь"извините, мы не нуждаемся в ваших услугах" Завтра подробнее! Хорошая тема
|
whisk |
23.07.2009 - 22:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Frankness Squall
Ну, еще вопрос насколько причины увольнения видны из отдела кадров. А ты себя к каким относишь работникам? |
Frankness Squall |
24.07.2009 - 08:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Видна текучка, видны последствия, видны причины(хотя и не и самые истинные), меня эта работа многому научила |
||
Frankness Squall |
24.07.2009 - 09:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
К последним, все может быть, уверенной можно быть только когда работаешь на себя |
||
Rikki |
24.07.2009 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
ASH
А я вот один убыток приношу. В смысле, напрямую. Покупка новый компов, программ, модулей... А прямой прибыли нету. Ну нечего мне продать ![]() ![]() |
selehexe |
24.07.2009 - 10:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 24.06.2009 Репутация: 32 Место учебы: нет ![]() |
Rikki
Смотри глубже) |
Rikki |
24.07.2009 - 10:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Не, я понимаю, сколько я прибыли приношу неявно. Но вот исчислить-то ее не получится при всем желании. Такие вещи вообще очень трудно оценить. Вот поставили новый экран с картинками над кассой. Люди смотрят, радуются. А сколько нам это денег принесло в итоге-ХЗ. Но продажи, вроде, повысились
![]() |
michael |
24.07.2009 - 11:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
получится. методы оценки давно разработаны и применимы. |
||
Практик |
24.07.2009 - 11:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Застрахован от увольнения сотрудник, который делает работу начальника. Т.к. при его уволнении вскроется, что начальник не может выполнять свою работу, соответственно за данного сотрудника начальник будет держаться до последнего.
|
БЕ3НОГNM |
24.07.2009 - 11:46 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Генеральный застрахован лол
|
|
Энжи |
24.07.2009 - 12:21 (ссылка на это сообщение)
|
Вчера в отделе по работе с персоналом одной из замечательных фирм мне сказали, что застрахованы в первую очередь высокоэффективные сотрудники (т.е. приносящие прибыль, конечно же). А также те, кто лояльны к начальству. Но это только одна фирма, имеющая свой взгляд на подбор кадров. Хотелось бы узнать мнения других людей.
|
Энжи |
24.07.2009 - 14:29 (ссылка на это сообщение)
|
ASH, специально обученный человек)
эйчар, кадровик, менеджер по персоналу... И меня интересуют в первую очередь крупные компании и работники среднего и высшего звена. Но это не принципиально, если кто-то, имеющий опыт в наборе и увольнении сотрудников поделится своим мнением, будет замечательно. И неважно, хозяин ли фирмы или работник отдела кадров, важно лишь то, что человек принимает решение, кого уволить,а кого оставить на работе. |
whisk |
24.07.2009 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Энжи
Решение об увольнении принимает человек, который подписывает соответствующий приказ ![]()
Да, кстати. Но лояльность без профессионализма мало чего стоит.
|
||||
Frankness Squall |
24.07.2009 - 15:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Свято место пусто не бывает |
||
BrainDrain |
24.07.2009 - 15:43 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Наиболее застрахованные — высокоэффективные, ну и работающие в стабильной отрасли. Сначала я даже колебался, не знал как ответить, потом попытался прикинуть, какие отрасли у нас стабильны и выбрал эффективных.
На мой взгляд наиболее незаменимый — специалист(не обязательно редкой профессии), особенно в тех отраслях где наблюдается дефицит квалифицированных кадров. Из-за ухода специалиста фирма может весь проект провалить. Наиболее же увольняемые — взаимозаменяемые сотрудники там, где новичкам для вхождения в рабочий процесс требуется пару часов. Так что если вы менеджер по чтению Я заметил (это только моё личное наблюдение), что нехилая волна увольнений и понижений зарплат прокатилась по тем отраслям, которые чрезвычайно быстро развивались до кризиса. Думаю, что так случилось из-за того, что набирали работников «про запас», с прицелом на развитие -> расширение штата в будущем. Зарплаты же понизились потому, что они были завлекухой для тех самых работников, т.е. вернулись из состояния зарплатный гонки за головами на нормальный уровень. |
lokorel |
25.07.2009 - 15:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
michael
на Российских производственных предприятиях в большинстве случаев эффективные методы оценки не применимы, тк отсутствует управленческий и производственный учет на уровне работника. соответственно меряют все цехом или подразделением Энжи как правило, на средних и крупных предприятиях решение об увольнение конкретного работника принимает ни администрация и не сотрудник отдела кадров или служба по персоналу, а руководители подразделений (ведущий инженер. главный специалист, бригадир и пр.), а план увольнений в случае сокращения штатного расписания им спускают сверху в цифрах и без фамилий. Таким образом, все субъективно, оценки вклада работника в общий результат нет, а есть мнение одного человека, которое зависит от лояльности, квалифицированности самого работника и добросовестности начальника. Малые предприятия исключения, здесь добиваются успеха и выживают только высокоэффективные работники. Но если тонут то все и быстро=) BrainDrain волна увольнений прокатилась не по менеджерам с кредитными фокусами. а по малым/средним предприятиям и работникам низшего/среднего звена (среднее звено, если кто не знает, это не менеджеры, а главные специалисты, ведущие специалисты, технические специалисты и пр. а нормальное соотношение специалиста-управленца/работника примерно 1/10+e в зависимости от деятельности) |
lokorel |
25.07.2009 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
BrainDrain
скажи это сотрудникам ЗАО Орлэкс, высоквалифицированным инженерам и мощному коллективу на относительно сильной производственной и научной базе, которые остались без своего предприятия и работы из-за таких умов как ты.. наблюдай дальше, только не озвучивай свои бредни экономика всегда и только всегда развивается эволюционно, любой кризис это откат назад, дегроз, потерянное время и опущенные возможности. любое предприятие в условиях частной собственности и конкурентного рынка достигнет равновесия и собственной эффективности. А сейчас все тонет, и тянет за собой по производственным, финансовым, сырьевым, торговым каналам вниз и эффективное, и нет |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |