[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Швейцарцы против исламизации
waterfox
Швейцарцы молодцы выступили против строения минаретов и в целом против ползущей исламизации страны. Их начали поддерживать и другие Европейские страны. Обычный народ молодцы , в отличие от их правительства которое из-за нефти готово продать свою страну.

цвейцарцы против исламизации - канал ТВЦ об этом.

Смотрите и коментите
waterfox
есть мнения ? высказывайтесь
krokodil
Есть мнение, что большинству орловчан совершенно похрену, будут ли в Швейцарии строить минареты.
ni][on
krokodil
А вот мне очень интересно, все ли орловчане думают что waterfox
реинкарнация (аватар) цифрового лиса biggrin.gif
digital_fox
Цитата (ni)
[on]waterfox реинкарнация (аватар) цифрового лиса

Хуясе о_О
waterfox
Цитата (krokodil)
Есть мнение, что большинству орловчан совершенно похрену, будут ли в Швейцарии строить минареты.

здесь дело не в минаретах, а в угрозе исламизиции Шведцарии и некоторых др стран Европы. Там в репортаже видео об этом хорошо говориться.
А главное , что в России дела не лучше (( если учесть сколько мусульман к нам приезжает. И что уже начинают ввводит обязательные хинджабы в учебных заведяния, где много мусульман.
так что эта проблема очень актальна. starac.gif

Смотрите видео там все подробно и разносторонне рассказано
BrainDrain
Цитата (waterfox)
Шведцарии

kovaren.gif
Цитата (waterfox)
если учесть сколько мусульман к нам приезжает

К нам приезжает сильно меньше, чем уже есть, так что живём нормально с мусульманами уже давно и никакой исламизации, христианизации или иудаизации у нас нет, а Германия, Швейцария, Франция и Британия — каких-то полвека (так массово как сейчас), оттого ещё возникают иногда проблемы. Впрочем, приезжая сторона в европейских трениях виновата больше, чем местные.
И вводить обязательные хиджабы: откуда такая информация? Выглядит как будто немусульманок заставляют эти злополучные хиджабы носить.

Вся история со Швейцарией — показуха в американском стиле (ух ты, как конспирологично звучит). Долгая мойка мозга правыми политиками и в итоге референдум.
А теперь по-порядку: мечетей с минаретами в Швейцарии и так достаточно. Даже если количество мусульман удвоится, всё рано мечетей должно хватить.
Муллы в Европе не зазывают правоверных мусульман криком с минарета, значит в функциональном плане эти строения для культа не слишком важны.
Запрещено строить только минареты, но не мечети. Их строить никто не запрещал, поэтому аргумент «несчастным мусульманам придётся молиться в подвалах» отпадает.
Если я правильно помню, в Великобритании (хотя могу ошибаться страной) давно уже действует запрет на строительство исламских культовых сооружений и ничего, никто себя притеснённым не чувствует. Их хватает на всех, ещё и место остаётся для вновь прибывших.

На мой взгляд вышеприведённые аргументы могут человека безразличного повернуть в сторону пассивного сторонника запрета, как и развернули большую часть швейцарцев. Аргументы эти не содержат никакой религиозной нетерпимости, и никакого паникёрства «а-а-а-а исламизация грядёт!!111»
Как бы сказать, попытка объяснить мусульманам, что на данный момент у них минаретов и так хватает, а раздражать местных избытком символики не стоит, потому что это как раз тот случай, когда толерантность должно проявлять меньшинство: подумать о чувствах местного христианского населения.
Согласитесь, глупо выглядело бы, если в стране с христианским большинством минаретов было бы больше, чем колоколен. Это совершенно нездоровая ситуация, которая раздражала бы христианское население. Возможно, тамошние мусульмане ещё недостаточно ассимилировались и толерантность для них ещё не стала законом совести, поэтому её предлагают сделать буквой закона до лучших времён.

Так вот, где же здесь притеснения? На бумаге и в умах — да, и это сильно отдаёт душком нетерпимости. Но в реальности — нет. Никто не запрещает исповедовать ислам, молиться Аллаху и ходить в мечеть. Общественное отношение к мусульманам только улучшилось, потому что пол-страны чувствует себя перед ними виноватыми, или почувствует в ближайшее время.

И да, в Швейцарии не припомню, чтобы проводились какие-то более-менее активные антиисламские демонстрации, каковые имели место во Франции и Англии.
Так что несмотря на показательный запрет, Швейцария — одна из самых уютных для мусульман стран Европы.
И такой запрет не может свидетельствовать о пугающей тенденции появления антиисламских настроений в Европе.

UPD: посмотрел репортаж: ну там уж совсем перегибы, прям как линия партии. «Не соответствует общественным настроениям» — глупость, кто же этих политиков выбирал тогда? Массовый радикальный исламизм в Европе существует только в умах английской (про другие страны не знаю) фашиствующей молодёжной кодлы, которая пытается на каждого местного пакистанца (уже во втором поколении) накопать связей с Аль-каидой.
waterfox
С чего-то нужно начинать. а то что угроза исламизации реально -это факт ,чтобы не говорили.

Цитата (BrainDrain)
К нам приезжает сильно меньше, чем уже есть, так что живём нормально с мусульманами уже давно и никакой исламизации, христианизации или иудаизации у нас нет,

Да у нас их много жило еще давно. Но посмотри как раньше велась политика относительно мсульман. разве им позволяли переезжать жить в немусу-ие регионы , а также распространять свои исламские традиции .

ты увидешь- что нет, ни в коем случае !! Поэтому и жили более менее мирно, без исламизаций разных. А щас что ?
и это всего-то по времени ничего (какие-то 2 десятка лет) ....
BrainDrain
Цитата (waterfox)
Но посмотри как раньше велась политика относительно мсульман.

Посмотрю, только скажи, где велась политика. В разных странах по-разному ведь. Если ты имеешь ввиду нашу страну, то в СССР и так всё ясно насчёт религий, а вот в Российской Империи отношение к другим вероисповеданиям было вполне терпимым.
Между прочим, есть мнение, подкреплённое аргументацией, что в РИ и СССР толерантности было больше, чем в современной России. Как на государственном уровне, так и на бытовом.
Цитата (waterfox)
ПОжалуйста приезжай, распространяй ислам и т.д

Деятельность исламских проповедников, естественно, не запрещена точно так же как и до революции.
Где-то читал, что по данным какой-то мусульманской религиозной организации в Петербурге в день принимают ислам в среднем три человека. У меня нет ссылки на первоисточник, но думаю, нагуглить можно.
Три человека в сутки на 4.5 млн населения. Тотальная исламизация, блин.
Прикола ради надо бы поискать данные о том, сколько людей в день принимают христианство в Питере.
А ведь в Петербурге немало внутренних и зарубежных эмигрантов, исповедающих ислам, так что стоит подозревать, что в провинциях центральной России, где мы живём, ислам не распространяется вообще.
Fya
waterfox
Русский выучи, нехристь, а потом уж рассказывай нам об угрозе исламизации
waterfox
Цитата (BrainDrain)
а вот в Российской Империи отношение к другим вероисповеданиям было вполне терпимым.

Конечно их никто из россии не выгонял. Но .... Распространяться за пределами их мусульманских республик никто не позволял !!!!

Цитата (BrainDrain)
Где-то читал, что по данным какой-то мусульманской религиозной организации в Петербурге в день принимают ислам в среднем три человека.

Не знаю такого.
Однако там у них недавно праздники были. И их фотали там , посмотри какая их там куча была. И это только часть малая. Так что исламизация еще как реальна.
Посмотри интервью отца Сысоева в теме здесь - все он говорит

http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=10517
Ленивый Вычислитель
Цитата (waterfox)
Конечно их никто из россии не выгонял. Но .... Распространяться за пределами их мусульманских республик никто не позволял !!!!

Есть факты принудительного выдворения приезжих мусульман? Или какими способами им "не позволяли"? Может справедливее сказать - сами не хотели?
waterfox
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Или какими способами им "не позволяли"?

законными , живи в своей республики и исповедуй что хочешь. и ведь не было проблем !!!!
А шас их куча, значит раньше и поступали мудрее.

Чем плохо им на своей Родине ??
krokodil
waterfox
А ты русский?
BrainDrain
Цитата (waterfox)
Чем плохо им на своей Родине им жить ??

На родине ислама, что ли?
А православных христиан отправим на родину православия?
Родина — это понятие, связанное с национальностью и гражданством. При чём здесь религия? Ты всё в одну кучу свалил.
Fya
krokodil
Какой он хоть русский? Даже язык не доучил.
ni][on
digital_fox
а то... biggrin.gif
tak_tak
waterfox

Швейцария боится (также как и Америка, Европа и Россия) исламизации! почему? ответ: ислам это не только религия но и система для жизни, если мусульман окажется много в определенное стране то они будут противоречить их идеологий(демократия, коммунизм..т.п.). А демократические страны Европы(например германия) они не могут нечего сделать с этим(исламизации) потому что там рулит демократия, а одно из ценности демократий это "свобода вероисповедании" получается они сами противоречат своей идеологий?
Пускай весь мир стоит против Мусульман! они нечего не смогут сделать! все равно будет то что Аллах предначертал!
[size=6][/size]
tak_tak
и хотелось бы сказать врагам Ислама: почему вы пытаетесь найти какие-то недостатки в Исламе? не ищите нет их!
Зачем быть против мусульман если твоей и мой Бог(Аллах) один!
(допустим)Прежде чем сказать что русская сметана лучше чем американская, швейцарская, армянская, грузинская..т.п. ты должен все перепробовать потом сказать что "русская лучше(или армянская)" это будет правильном решением, а не зная говорить американская плохая! это будет ТУПОстью!!! (жаль этим страдают многие люди)
Я надеюсь вы поняли что я хочу сказать?!
Вы не можете критиковать Ислам потому что вы не знайте Ислам!!!
ni][on
tak_tak
я каждый день вижу - что такое ислам...
ni][on
tak_tak
ты мне лучше скажи - а вакхабиты бородатые - это кто?
Lantana
krokodil, не соглошусь, что всем орловчанам так уж похер. Ибо я прожила в той стране 3 месяца и совершенно согласна, что НЕХЕР делать исламцам там. ибо Швейцария исконно котолическое государство, со своим внутренним укладом, а эти приезжаю, НЕ РАБОТАЮТ в их стране и прожирают на халяву деньги всего мира, не только швейцарцев, которые платят огромные налоги, что бы жить в достойном государстве за свои деньги. А эти (простите) гады живуют только лишь на социальное пособие там, не работая. нвахер мне было платить за них, если я всего лишь приехала в Швейцарию на 3 месяца, а они там плодятся , как кролики.
waterfox
Lantana дело говориш !

да и религия у них это тоталитаризм жесткий. естественно он не виден пока их мало, но ситуация меняет когда число мусульман растет !
Об этом говорил Сысоев подробно
tak_tak
ni][on
и что это?
BrainDrain
Цитата (ni)
[on]я каждый день вижу - что такое ислам...

Ты исламский духовник чтоли?
Цитата (Lantana)
исламцам

icon_lol.gif
Цитата (Lantana)
Швейцария исконно котолическое государство

Что? Распределение катилики/протестанты равное с точностью до 1-2 процентов. И чисто катилическим гос-вом Швейцария никогда не была.
Ты, как говоришь, прожила там три месяца и даже не поинтересовалась, какое у местных вероисповедание. И чем ты лучше тех, кто баранов в центре Петербурга резал? Они тоже не поинтересовались, принято у нас так или нет.

Цитата (Lantana)
приезжаю, НЕ РАБОТАЮТ в их стране

на что же они живут, если не работают? Преждечем «они воруют» : иммигранта из нормальной страны выпердуют даже за мелкий проступок, если они занимались бы криминалом, их бы там быстро не стало, потому что полиция там работает, а не грабит своих же граждан.

Цитата (Lantana)
живуют только лишь на социальное пособие там

Подсказка: соц. пособие в любой стране могут получать только её граждане, а иммигрант, если окажется без работы в 90% случаев вообще теряет право находиться в стране.
Я думаю, можно даже не гуглить, чтобы прикинуть что человеку нужно, чтобы получить гражданство в такой стране как Швейцария.

Цитата (Lantana)
а они там плодятся , как кролики.

У себя на родине, где большой уровень смертности в т.ч. детской и низкий уровень жизни — да, но в богатом гос-ве их детей никакая традиция не заставит повторить демографический подвиг родителей. Пример из истории: когда колонизаторы захватывали рабов в Африке, в местных племенах семьи были большие со множеством детей. Когда рабы ассимилировались, семьи были такие же, как и у местных: 2-6 детей по тогдашней норме.

Вы уж не обижайтесь, но ваши суждения — стереотипы пополам с домыслами.

Цитата (waterfox)
религия у них это тоталитаризм жесткий

Стань благоверным православным, соблюдай всё на 100% и во всём слушайся духовного отца, скоро поймёшь, что он тебе указывает чем заниматься, с кем общаться, как поступать в любой сфере твоей жизни. Не только ислам таков, как видишь.
tak_tak
и что Это такое?
ni][on
tak_tak
Вы вроде бы восхваляете ИСЛАМ - я вот и поимел неосторожность спросить у Вас - что такое за животное "ВАКХАБИТ" starac.gif
tak_tak
javascript:void(0)
ну и где ты видишь? т.е. в чем ты видишь?
tak_tak
javascript:void(0) в чем ты видишь Ислам?
Настоящий Краюхин
ni][on: ты бородатых лучше не трогай!
ni][on
Настоящий Краюхин
ага, особенно если у БОРОДАТЫХ инициалы "Д.А."
Настоящий Краюхин
ni][on: ДА ДА
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.