![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Summer |
![]() |
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.08.2009 Репутация: нет Место учебы: МИНХ им Плеханова ![]() |
Читаю много разных советов на форуме.Но решила обратиться к Вам за помощью.Первое.Земля у нас в собственноти.Район раменский.Купили бытовку в июне.Поставили ее на расстоянии 98 см. от сетки , разделяющей наши с соседями участки. Сначала они начали говорить, что не дадут нам провести электричество. Мы не провели.Хотя приезжал электрик и сказал, что можно.Теперь они поехали к председателю сельсовета и требуют, чтобы мы вообще убрали бытовку в другое место. Не нравится им.Мы на северной стороне поставили, т.е свет не зогораживаем.Почти вплотную к этому же забору9сетке) стоих их сарай какой-то. А еще 11 ульев, которые метрах в 5 от той же сетки находятся.То есть мы постоянно подвергаемся риску быть укусанными. У меня страшная аллергия на уку пчел и возникает отек Квинке. Вот такой конфликт. Но пчел я терпела, пока они не начали нас пресовать с бытовкой. Мама пожилой человек, нервничает.Посоветуте, что делать-то.. Убирать придется или что? И могу ли я на своей земле установить глухой забор между нашими участками?
|
Настоящий Краюхин |
21.08.2009 - 08:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
В орловской области действует закон "О пчеловодстве", где, в частности, предусмотрено "Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на принадлежащих им либо предоставленных в пользование земельных участках с учетом интересов безопасности соседей и иных граждан. При этом ульи размещаются на расстоянии не менее 10 метров до границы с соседним земельным участком либо должны отделяться от него зданием, строением или сплошным забором, или густым кустарником высотой не менее двух метров".
Аналогичная норма была в проекте федерального закона "О пчеловодстве" - но этот законопроект был отклонен в 98-м году. Ищите в законодательстве / нормативно-правовых актах своего региона |
![]() |
![]() ![]() ![]() |