master
15.02.2010 - 13:07
Устройство, которое позволяет перезагрузить (замыканием кнопки ресет) зависший компьютер. Устройство вставляется во внутренний разъем USB материнской платы, использует один порт, второй распаен на устройстве для подключения других устройств. Принцип действия: сканирует прерывания USB порта, если таковые отсутствуют замыкает контакт ресет на матплате, происходит это благодаря подключения кнопки ресет через это устройство, провод подключения входит в комплектацию.
P.S. Спросите почему так дорого ? Производитель продает эти устройства более чем в два раза дороже и это больше года назад, сейчас может быть и того выше, а изготавливает потому что ихние платы имеют свойство аппаратно подвешивать систему. Думаю что устройство должно кому-нибудь пригодится.
1000р
dorgen
15.02.2010 - 20:42
прочитал 2 раза и не понял зачем оно нужно
dorgen, та же фигня
master
16.02.2010 - 00:09
dorgen, реги бывает
когда компьютер зависает в связи с аппаратной или программной причиной он автоматически перезагружается этой штуковиной
kissloff
16.02.2010 - 00:28
а кнопка reset не в моде уже?
заплатить 1000р. только для того, чтобы комп за меня на reset жал?
не въезжаю...
master
16.02.2010 - 01:10
kissloff в том случае если от важного оборудования требуется бесперебойная работа, в случае возникших проблем. Ты будешь круглосуточно его мониторить ?
kissloff, или когда к компу доступа нет, например, он в мск)
digital_fox
16.02.2010 - 10:13
В домашних условиях эта штучка нафиг не нужна, а вот в серверную стойку я бы пару таких запихал.
Кстати, а такой вопрос, при BSOD она срабатывает?
master
16.02.2010 - 10:19
digital_fox да в любых случаях срабатывает
как раз драйвер для этого и нужен, вырабатывает сигналы на порт usb если они прекращаются, то перегружает комп.
master, а сколько их у вас?
kissloff
16.02.2010 - 21:18
Цитата (digital_fox) |
В домашних условиях эта штучка нафиг не нужна |
ну, собственно, вот и ответ)
master
17.02.2010 - 00:42
RoDen 1 шт.
Fast Reply: