NordRune
17.10.2009 - 13:46
Хотелось бы узнать мнение присутствующих здесь музыкантов: что по вашему лучше взять из комбиков: ламповый yerasov gavrosh 8, peavy transtube rage 258 или mashall MG15DFX?
Чистый звук не так важен, главное - перегруз!
digital_fox
17.10.2009 - 14:17
Что играть то собираешься?
NordRune
17.10.2009 - 14:59
death, black
Shmelkin
17.10.2009 - 17:21
я не знаю где ты комбик будешь использовать но если только дома то разницы нет. кончено же это всё имхо.
NordRune
17.10.2009 - 18:30
на репах думаю использовать.
слабовато будет для реп.. маршал даёт перегруз близкий к шведскому дэту
NordRune
Давай будем отталкиваться от поставленых задач. Если тебе необходим комбик на репетициях, то все варианты менее 50 Вт тебя не спасут, ибо помещение прокачать будет очень тяжело. На крайняк хотя бы 35 Вт, но этого уже мало (для полноценной репы), для дома 25 Вт выше крыши, хотя можно ограничиться и 15 Вт, многие применяют такое решение.
Далее. По типу примененных приборов в усилителе (я имею ввиду лампа/транзистор) такого класса в твоей стилистике принципиальной разницы нет, да и начинается она в аппаратуре от 700-800$.
Здесь ты взял на карандаш 3 разных аппарата от известных на нашем рынке производителей. По ним могу сказать так: Yerasov от известного Пензенского дядюшки советую не брать, так как усилитель там рассчитан всего на наших 3 советских Вт (хотя, если мне память ни с кем не изменяет, схемотехнику он честно комуниздит у Fender'а), Marshall - агрегат хороший, звучит честно на свои 15 Вт, но для твоего стиля может и не прокатить. Вот Peavey уже как-то поближе.
Тут если хочешь определиться со звуком, важно чтобы правильно дружила цепочка примочка-комбарь, поэтому рекомендую взять примочку (на которой хочешь добиться нужного звука), гитару в нужном Drop-C (или в чем играешь) и отправляться в ближайший музторг или шоумастер отслушивать варианты.
Gavrosh 8 хорош для дома, а громкость больше зависит от чувствительности динамика, чем от мощности усилителя. Я себе делал ламповый комбик 15 Вт, преамп по схеме bogner uberschall, динамик celestion vintage 30, по громкости нормально, барабаны без подзвучки, помещение 40 квадратных метров.
Fast Reply: