Машка!
Не бойся, попробуй!
По началу обязательно будешь бояться, будут раздражаться глаза. Главное начинать носить линзы постепенно, начиная с 1 часа, прибавляя в день по 30 минут. Глазки привыкнуть должны! Обязательно прикасайся к глазам и линзам ТОЛЬКО чистыми руками! Купи линзы плановой замены, недели на 2, не больше. Как правильно сказала Занудик - не понравится - не жаль выбросить.
Да и с линзами не длительного ношения меньше шансов поймать заразу.
Я сама ношу линзы уже лет 15! Ещё в советские времена начала, когда линзы нужно было каждую неделю КИПЯТИТЬ, т.к. средств для дезинфекции тогда ещё не знали. Хранили их тогда в физ.растворе.
У меня зрение -7!
Но я без линз уже не могу, в очках не удобно, хотя они мне и идут.
Ношу "Джонсон и Джонсон" двухнедельные. Но грешу - ношу одну пару месяца два, сплю в них же, почти не снимаю.
Уже пересадила нескольких своих друзей из очков в линзы, все очень довольны. Правда, цветных линз я не носила никогда.
Обязательно проконсультируйся с хорошим специалистом-офтальмологом! Расспроси обо всем!
Попробуй! Рекомендую!
Тебе пойдет!
P.S. Знаешь, есть даже линзы, которые врачи используют в качестве как бы повязки, защиты на поврежденные глазки после травмы или операции. Они покрывают травмированную оболочку. Вот куда наука шагнула! Так что не бойся. Может быть только индивидуальная непереносимость, но я думаю, что тебе повезёт!