Можете назвать меня деревней, но я реально не знал что такое «Час Земли». Оказалось, что это такая акция Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF), во время которой отключают электричество на час во всем мире, то есть в прошедшую субботу в 20 30

Подробности: человечество за время своего существования порядком подгадило продуктами своей жизнедеятельности не только самим себе, но еще и окружающему миру – птичкам и зверушкам, деревьям и др. растительности, речкам, морям, океанам – окружающей среде короче говоря и экологии в целом. По-этому зеленые уже много лет пытаются снизить тот вред, который наносит человечество природе с завидным постоянством. И с каждым годом в подобных акциях участвуют не только простые граждане, которым не все равно, а так же крупные компании. Например в Новосибе 27го отключили электричество на своем заводе Балтика -
видос тут , за что им респект и уважуха. Она, кстати о птичках, уже второй год участвует, хорошо бы еще наш местный Металлургический поучаствовал, да и Химпласту с Заводом химических концентратов и иже с ними тоже не помешало побольше задумываться об экологической ситуации.
Казалось бы, что может изменить всего лишь час без электричества? А если представить себе это событие в масштабах всей планеты? Это может стать первым шагом к ответственному отношению к расходу природных ресурсов и экономии — давайте тоже, а?
Дэсилио
3.04.2010 - 16:52
о, помню-помню. в прошлом году даже рекорд по участникам был. в этом как-то мимо меня прошло
Nosferatu
4.04.2010 - 12:08
Хорошо, но один час раз в год, это конечно символично, но маловато)
Хотите спасти землю-езжайте в деревню, ведите натуральное хозяйство. Юные экологи, блин
Выключить подскетку на некоторых зданиях на час и во всем мире обсуждать это миллионы человеко-часов обсуждения на компьютерах, показать это по всем телевизорам в мире, потратив кучу энергии... Продолжайте!
michael
4.04.2010 - 12:46
Цитата (нло) |
Казалось бы, что может изменить всего лишь час без электричества? А если представить себе это событие в масштабах всей планеты? |
(представил, вздрогнул)
это сначала у генерирующих кампаний внезапно падает потребление энергии и надо менять режим генерации а через час выход на пиковую нагрузку (все же соскучились, надо позвонить, включит компьютер, обсудить и посмотреть телек и приготовить наконец лазанью в духовке)- и надо обратно все разгонять. причем накладных расходов на изменении режимов - гораздо больше чем "сэкономили" на этом часе земли. большинство организаций подобного профиля (спаси планету) весьма далеки от понимания что они делают и как они влияют на инфраструктуру. То же самое с "часом без мобильной связи" - все выключают а через час включают и начинают звонить и и спрашивать "а ты выключил?" - и сеть падает, и бабушка не может вызвать себе скорую.
Дэсилио
4.04.2010 - 13:19
Цитата (Rikki) |
Выключить подскетку на некоторых зданиях на час и во всем мире обсуждать это миллионы человеко-часов обсуждения на компьютерах, показать это по всем телевизорам в мире, потратив кучу энергии... Продолжайте! |
причем тут энергия? что ты загоняешься?)) акция символическая, ни о каком спасении Земли речи не идет))
Цитата (michael) |
(все же соскучились, надо позвонить, включит компьютер, обсудить и посмотреть телек и приготовить наконец лазанью в духовке) |
охренеть, за час прям безумие началось, светонаркоманское наверное )
выключил свет, сходил в магазин, вернулся, включил свет
digital_fox
4.04.2010 - 14:30
Цитата (Дэсилио) |
причем тут энергия? что ты загоняешься?)) акция символическая, ни о каком спасении Земли речи не идет)) |
В таком случае чем эта акция лучше георгиевской ленточки? Обычая показуха? Типа "мне не безразлична судьба земли и поэтому на один час в год я демонстративно выключу электричество". Скажите мне, чем все эти хомячки смогут повлиять на экологическую проблему, о кторой 95% из них слышали только в блогах и на таких вот форумах?
digital_fox
4.04.2010 - 14:42
И вообще. Если отбросить работающий холодильник, то у меня:
00:00 - 07:00 - сплю, все выключено
07:00 - 08:00 - собираюсь на работу, свет работает
08:00 - 19:00 - на работе, все выключено
19:00 - 23:00 - пришел домой, много чего включено
23:00 - 00:00 - сплю, все выключено
итого 5, максимум 6 часов в день у меня есть нагрузка на электричество. Еще один час спасет планету? Лучше пусть все эти экологические умники идут учиться на физтех, а потом изобретают новые виды источников энергии - это гораздо более реальная помощь, только вот в отличии от часа земли, для этого надо оторвать задницу от стула и напряч мозги. И далеко не на один час в год
Ну и еще до кучи
Цитата (нло) |
По-этому зеленые уже много лет пытаются снизить тот вред, который наносит человечество природе с завидным постоянством. |
О да! Зеленые уже довно побили все рекорды по борьбе с проблемами бессмысленными акциями. Хотите снизить вред от проблемы? продайте машину и не пользуйтесь общественным транспортом - вот вам уменьшение вреда от загазованности. Топите дом дровами и сидите без электричества - снижение вреда от выбросов от тепло и электростанций. Протестовать легко - а возьмите и сами предложите решение, но об этом я писал выше. Еще вариант, все деньги от продажи машин и отказа от "вредных" благ цивилизации направьте в фонд по разработке альтернативных источников энергии. Ну как, слабо?
Дэсилио
5.04.2010 - 10:21
digital_fox
ты в крайности не бросайся. это массовый флеш-моб, не более.
как и георгиевская ленточка. а в этом году еще и новые мелодии на мобилку, впридачу.
digital_fox
5.04.2010 - 10:38
Цитата (Дэсилио) |
ты в крайности не бросайся. это массовый флеш-моб, не более. |
Тогда пусть и пишут об этом, как о флешмобе, а то напихали пафоса, спасем планету и все такое...
Nosferatu
5.04.2010 - 13:12
Всё с чего-то начинается, вот это дело с флеш-моба, не все сразу, дорогие мои

А плеваться эт мы все умеем...
michael
5.04.2010 - 14:56
повторюсь еще раз - от таких акций вреда больше чем пользы.
Ленивый Вычислитель
5.04.2010 - 15:09
Береги электричество, выключи Num Lock!
Ну вот видите, многие считают, что эта акция никчемная..но между тем, мы эту тему обсуждаем, а значит задумываемся о решении проблемы! Так что боьше пользы, чем вреда!
Ленивый Вычислитель
5.04.2010 - 17:02
нло
Сколько реально сэкономили на последней акции?
michael
5.04.2010 - 17:14
правда? лично я обсуждаю идиотию происходящего. единственное решение проблемы - поиск и запуск новых источников энергии и развитие генерирующих мощностей и передающей сети, потребление будет только расти и сдерживать его будет только растущая же цена на энергоресурсы.
а час земли без спроса в Латинской Америке происходил и происходит иногда. Электричество выключают на 3-4 часа в сутки.
пивоваренный завод это конечно здорово - а вот если бы отключили на нефтеперерабатывающем заводе или на металлургическом предприятии - было бы очень весело. с нетерпением жду когда к акции присоединится РЖД, наземные службы отвечающие за авиаперевозки, сотовые операторы и операторы передачи данных.
вспомните что было в Москве после
аварии на подстанции Чагино, а это было 5 лет назад.
Ленивый Вычислитель, спасибо, Num Lock отключил + выковырял все светодиоды, оставив только самое необходимое
michael
6.04.2010 - 10:33
Цитата |
выковырял все светодиоды, |
подсветку в ЖК мониторе тоже выключил?
а я, блин, чтобы ЧУБАЙС ного денег не зарабатывал - разбил дисплей на мобиле...
Цитата (michael) |
единственное решение проблемы - поиск и запуск новых источников энергии и развитие генерирующих мощностей и передающей сети, потребление будет только расти и сдерживать его будет только растущая же цена на энергоресурсы. |
Ну вот, процесс пошел, генератор идей заработал))
Цитата (michael) |
пивоваренный завод это конечно здорово - а вот если бы отключили на нефтеперерабатывающем заводе или на металлургическом предприятии - было бы очень весело. с нетерпением жду когда к акции присоединится РЖД, наземные службы отвечающие за авиаперевозки, сотовые операторы и операторы передачи данных. |
Дык, никто ведь не просит вырубать все элементы жизнеобеспечения города или производства себе в ущерб.
"Час Земли" призывает попытаться сэкономить немного энергии и одновременно задуматься о ценности невозобновляемых ресурсов планете, и, возможно, понять, что есть куча других способов проведения времени, помимо сидения в нете с параллельно включенным ТВ, аудиосистемой и т.д.
michael
8.04.2010 - 16:16
Цитата |
куча других способов проведения времени, |
например сесть на автомобиль и доехать до леса, там пожрать, сжечь немножко деревьев, засрать полянку. или зайцев пострелять, или рыбу электроудочкой половить.
в разы, просто на порядок лучшее время препровождение чем сидеть в т.н. "нете" - по воздействию на окружающую среду.
Цитата |
генератор идей заработал)) |
у кого. гринпис и WWF какую помощь в развитии альтернативной энергетики оказывает? кроме плакатиков, пшыканья из зеленых баллончиков и призывов не носить шубу из натурального меха?
вот и
вот скрипт выступления. вот нормальная точка зрения.
Nikita
13.04.2010 - 12:40
А у меня работа была...не получилось участвовать(
Fast Reply: