Cancelled
25.10.2009 - 15:12
Необходимо сдать сессию досрочно, поскольку в период с 5 по 25 января меня не будет в стране. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, сложно ли это и т.д.
Финансовый факультет, второй курс, мировая экономика.
Алсо, не сказал бы что на хорошем счету у преподов, постоянно забиваю на институт, но сессии сдаю успешно - выучить и вникнуть в 48 листов лекций для меня дело 40 минут, серьезно.
Раньше достаточно было прийти к декану с заявлением о досрочной сдаче сессии. Если декан подписывает, надо самому договариваться с преподавателями об экзаменах, брать ведомости в деканате и т. д. Так что, преподы при желании могут упереться и эту самую сессию завалить отсутствием возможности сдать. Поэтому лучше иметь нормальные отношения со всеми преподами. Некоторые деканы вообще подписывают разрешения сдать досрочно только имея согласие всех преподов.
Cancelled
25.10.2009 - 15:22
С деканом проблем особенных быть не должно, она ко мне хорошо относится. Как я уже сказал, выучить всю эту чушь, которй нам забивают мозг в течении семестра я могу за неделю, это не проблема вовсе. Ладно, тогда такой вопрос. Максимально, за сколько времени до начала сессии можно сдавать досрочно. Тоесть, я так понимаю, что в ноябре я этого сдеать не смогу?
BrainDrain
25.10.2009 - 17:48
Цитата (Cancelled) |
Максимально, за сколько времени до начала сессии можно сдавать досрочно. |
не знаю, как у вас в универе на вашем факультете это делается, но по логике можно сдавать досрочно хоть за день до запланированного экзамена: могут быть у человека причины отсутствовать именно в этот день.
Если декан к тебе хорошо относится и преподы не сварливые, то шансы получить разрешение велики. Декану бумагу подписать ничего не стоит, а преподам времени на тебя тратить не придётся: посадят на первую парту во время лекции и дадут экзаменационное задание.
Цитата (Cancelled) |
выучить всю эту чушь, которй нам забивают мозг |
Прикольное отношение к своей специальности.
Я сдавал в ноябре. Разрешали. Но все зависит от преподов.
selehexe
25.10.2009 - 21:34
А что за ВУЗ? В аграрном можно было на экономе за пару месяцев до сессии сдать, если нормальные отношения с деканатом и преподавателями.
Cancelled
25.10.2009 - 23:30
Цитата (BrainDrain) |
Прикольное отношение к своей специальности.
|
Называю вещи своими именами, не более. Нужно просто доучится до конца, а потом в нормальный учебное заведение в нормальной стране.
Ya-n57
26.10.2009 - 00:42
Цитата (Cancelled) |
в нормальный учебное заведение в нормальной стране. |
tishka
25.11.2009 - 19:07
а скажите госы можно досрочно сдать?
госы сдать нельзя раньше,на сколько я помню
а вот универский легко,только нужно заяву написать декану,желаетльно еще подписи родителей,если с ними едешь,коорче доказать
отношение преподователей другое
я досрочно сдавала один раз, по дню на экзамен, не спала 5 дней, только кофе спасало! сдала зато все без троек, сама удивляюсь. кстати, пока кофе лакала чашками - зашла к ним на сайт -
http://creamkiss.ru/#/IndexPage - там крутой фотоконструктор, коллажи можно делать красочные!
alla241
19.09.2010 - 19:10
Мне по зарез нужно досрочно сдать зачетную сессию! А деканша сказала, что у нас такого нет.....что-то мне не верится, должно же быть!!!
Подскажите, что делать, к кому обращаться?
Alesia-sata
26.11.2010 - 05:52
Если декан дал "добро", то для препода можно предумать какую-нить очень вескую причину сдать пораньше, да и все. Врать не хорошо, но иногда полезно. Вообще такие вещи декан решает, а препода у него в подчинении и сильно возражать не имеют права просто
James189
20.01.2011 - 09:09
Я сдавал в ноябре. Разрешали. Но все зависит от преподов.
Юле4ка
23.05.2011 - 09:05
В любом вузе, можно сдать досрочно сессию. Тем более если декан дал добро, вообще не понимаю какие проблемы? Когда в МТУСИ училась на третьем курсе, у меня например тоже возникла такая необходимость. Все сдала на неделю раньше, преподаватели с пониманием отнеслись.
Fast Reply: