[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Круглосуточный безлимитный GPRS|EDGE|3G интернет
po_12
Насколько я понимаю, сегодня в Орле нет 3G круглосуточного безлимитного интернета. А нужен! rolleyes.gif

Но есть GPRS|EDGE в Мегафоне с 27.08.2009 Опция «МегаФорсаж» - 499 р. в месяц. Однако "Для абонентов, у которых объем потребления GPRS-интернет-трафика по опции «МегаФорсаж» с начала текущего месяца по текущую дату превысил 1500 Мб, скорость приема и передачи данных ограничивается до 16 Кбит/с." zev.gif

В МТС с 22.10.2009 490 р. в месяц. Про ограничения скорости ничего не сказано.

Кто успел попробовать МТСовский безлимит? Какие впечатления?
Сам две недели использую МегаФорсаж через телефон. Мобила поддерживает только GPRS и 3G. sad1.gif Чтобы пользоваться EDGE или МТСом, надо покупать модем или ждать 3G.
Стоимость USB-модемов у всех операторов (Мегафон, МТС, Билайн) одинаковая - 1190 р.

Вот еще вопрос: кто занимался разблокировкой (разлочкой) модемов? В продаже видел Huawei E1550. Кто-нибудь пробовал его делать дружелюбным ко всем операторам? smile.gif
lokorel
Цитата
Мобила поддерживает только GPRS и 3G

что ж за аппарат такой?
реги
Могу только билайновский зтм 626 подружить с мегафоном ph34r.gif
po_12
Цитата (lokorel)
что ж за аппарат такой?

SE K530i
Цитата (реги)
Могу только билайновский зтм 626 подружить с мегафоном

А с МТС он может подружиться?
реги
С мтс не пробовала smile.gif Но если погуглить-то можно.
po_12
Про ограничения интернета в МТС кто-нибудь узнавал? Сомнительно, чтобы мобильный безлимитный интернет был действительно безлимитным. unsure.gif
po_12
Сегодня в главном офисе МТСа сказали, что безлимитный интернет у них действительно безлимитный. Теперь надо купить модем, чтоб работал со всеми симками.
Есть какие-нибудь дельные советы по модему? rolleyes.gif

3G модем «Связной» One Touch X060S» 1990 р. работает со всеми симками.
Может есть есть более дешевый вариант? Хотя этот модем, можно считать, даром отдают по сравнению с модемом в офисе Мегафона за 6 000 р.
реги
po_12
МТС продаёт симку отдельно или только со своим модемчиком?
po_12
Цитата (реги)
МТС продаёт симку отдельно или только со своим модемчиком?

Продает и отдельно. Вчера за 550 р. купил (50 р. симка МТС Коннект, 490 р. за Безлимитный онлайн, 10 р. осталось на счете).
реги
po_12, отлично, спасибо smile.gif буду дружить билайн с мтс smile.gif
реги
po_12, нашла прогу для разлочки и работы модема от пчел ZTE MF 626 первого поколения и для МТС.
po_12
Сегодня купил 3G модем «Связной» One Touch X060S» за 1990 р.
Работает с такой же скоростью, что и GPRS в мобиле. Выигрыша в скорости от модема никакого, хоть и модемовский софт выдает надпись EDGE и 5 палочек силы сигнала. Скорость в основном от 0 до 2 кбайт/с. EDGE должен работать со скоростью GPRS? angry.gif В сети перегрузка или с модемом что не так?
Анлим от Мегафона и МТСа работают одинаково плохо, МТС может быть чуть хуже. Может я исчерпал 1500 мб в Мегафоне... Хотя вряд ли. unsure.gif
реги, какая у тебя скорость при скачивании?
реги
po_12
Зависит от времени суток. Бывает конечно и 0,2 кб/сек, но ближе к ночи и рано утром около 30 кб/сек
po_12
Сейчас на МТСовской симке стабильное скачивание идет со скоростью 9-10 кбайт/с, на мегафоновской 19-20 кбайт/с.
Теперь хоть успокоился, что в модеме EDGE работает. smile.gif
А еще со счета МТС куда-то пропали деньги. Вроде ни на что не тратил. Было 10 р., а на следующий день 7,07 р. unsure.gif
реги
Услуги проверьте, скорее всего-какой-нить гудок подключен.
Dandy
Во-первых, модем у Мегафона стоит тоже меньше 2 тысяч, так что я не знаю, откуда Вы взяли цифру в 6к. Во-вторых – я хз, но я бы не стал так доверять «модемам, работающим со всеми картами». Работать-то он может, вопрос в том, как… К тому же у Мегафона вместе с модемом дают шикарный тариф.
реги
Dandy
мда...шикарный...
Настоящий Краюхин
А кто-нибудь что-нибудь слышал - когда в Орле "СкайЛинк" начнет работать?
The_Best
Цитата (po_12)
Сейчас на МТСовской симке стабильное скачивание идет со скоростью 9-10 кбайт/с, на мегафоновской 19-20 кбайт/с. Теперь хоть успокоился, что в модеме EDGE работает. smile.gif А еще со счета МТС куда-то пропали деньги. Вроде ни на что не тратил. Было 10 р., а на следующий день 7,07 р. unsure.gif

В МТСе все симки идут с подключенным гудком.
po_12
Цитата (The_Best)
В МТСе все симки идут с подключенным гудком.

В Интернет-помошнике единственная подключенная услуга - Безлимитный онлайн 490.00 р.
Со счета МТСа у меня списали непонятно куда 2,97 р., потом через день еще 2,97 р. и вот уже несколько дней затишье. Здесь что-то не нахожу ничего за 2,97 р. unsure.gif

Цитата (Dandy)
Во-первых, модем у Мегафона стоит тоже меньше 2 тысяч, так что я не знаю, откуда Вы взяли цифру в 6к. Во-вторых – я хз, но я бы не стал так доверять «модемам, работающим со всеми картами». Работать-то он может, вопрос в том, как… К тому же у Мегафона вместе с модемом дают шикарный тариф.

Dandy, я смотрю, вообще в восторге от Мегафона worthy.gif

В офисе Мегафона рядом с Атоллом 1-2 месяца назад лоченый модем Huawei E1550 на нижней полке стоил 1190 р. Тот же модем, но нелоченый на верхней полке - 6000 р.
В проге для модема от Связного не понравилось, что при каждом подключении затираются свойства подключения к интернету (мне нужно только свойство "При подключении вывести значок в область уведомления"). Еще с модемом в комплекте не было карты MicroSD 4 Гб. dry.gif

За неделю в МТСе я успел отдать+скачать ~1300 мб. Скорость ночью изредка доходит до 25 кбайт/с в основном 5-20 кбайт/с.
В Мегафоне максималка ночью была 20 кбайт/с, но держалась стабильнее, чем в МТСе.
Днем, по-моему, везде интернет очень медленно работает. sad1.gif
po_12
Новость от Мегафона:
Цитата
Изменение условий предоставления тарифных опций «МегаФорсаж» и «Ночной Форсаж»

19.11.2009

Компания «МегаФон» в Центральном регионе объявляет об увеличении скорости приема и передачи данных на тарифных опциях «МегаФорсаж» и «Ночной Форсаж».

С 01.12.2009 абоненты, пользующиеся тарифными опциями «МегаФорсаж» и «Ночной Форсаж», при превышении предусмотренного данными опциями ежемесячного объема трафика GPRS-интернет смогут использовать интернет-ресурсы на более высокой скорости приема и передачи данных – 64 Кбит/с вместо прежних 16 Кбит/с!

Также вводится максимальная скорость приема и передачи данных в период действия тарифных опций «МегаФорсаж» (круглосуточно) и «Ночной Форсаж» (с 01:00 до 08:00) – 384 Кбит/с.

Остальные условия указанных тарифных опций не изменяются.

За 10 дней в МТС я успел вытянуть 2700 мб. Так что 384 Кбит/с (первые 1500 мб) у меня закончатся быстро. 64 Кбит/с не так страшны, если бы они были круглосуточно. Пока в Мегафон не буду возвращаться. dry.gif
po_12
Не прошло и месяца пользования услугой МТС «Безлимитный онлайн», как выяснились следующие неприятные вещи:
1. Первый платеж в 490 р. идет не на оплату целого месяца, а только до 2го числа следующего месяца. Т.е. если подключить услугу 30 числа, то 490 р. пойдут на оплату 3х дней. shok.gif
2. 2-го числа списали 490 р., а интеренета в декабре до сих пор не было. angry.gif У МТСа какие-то проблемы с GPRS... Вчера в контактном центре сказали, что к сегодняшнему дню, наверное, починят. Не починили. Глюк только с симкой МТС-Коннект, по старой МТСовской симке к интернету можно подключиться.

А еще на Теле2 гон устраивают, что нестабильно работает... dry.gif
po_12
5й день без интрнета. furious.gif Что там за придурки в МТСе работают, что не могут GPRS починить?! stul.gif
реги, у тебя интернет через МТС «Безлимитный онлайн» работает?
реги
po_12, я так и не купила симку. Сижу с меги, т.к. уплачено до середины января. Чую правильно не поторопилась.
po_12
Не очень хорошие новости от МТС:
Цитата
Изменения параметров услуги «Безлимитный онлайн»
21 января 2010

С 01 февраля 2010 года услуга «Безлимитный онлайн» переименовывается в услугу «Бюджетный безлимит».

Услуга «Бюджетный безлимит» доступна для подключения на линейке тарифных планов «МТС-Коннект» и позволяет пользоваться круглосуточным безлимитным доступом в Интернет. Максимальная скорость передачи данных составит 128 Кбит/сек*.

*В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 30 календарных дней.
http://www.orel.mts.ru/news/2010-01-21-397041/

В Мегафоне появился новый тариф:

Цитата
Опция «МегаФорсаж 3G» позволяет принимать и передавать данные (GPRS-интернет-трафик) в любое время суток бесплатно! (всего-то за 699 р. в месяц biggrin.gif)
Скорость приема и передачи данных может достигать 7,2 Мбит/c!

Плата за подключение опции, разовая 699,00
Абонентская плата за опцию, ежемесячно От 0 рублей*

* Абонентская плата за опцию не взимается в течение 30 календарных дней с даты подключения, с 31-го дня размер абонентской платы составляет 699,00 руб. в месяц.

Для абонентов, у которых объем потребления GPRS-интернет-трафика по опции «МегаФорсаж 3G» с начала текущего месяца по текущую дату превысил 3500 Мб, скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с. В случае, если после снижения скорости приема и передачи данных абонент подключает услугу, включающую определенный пакет GPRS-интернет-трафика, скорость не восстанавливается. При отключении и повторном подключении услуги «МегаФорсаж 3G» скорость приема и передачи данных восстанавливается в течение суток.
http://orl.megafon.ru/orl/tariffs/options/megaforsazh3g/

Посижу-ка месяц на простом мегафоновском МегаФорсаже, а то в МТСе днем скорость 2 кбайта/с. dry.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.