[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ваше мнение !
Страницы: 1, 2
MaD_FoX
высказывайте свое мнение !
Rodman
у меня вся группа в правсоюзе, кроме меня и корефана dont.gif
RoDen
спешу вас огорчить: мы с вами все (ну или почти все) в профсоюзе состоим.

не стоит говорить, что никто никогода от профкома ничего не получал.

вы были, к примеру, на отдыхе, который частично оплачивает профком?
вы были на концерте, билеты на который взяли в профкоме?
вы кушали в столовой диетическое питание?
вы получали помошь, если вдруг пришлось жениться или замуж выйти? ....

в конце-концов, билетны на "братьев гримм" за 450р. тоже продаст вам профком!

другое дело, насколько тут вклад профкома, а насколько собственно ВУЗа, вот это, конечно, интересно.

я выбрал "респект"
CTEPX
RoDen, это правда, что на братьев грим билет стоит 450?
Если да, то это ж офигеть, эти рокеры реально бабосов собираются срубить.

Оффтопик! про братьев гримм, спрашивайте, пожалуйста, в соответствующей теме
Rem
ПРОФКОМ РУЛИТ!!! "РЕСПЕКТ"
MIHEI
Мне пока ещё не удалось испытать и у знать в чём сладость профкома и что он мне может дать, но знаю людей, которые это знают. Респект.
Rodman
Цитата (RoDen @ 22.11.2005 - 01:08)
спешу вас огорчить: мы с вами все (ну или почти все) в профсоюзе состоим.

не стоит говорить, что никто никогода от профкома ничего не получал.

вы были, к примеру, на отдыхе, который частично оплачивает профком?
вы были на концерте, билеты на который взяли в профкоме?
вы получали помошь, если вдруг пришлось жениться или замуж выйти? ....

в конце-концов, билетны на "братьев гримм" за 450р. тоже продаст вам профком!

другое дело, насколько тут вклад профкома, а насколько собственно ВУЗа, вот это, конечно, интересно.

я выбрал "респект"

Ты не огорчил smile.gif

А вообще не одна организация не будет работать в убыток себе и платить за развлечения других)) так что...
Spring
Я тоже выбрала Респект. Мое мнение таково, что пока мы учимся в вузе - надо брать от него всё, что возможно. Я, правда, не в политехе учусь, но наш профком тоже кое-что делает. И материальная помощь, и талоны на бесплатное питание, да и на юг я вот уже два года езжу только благодаря нашему профкому. Другой вопрос, насколько мы в курсе о том, чем может тебе помочь профком. Но здесь уже нельзя винить сам профком, здесь виноваты наши факультетские профорги, которые не доводят до нас информацию о возможных халявах. Да, и в общем-то, если надо - всё найдешь и узнаешь.
Сан Саныч
У меня недавно умерла мама, соответственно финансовый поток резко сократился, так я от профкома материалку получил, диетпитание себе оформил, соц. стипендию скоро получать буду, да и так профком всякими премиями помогает( конечно не за просто так) не так тяжко жить, а иначе я бы загнулся(в финансовом плане) Поэтому Профкому большой респект!
А на счет кто это делает институт или Профком, а вы попробуйте у ректора попросите!!! Мы у ректора урны, лавочки просим поставить уже полгода и че 4 урны у входа!!! Обидно, А выбивает соответственно кто это?
Spring
Кстати, все средства, которые получает профком может, конечно, частично вуз и обеспечивает, но в большинтсве своем это процент от стипендии. Те, случаи, когда у вас стипендия получается не 600 рублей, допустим, как начислено...а только 582, например. Вот эти отчисления по идее должны идти в профком. С миру по нитке, и там очень даже кругленькая сумма получается.
juki
Профком - это сила!!! clapping.gif Респект ему вечный!!!
Пельмень
friends.gif Профорги всех групп объединяйтесь. Профком это сила. Конечно же РЕСПЕКТ!!! clapping.gif
Shelby
РЕСПЕКТ!!!
Tiny
ну как сказать... если есть через кого, что либо получить из профкома, то это гуд...

а так, не раельно (ИМХО)

ЗЫ: но бывают и исключения.
ЗЫЫ: я бы еще уточнил какого вуза профком.
Spring
Цитата (Tiny @ 15.12.2005 - 00:09)
ЗЫ: но бывают и исключения.
ЗЫЫ: я бы еще уточнил какого вуза профком.

Профорги из ОГУ тоже присутствуют!.. wink.gif Есть вопросы, пожелания??
Tiny
Spring
"Профорги из ОГУ тоже присутствуют!.. "
я рад.

"Есть вопросы, пожелания?? "
только при личной встрече... если будут...
RudeBoy_PolSka
Круто что есть профком
parasitius
Цитата
Профорги из ОГУ тоже присутствуют!..

Да !!!!
Свеже выбранный профорг !!!!! flowers1.gif
Merxx
Народ, похоже, почти все кто ставит респект сами профорги своих групп...

По крайней мере двоих, лично знакомых заметил, другие сами это написали)))
parasitius
Цитата
Свеже выбранный профорг !!!!! 

это я про Spring
flowers1.gif
Merxx
Цитата (parasitius @ 13.01.2006 - 00:18)
Цитата
Свеже выбранный профорг !!!!! 

это я про Spring
flowers1.gif

я как-то и не имел тебя ввиду))))

Просто сказал, что видно в этом опросе)))

Сам себя не похвалишь)))

И учтите это не означает, что я плохо отношусь к профкому...

Но это не савсем студенческая организация, это что-то наподобие соседней темы (про молодежный парламент)...

Т.Е. организация, которая при активном нежелании института мало что сделает, т.к. она сама под сенью института...

т.е. помочь не выгонять студента может и это гуд))) но если это сильно не волнует сам универ)))
Иначе ничего профком е сделает)))
Имхо, профком - организация для защиты/организации студентов в рамках того, что позволяют, вотЪ...
Эльфа
Профком - это сила!!!!!
Болт
А куда дели диетпитание???
Всезнающий
Профком (ОрелГТУ) довольно мощная организация, в отличие от всяких движений молодежных. Если чего-то захотеть. то можно и получить. В принципе в профкоме должны объяснить. какие у кого права.
И что конкретно делается на благо студента
CTEPX
Цитата (Всезнающий @ 16.03.2006 - 17:54)
Профком (ОрелГТУ) довольно мощная организация, в отличие от всяких движений молодежных. Если чего-то захотеть. то можно и получить. В принципе в профкоме должны объяснить. какие у кого права.

Ага, я бы дополнил еще, что, типа, она, конечно, мощная и потому неповоротливая, короче, никакая, тяни-толкай-ка этакая, блин , никуда её не сдвинуть, а ей похе.ru всё.
Всезнающий
CTEPX
Цитата
мощная и потому не поворотливая

А некоторое зависит еще и от членов профсоюза. На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не подаст
Болт
Цитата

Кушали! Ровно месяц за 2 курса! И куда оно делось? Опять деньги кто-то пропил?!
Да я со степухи уже столько отвалил, что уж подумываю выходить оттуда на фиг! Но пока что не буду, мож социалка прокатит...
~S@M~
Могло быть и лучше...
Как говориться широко известная в узких кругах организация
Сам чисто случайно узнал о ентакой. На секции тренер сказал, мол так мол и так есть какая-то халява, на какое-то питание от какого-то профкома???
Дело было год назад, а мы народ до халявы падкий devil_2.gif
Тем более, что давали за участие в областных соревнованиях, вроде что за труды аццкие devil_2.gif ...
И пошли мы все дружно получать талоны, на питание в какой то недостроенный пансионат для студентов.
По легенде мы ехали на месяц в прекрасный пансионат, базу отдыха прям!!!
Всё бесплатно: и питание и проживание и дорога и всякие процедуры, в общем вся путёвка!!!
(А деньги по оплате проезда, прилагавшиеся к путёвке, и всё такое, интересно куда делись!!! angry.gif)
Короче по этим талонам (со штампом столовой сказочного пансионата) смогли ежедневно затариваться в буфете на 50р с копейками , в течении месяца.
Итоговую сумму не сложно подсчитать, так что и мне этот профком чем-то помог. rolleyes.gif wink.gif
Egor100
А мне по барабану, гы smile.gif
Всезнающий
Цитата
А мне по барабану, гы 

Вот. наверное, большинство таких и состоит в профсоюзе.
Поинтересуйтесь, что происходит. какие льготы (только не говорите-не дали..). значит плохо хотели
Egor100
Всезнающий
Цитата
Вот. наверное, большинство таких и состоит в профсоюзе.

Не состоял и не состою. Привык надеяться на свои силы, хотя иногда это приводит к плохим результатам... все-таки - МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА smile.gif много лучше smile.gif
Всезнающий
Egor100
Тогда твое мнение понятно...
Просто большинство наезжают. что ничего не получают... а сами при этом и пальцем не пошевелят. дойти до профкома в лом...

~S@M~
Цитата
широко известная в узких кругах

Вот таких профоргов выбираете....
~S@M~
Всезнающий
Цитата
Вот таких профоргов выбираете....

А что, студенты их выбирают???
Меня, например ни разу не спрашивали. mad.gif
Да и только здесь я узнал, что мои знакомые и есть эти самые профорги...
Всезнающий
В ОрелГТУ. например, одногруппники выбирают
Болт
~S@M~
Цитата
На секции тренер сказал

Че за секция? Тренер не Махов случайно?
Всезнающий
ASH
Подойди к Грибановской - вопрос точно решит. Кстати, чуть-чуть опоздал, можно в этом случае социальную стипендию получать (на год дается). Если не секрет. на каком курсе твоя супруга? И на каком факультете (если на экономе, то посложнее будет... там очередь тех, кто купил справки. что он нищий biggrin.gif biggrin.gif )
~S@M~
MACTEPnew
Цитата
Че за секция? Тренер не Махов случайно

Не-е. Секция по Атлетической гимнастике, тренер Алексеев Ю. А.
Занятия в главном корпусе ОГУ, кстати - последняя бесплатная секция cray.gif

Всезнающий
Цитата
В ОрелГТУ. например, одногруппники выбирают

А я вот с одним профоргом пообщался... wink.gif
У нас - то же должны одногруппники, но а на деле... not_i.gif
Всезнающий
~S@M~
Цитата
У нас - то же должны одногруппники, но а на деле

Так всегда переизбрать можно из числа активных, так , чтоб проблемы группы решал и уведомить об этом проф. лидеров
ФЁКЛА
Может деятельность и была бы лучше,но многие идут туда просто так , особенно некоторым профоргам нравится поездка на ЗБ(а там понятно,что творится).Лично слышала от нескольких профоргов-деятельность профорга заканчивается сразу после недельной поездки на ЗБ.
Ledorub
ФЁКЛА
В своё время зашёл в профком, с вопросом как мне попасть на ЗБ?
Был ответ - садитесь в 25ый автобус!
Я так и сделал, собрал вещи и с корешем, дикарём туда поехали, сдружились с прекрасным полом и зависли там на неделю. А профсоюзные бо$$ы, не смотря на их же совет, нас почему-то стремились выставить, но в минуты проверок мы залазили на чердак или под кровать. Вообщем было весело.
Как только начался учебный год - вышел из профсоюза.
OLDEST
В мою бытность студентом главой Профкома ОГПИ был один очень комсомолистый товарищ!
Ну и что толку от этого профкома было?
Прихвостни Ректора, ныне покойного, Пискунова!
Козлячьи хари!
Так что, мне с профкомом в то время не везло! У меня был жуткий конфликт с Ректором.
После очередного "бодуна" он припёрся в общежитие со свитой, с обходом, посмотреть, как существует бедное студенчество. Бесцеремонно, без стука, вваливается ко мне в комнату, где мне, человеку с больным позвоночником, моя подружка делала массаж спины. Ректор был взбешён. Как это? В общежитии советского( син. МОЕГО!) ВУЗа- такая аморалка, такой разврат! Юноша с обнажённым торсом, девушка сидит у него на спине и проделывает какие-то пассы руками (вероятно, воспринял за ласки, или за что-то ещё biggrin.gif )
Он закричал: "Встать!" "Как ваши фамилии?" Проректору по учебной работе- "Немедленно приготовить приказ об отчислении обоих!"
И это во втором семестре пятого курса!
Я спокойно встал, и сказал:" В-первых, надо стучать, а во вторых, позвольте мне в своей комнате одется, и , закройте, пожалуйста, дверь, желательно, с обратной стороны!"
Он побелел. Рядом, проглотив язык, стоял глава Профкома института. Он готов был втянуть шею в плечи настолько, что она вошла бы внутрь....
Трусливый, карманный чиновничек! Нет бы заступиться за права студента-отличника! Активиста и просто человека!
Так что, толку тогда от Профкома не было!
Всезнающий
ФЁКЛА
Цитата
деятельность профорга заканчивается сразу после недельной поездки на ЗБ.

Значит, такие были выбраны... или сами согласились. Ну это как всегда... если сам на такое место (где надо работать. не получая денюшек), то с конкретной целью...
OrakuL
Всезнающий
основная проблема заключается в том, что люди, которые не знают еще друг друга, не зная кто на что способен должны уже в первые 2 недели своей учебы в институте на первом курсе долдны выбирать непонятно зачем и непонятно ради какой деятельности человека! ну и кто соглашаться то должен? когда неизвестно вообще на что соглашаться! хотя популярно объяснить первокурсникам что как и почему это наша обязанность! толку никакого! никто не слушает!
Всезнающий
так и перевыбрать можно.. со временем, да и на сайте инфа есть кто для чего ичем должен заниматься
Елена (прекрасная)
Профком-это ,конечно, хорошо.Но почему-то польза от этой организации
исключительно ограниченному числу лудей. На счет ЗБ-фантастика. Уже 2 года постоянно переписываем
заявления - бесполезно (говорят едут спортсмены, потм ремонт, потом ообще не понятно что) mad.gif

!ND!V!D
Ну насчет ЗБ не надо. stul.gif
Летом туда хрен попадешь. Действительно заезды спортсменов, преподские заезды. out.gif
А так - влегкую. Мы еще не облымывались. drin.gif
Kromskoi
Профком, это профанация, никакой дествительной пользы.
Если кто и скажет в универах что профорги это молодцы, то только они сами.

Я уже 3 год профорг и что? Собиралсись на собрания раз 10 за 3 года, ничего не решали. Ничего не имеем и не будем иметь.

Выборы главы это вообще хохма, раздали футболки и просят голосовать, за того или иного, из зала сразу вопрос, а какой нам голосовать если мы их видим первый раз.

тут встал Роман Романым кажется так его зовут, и сказал что то насчет того, вы конечно правы но вот я думаю что надо голосовать вот за этого, мы посмеялись над "выборами", "проголосовали" если можно так сказать и ушли. Все.

Студентам от профкома перепадают копейки, если что-то и бывает то утекает в самом профкоме.
Цитата (Всезнающий @ 16.03.2006 - 18:54)

я тебе расскажу, если ты инвалид, то может чето и получишь, если нормальный то шиш с маслом.
Мощная организация??? ХА ХА ХА. Аж до слез.
Каким местом она мощная? Своими делишками? Тогда да.

Если хотите чтобы вас уважали, вывесите всю вашу финансовую дейстельность на видном месте. Вам же нечего скрывать так?
MORVEN
Мы в группе выбрали профорга, раздали нам профсоюзные билеты (понятия не имею где он валяется), одно приятно 1 раз на халявку в театр сходили! А так в прфкоме по моему тишина и благодать! lazy.gif
Абдул
У нас профком - кал!
На ЗБ я ждал очередь почти 3 месяца и так и не попал;
Записали всех принудительно;
4% От стипендии забирают;
Никаких билетовза 2 года я не видел кроме театра 1 раз на 15:00 и Братьев Гримм, которых я не фанат, мягко говоря. Но зато во всякие колизеи и океаны грёз билеты продают лихо.
Профорг - это слово у нас ассоциируется со словом рас3,14здяй. Как староста, только ничего делать не надо.
З.Ы. Это я всё про политех исключительно.
Rikki
Ах, какой у нас хреновый профком!!! Он нам и денег не дает, и по коридорам не бегает, пытаясь в театр билеты всучить. И вообще, мне все обязаны.

Все так думают? Ну вот скажи, кромской, ты на каком факультете учишься? И что это у вас за выборы такие были? И вообще, какой ты, нахрен, профорг, если не знаешь, как председателя профкома зовут?

Почему ко мне год назад подошла девушка, которая занимается распределением путевок на ЗБ и сказала "Не знаю, что делать. В заезд только 12 заявлений. Придется отменять". В результате, за 3 дня заезд добили полностью, но искали желающих поехать по всем факультетам. Или все хотят ехать только в июле-августе? Так не бывает. На ЗБ всего около 50 мест. За два студенческих летних заезда 100 человек. Зато, все мои знакомые, желающие получить путевку на море, съездили туда. Да и в подмосковье в студенческие пансионаты путевки были. А так, осенью-зимой-весной попасть на ЗБ проблемы нет. Главное за 3-4 недели заявление подать. Ах, да. ТЕх, кто в свое время там напивался, стекла бил, директора базы посылал, в заезд не берут. Так что не надо бреда про "3 месяца ждал". Кстати, Абдул, ты не в 51-ПО? Если да, то, извини, где ваш профорг? выгнали? А нового выбрать? Если вам западло на 4 этаж подняться, получить билеты в театр, то не надо говорить, что вам их не дают. Вы их не берете.

Есть вопросы? Пишите.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.