[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Nikon D60 kit
Чорт
Nikon D60 kit

комплект: фотик, объектив AF-S 18-55 3,5-5,6G ||, карта памяти на 8 Gb, коробка, чек, инструкция, гарантия (до 2011 года).

user posted image

user posted image

user posted image

Матрица
Общее число пикселов 10.75 млн

Число эффективных пикселов 10.2 млн

Физический размер 23.6 x 15.8 мм

Кроп-фактор 1.5

Максимальное разрешение 3872 x 2592

Тип матрицы СCD

Глубина цвета 36 бит

Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO

Функция очистки матрицы есть

Режимы съемки
Скорость съемки 3 кадр./сек

Таймер есть

Время работы таймера 2, 5, 10, 20 c

Формат кадра (фотосъемка) 3:2

Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)

Поле зрения видоискателя 95%

ЖК-экран 230000 пикселов, 2.50 дюйма

Фокусировка
Подсветка автофокуса есть

Ручная фокусировка есть

Питание
Формат аккумуляторов свой собственный

Количество аккумуляторов 1

Емкость аккумулятора 1000 мА*ч

Разъем питания есть

Другие функции и особенности
Дополнительные возможности крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера

Комплектация объектив, литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL9, быстрое зарядное устройство MH-23, USB-кабель UC-E4, резиновый наглазник DK-20, ремень для фотокамеры AN-DC1, крышка байонета BF-1A, крышка окуляра DK-5, крышка башмака для принадлежностей BS-1, компакт-диск с программным пакетом Software Suite
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка

Вспышка встроенная, подавление эффекта красных глаз, башмак, i-TTL

Объектив
Поддержка сменных объективов Nikon F

Объектив в комплекте есть

Экспозиция
Выдержка 30 - 1/4000 с

Выдержка X-Sync 1/200 c

Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть

Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы

Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени

Замер экспозиции 3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный

Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC

Форматы изображения 3 JPEG, RAW

Интерфейсы USB 2.0, видео

Запись видео и звука
Запись видео нет

Запись звука нет

Размеры и вес
Размер 126x94x64 мм, без объектива

Вес 471 г, без элементов питания, 522 г, с элементами питания; без объектива

подробный русскоязычный тест: http://www.thg.ru/photo/nikon_d60/index.html
обзор на DPreview: http://www.dpreview.com/reviews/nikond60/
обзор Тома Хогана: http://www.bythom.com/nikond60review.htm

цена по телефону: 89202821707
дед_мажор
user posted image
dayw
Звонить не буду, пока цену не увижу. Можно в личке.
Egor100
Чувак, поделись, как ты пыль с него перед съемкой удалил? Меня ДОСТАЛА уже!
RoDen
Egor100, погуглите про чистку матрицы
Чорт
Egor100
если с корпуса, то салфетки есть такие с антистатиком, а с матрицы вручную чистить не рекомендую, есть в Орле мастер по чистке - можно у него, можно в сервисе..

кстати, камера снята D100
Egor100
Чорт
Что это за мастер такой? Мне бы надо почистить камеру внутри, хотя имел ввиду корпус - вот реально дома пыль замахала, плюс еще сушь дикая (= статика) - как зовутся салфетки и вообще где приобретаются?

RoDen
Вообще про Google я прекрасно осведомлен, спасибо smile.gif Вопрос именно в пыли снаружи - она повсюду, даже в сумке (!!!) фотик лежит и все равно пыль откуда-то. Вроде и не влияет на функционал, но уже раздражает - и как ни пылесось - все равно наутро слой пыли на всем. Прям беда. Еще интересовал вопрос - ну пыль она везде есть - но как снимают предметку без пылинок? Ну одну-две можно в GIMP закрасить, но когда их десяток или даже сотня на всех фотках? Реально понимаешь смысл слова на букву "П"...
Чорт
Egor100
салфетки есть в комп магазинах, типа Багиры. Надо почитать на упаковке должно быть указано. Только стёкла этим же НЕЛЬЗЯ протирать wink.gif Ну а пыль.. \она везде.. надо увлажнять помещение, делать уборку сухую, потом влажную, исключить источники (ковры и тд)?? книжные шкафы закрыть дверцами. Лично у меня с пылью стало лучше после замены пылесоса с фильтром HEPA 12/

внутри пыль можно почистить у Никонова (если камера - Nikon)/ можно в Победе узнать

примеры фото. снято именно этой камерой с китовым объективом

user posted image

user posted image

user posted image
RoDen
Цитата (Чорт)
после замены пылесоса с фильтром HEPA 12

в смысле, на этот пылесос или заменой этого на какой-то еще?

в пм по ценам отпишите плз на 60/100
Чорт
В пылесосе такой фильтр стоит. Он пыль из него не выпускает, то есть чистый воздух дует smile.gif Раньше был какой то советский, а теперь вот шведский. Но не суть, пыль же это частицы кожи, волос, и т.д. от неё никуда не денешься. Вопрос в её прилипчивости к корпусу. Для этого электростатик. Ну и тряпочка влажная помогает..

по ценам отписал
RoDen
Напишите еще, сколько снимков сделано. Это ж важно.
Egor100
Чорт

Спасибо, будем искать. Вообще у меня дома площадь небольшая, тряпья много sad1.gif - выбросил бы, но мои не дадут. А вот пылесос да, в идеале моющий - пыль смачивает и там уж точно ничего не вылетает наружу. По поводу чистки видимо правда придется в Победу, надо чистить фокусировочный экран и стекло под ним dry.gif

Никон снимает хорошо, но что лично мне не нравится - отсутствие встроенной стабилизации, а объективы с нею жутко дорогие.
Чорт
Цитата
Никон снимает хорошо, но что лично мне не нравится - отсутствие встроенной стабилизации, а объективы с нею жутко дорогие.

зато та часть, которая у других камер ёрзает у Никона стоит на месте и ходит, как говорят намного дольше внутреннестабализированных. объективы - да, разброс цен велик.. последнее врем подсел на фиксы - дешевле и картинка на высоте smile.gif
дед_мажор
Цитата (RoDen)
Напишите еще, сколько снимков сделано. Это ж важно.

а самому слабо посмотреть? smile.gif

по фотографиям в его альбоме:
Camera Model Name : NIKON D60
Modify Date : 2010:02:21 19:24:25
Shutter Count : 20625

короче, скоро издохнет бобик.
Чорт
дед_мажор
покажите мне хотя бы одного человека со "сдохшим бобиком". с указанием, на какой тысяче

Никоны ходят очень долго. Этот факт просто менее обсуждаем, чем мифическое влияние пробега по количеству снятых кадров. Лично я не видел ни одного умершего Никона.
krokodil
Цену напиши.
И на Д100 тоже.
Энжи
Да, мне тоже интересна цена.
Чорт
интересна цена или камеры? давайте так: интересно - спрашивайте цену и подробности по телефону или в PM. В любом случае, надо встречаться, смотреть, вертеть в руках, делать тестовые снимки и т.д.
Bboy
Цитата (Чорт)
Никоны ходят очень долго. Этот факт просто менее обсуждаем, чем мифическое влияние пробега по количеству снятых кадров. Лично я не видел ни одного умершего Никона.

Согласен на 100%! У меня Nikon F80, фотоаппарату 10 лет! Работает как часики!!! Прошлым летом прошел испытание 2,5 недельного водного похода в Карелии!!!
Wyvern
если цена "невменяема" - нафиг смотреть, вертеть? Люди покупают б/у в первую очередь за дешевизну по сравнению с магазином... исключение - вещи в единичных экземплярах.
эм... данные камеры ну никак не являются уникальными - идешь в магазин и покупаешь НОВУЮ-ВИШНЕВУЮ smile.gif) с гарантией в минимум 1 год и т.д...
а тут еще: вот позвоните, вот напишите...
боитесь что цену собьют, или не дадут развести лоха на бабло?
Bboy
Если кто будет покупать, то мой совет платите не дороже 13000 руб, т.к. слабый объектив и на самом деле 20000 снимков это очень много! Был бы DX VR, тогда и за 15 - 18 можно было, а так ни ни.
Чорт
я не ничего не боюсь, просто знаю, что камера в отличном состоянии и не хочу давать пищу флудеров. есть интерес к камере - пожалуйста - звоните и приезжайте. или мне её по почте выслать что-ли?
krokodil
Поскольку продавец отказывается озвучить начальную цену, тема закрывается.
Пишите в личку и пытайтесь узнать у него лично. Хотя мне кажется, что будет тупая фраза: "цена при осмотре".

В дальнейшем все темы о продаже без указания начальной цены и возможности или невозможности торга будут сноситься.
RoDen
Ну не хочет человек цену писать, считаю, его право.
Придет дед мажор и скажет - я за это старье больше ста баксов не дам (и ведь правда не даст).
А потом набегут умники со ссылками на никон сейл, где такое стоит раза в полтора дешевле.
Но то ж в Москве!
Попробуйте в Орле купить Никон д60 (вишневый, гг).

Открыл тему.
krokodil
Право-то у продавца, конечно, есть.
Но обычно так поступают любители завышать цены.
Если админы лояльны к жадным торгашам, продающим копеечные шарики по цене наркотиков и поюзаные фотики по цене субмарин - это их дело.
Но я не люблю торгашей, не способных просто написать сколько они хотят и игнорирую их обьявления. И другим советую.
Что изменится от того, напишет ли продавец цену сразу или сообщит ее по телефону? Ничего. Но на звонки, письма в приват, надо тратить время. И для чего? Для того, чтоб просто убедиться, что данная цена на данную вещь не подходит?
Я считаю это неуважением к потенциальным покупателям.

То, что у этого продавца цены завышены, подтверждается общением с ним в ПМ.
Может ему просто не с кем поговорить? Вот и сидит в окружении нераспроданного барахла, ожидая, что кто-нибудь позвонит.
Konfuz
Хм.
Цена не завышена.
А среднестатистическая.
Даже на Московских досках объявлений.
Чорт
есть любители обсуждения цен без желания покупки и есть покупатели, которых интересует товар и они знают, что цена нормальная. С нормальными покупателями (которым нужен товар) и будет обсуждение последней цены.

пс кстати, кому было интересно о цене уже поинтересовались smile.gif
Wyvern
**есть любители обсуждения цен без желания покупки **
есть люди которые точно знают сколько данный девайс стоит (сколько стоит за него заплатить), и есть люди, которые хотят купить - но плохо ориентируются в ценах (тем более на б/у)... вторых обычно и разводят, предлагая поговорить о цене в привате: рассказывая какие крутые возможности, умалчивая о недостататках и выработанных частях, аппелируя к магазинным ценам, забывая сказать что там новая весчь на гарантии и с налогом на прибыль (которую магазин платит государству и соотвественно забивает в цену).
Первые же - дают возможность не потратить желающим лишние деньги...
Я считаю что правило называть цену в посте - обязательно.
Чорт
о какой выработке вообще речь, если камере год?

Wyvern, я понимаю, жутко интересно сколько стоит квартира, магазин, сколько стоит проектор, и т.д., предложить 10% от цены и сказать, что товар и рубля не стоит. Это такое развлечение. Я его не поддерживаю.

Я не поддерживаю мифы и мифотворчество, расхожие мнения и умные цитаты с форумов "профессионалов". Мне смешно читать каменты с трансляцией чужих мнений, не основанных на собственном опыте.
Wyvern
**я понимаю, жутко интересно сколько стоит квартира, магазин, сколько стоит проектор, и т.д.**
ну давай по порядку:
1. сколько стоит кв. м жилого помещения по Орлу я знаю, да в принципе любой может узнать, цены какбА открытые на рынке недвижимости... ну и минусуем/плюсуем за ремонт, поломку, старые трубы, новые перегородки и отсутствие документов на эти перегородки smile.gif И тут я вообще могу назначить цену СРАЗУ, не интересуясь что хочет продавец..
2. Реальная стоимость магазина (а точнее нежилого помещения, так правильнее) тоже известна с рынка недвижимости, и попытка завысить цену - никчему не приведет. Реально данными помещениями интересуются, уже зная сколько такое может стоить...
3. Проектор имеет "ахилесову пяту" - лампу подсветки, которая, О БОЖЕ, может сгореть... и тогда выбрасывается ВЕСЬ проектор, потому как данная веСЧЬ имеет узкий спрос... идеально - покупка проектора бывшего в употреблениями именно за 10% стоимости, потому как гарантии как в магазине вы не предоставляете, и если лампа наеб... перестанет выполнять свои функции, вы мне ее не замените. и это не миф "профессионалов" - а реальная действительность.

ПыСы: люди пытаясь купить бытовую и не очень технику б/у обычно слабо в ней разбираются, и единственная идея - купить вещь дешево. Иначе нет смысла брать "с рук" и лучше пойти в магазин. Подводные камни техники знают только профессионалы, НО они обычно не заинтересованы в покупке - потому как уже все что нужно - купили... у адекватных людей, не занимающихся барыжничеством. Зато они непрочь зайдя на форумы продаж, обоснованно и грамотно объяснить реальную цену и почему так дешего...

K13A
ИМХО цена должна присутствовать в теме - это обязательный атрибут любого объявления о продаже - это раз
любителей покричать "ДОРОГО, ХОЧУ ХАЛЯВЫ!!!" - в бан - это два biggrin.gif
Чорт
вот из-за этих любителей покричать и не пишу цену. Надеюсь, покупатель всё понимает правильно.
RoDen
Цитата (Wyvern)
вторых обычно и разводят, предлагая поговорить о цене в привате: рассказывая какие крутые возможности, умалчивая о недостататках и выработанных частях, аппелируя к магазинным ценам

топикстартер в ответ на вопрос в пм о ценах обоих фотиков скинул два числа.
собсна, все smile.gif
дед_мажор
Цитата (RoDen)
топикстартер в ответ на вопрос в пм о ценах обоих фотиков скинул два числа.

кидай же их сюда скорее! нам все равно, о чем флудить!
krokodil
Сюда - не надо.
Астрономические величины займут весь экран.
Чорт
ап
Чорт
продано
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.