[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В пиве есть спирт?
RamOFF
Все у кого не спрошу - говорят что в пиве нет спирта. Кто также считает?
Ya-n57
все написанно на этикетке
RamOFF
Ya-n57
да. но продуктом всей этой бадяги является также этиловый спирт. starac.gif
***Blaster™***
Думаю особенно в какой-нибудь балтике 9 он есть )))
Гоп Дестройер
Цитата
Все у кого не спрошу - говорят что в пиве нет спирта

Дай им попробовать ''Amsterdam Navigator'' и все вопросы сразу отпадут dirol.gif
RamOFF
В Шотландии выпустили пиво крепостью 32%

Шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво Tactical Nuclear Penguin крепостью 32%, сообщает Би-би-си. Пивовары из Фрейзербурга и раньше радовали своих поклонников необычной продукцией, запустив в продажу пиво Tokyo крепостью 18,2%, на них обрушилась волна критики за чрезмерную крепость напитка. Ответом компании стала марка низкоалкогольного пива Nanny State («Государство-Нянька»).
По словам управляющего директора BrewDog Джеймса Уотта, небольшая партия нового пива, название которого переводится как «Тактический ядерный пингвин», будет продаваться по 30 фунтов ($48) за бутылку.
Маринин
А что такое пиво?
xzxIGORxzx
конешно есть а де они денутся, главное с какой воды оно сделано!
BrainDrain
Во-первых, спирты — это целый класс веществ. ЛАдно уж, я догадываюсь, что вы имеете ввиду этиловый.
Во-вторых спирты и в частности C2H5OH присутствуют в огромном количестве пищевых продуктов. Пусть и в ничтожно малых массовых долях.

Фраза «в пиве нет спирта» похожа на бред сумасшедшего. Звучит как «в пиве нет воды».
Гоп Дестройер
Цитата
Во-вторых спирты и в частности C2H5OH присутствуют в огромном количестве пищевых продуктов.

И каково же объёмное или массовое содержание цэ2аш5оаш в организме, необходимое для его нормальной функциональности? wacko.gif
Leman
В пиве нет спирта. Обещаю!
Nevesta Magameda
эээ.... а там он должен быть?
xzxIGORxzx
В пиве не он главное, а где , с кем и сколько его пьеш! biggrin.gif
Inquisitor
В любом продукте брожения есть спирт biggrin.gif
xzxIGORxzx
Точно в брашке особенно)
RamOFF
Inquisitor
+1
Что-то только щас пришло в голову, что некоторые убеждены, что и в вине не содержится спирта. Откуда же тогда градусы...
BrainDrain
А вы, однако, догадливый. В моём следующем посте я уточнял, что этиловый... Также, и так ясно что говорим не о каком-то ничтожно малом содержании, а об этих ~5%.
Arvendeyl
Особенно в балтике 9, на дне немного остается - и вот тебе чистый спирт!
xzxIGORxzx
то порошок стиральный на дне kovaren.gif
Arvendeyl
ага тайд морозна я свежесть)
Inquisitor
Спирт есть предмет для протирания электроники, вотЪ
xzxIGORxzx
И полости рта! воть rolleyes.gif
Milkyway
у меня друг работал на пивоваренном заводе, люююди, не пейте питерское пиво))) он там плюнул))))) засранец, я его долго ругала))) в общем конкретно спирта там нет, а в эффекте брожения он не получается)))) там хмель, вода, различные ингридиенты для помощи брожения, всякие стимуляторы вкуса и запаха, а так особо ниечго примечательного нет)
RamOFF
Milkyway
Тогда что за вещество, если не этиловый спирт дает опьяняющий эффект?
Маринин
В России ПИВА нет! А вот спирт у нас- лучший! Не нужно смешивать нормальный продукт со стиральным порошком с добавлением воды!
Arvendeyl
Живи поПИВАючи!!!
Nevesta Magameda
а почему в вине есть спирт?Мой дедушка когда домашнее делает он туда спирт не льёт!он бирёт ягоды.. вишню или смородину и это всё долго стоит в посудине стеклянной. но спира там нет!
Маринин
Nevesta Magameda
Вы хотите сказать, что в сухом вине, приготовленным Вашим дедом с применением технологии гидрозатвора в результате естественного сбраживания фруктов не содержится спирт?
Nevesta Magameda
не знаю.. скорее всего,у меня с химией проблемы.Сорри
Arvendeyl
Спирт получается 12 способами, один из них реакция брожения! Вот что нашел насчет спиртов, вообщето это видео с academicearth.org, если ктото понимает язык - посмотрите. Поэтому и утверждаю - в пиве спирты есть!!!!
Milkyway
никогда б не подумала, что в пиве есть спир о0 чес слово))))
Arvendeyl
Ну там же четко пишется на бутылке процент оборотов и процент спиртов, он он небольшой само больше в 9ке - 8 градусов, когда работал на складах то заметил даже в безалкогольном - 0,5 гр)
RamOFF
Ну в кефире и квасе тоже сколько-то там долей градуса есть. А 2 бутылки пива =~ 100гр водки.
Dever
та даже в безалькогольном пиве есть есть маленький процент содержания спирта biggrin.gif
Blackheart
именно присутствие в пиве спирта, делает его столь хмельным напитком. по моему именно содержания алкоголя в пиве объясняет столь пьянящий эффект после его употребленияsmile.gif
theleg
Господа, измените отношение к алкоголю, прочитав статью на http://noga.taba.ru/
barabarabas
ессно есть. Ты пивом чтоли никогда не напивался?
Тока в хорошем пиве этот спирт - естественного брожения, а в плохом (типа девятки) балтика лъёт гидролизный.
RamOFF
Цитата

Многие думают что они роботы?
doctor
Цитата (Inquisitor)

одна кафедра физики многие годы выписывала себе спирт "для протирки оптических осей"
Holy
смотря в каком, наверное )))
RamOFF
doctor
Цитата (doctor)
одна кафедра физики многие годы выписывала себе спирт "для протирки оптических осей"

что же было дальше?
Настоящий Краюхин
Цитата (RamOFF)
что же было дальше?
Не протирали - и оси сносились
cry2.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.