[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Контактные линзы
Машута
Контактные линзы так удобны, незаметны, практичны. Но так ли это, стоит ли верить рекламе? Поделитесь опытом, дайте совет, я вот думаю, купить или нет.
Влад
У меня двое знакомых с плохим зрением. И оба носят.
С их слов:
- минусы: в гостях, без контейнера для хранения не поспишь ( про сон в линзах вообще какой-то ужас рассказывают!)
Первое время глаза болят.

+ плюсы: отсутствие "четырёх" глаз,
У меня одногруппница носила-носила линзы, а потом взяла , да и купила такие же, но зелёные - вот это глаза! shok.gif Правда, красиво.
Зануда

ношу линзы уже пять лет.
жизнь в очках представляется дурным сном. при аккуратном ношении минусов никаких - снимаю только при возможности, иной раз до недели в них хожу. главное - гигиена, то бишь грязными руками в глаза не лезть и не тереть.

сначала рекомендую приобрести линзы на 1-3 месяца - они дешевле, если не понравится /вероятность чего мала - разве что при индивидуальной непереносимости, встречающейся крайне редко/ - не так будет обидно за потраченные деньги. из жидкостей по уходу - Ликонтин Универсал+Ликонтин Ф.
Машута
Я хочу контактные линзы цветные...у меня глаза зеленые...хочу еще поярче, ну, конечно, не сильно, но немножко)))))
Староста
В некоторых вопросах я косервативна до безобразия. Опасаюсь я линз, предпочитаю использовать монокль. blink.gif
Kometa
Машута . Не бойся покупать линзы!! Бери! Будешь себя намного уверннее чувствовать ( в плане зрения). Я сама носила раньше зеленые линзы. Реакция окружающих давала о себе знать. Естесственно мужской пол притягивается автоматически! flowers1.gif
Весна
Машка!
Не бойся, попробуй!
По началу обязательно будешь бояться, будут раздражаться глаза. Главное начинать носить линзы постепенно, начиная с 1 часа, прибавляя в день по 30 минут. Глазки привыкнуть должны! Обязательно прикасайся к глазам и линзам ТОЛЬКО чистыми руками! Купи линзы плановой замены, недели на 2, не больше. Как правильно сказала Занудик - не понравится - не жаль выбросить.
Да и с линзами не длительного ношения меньше шансов поймать заразу.

Я сама ношу линзы уже лет 15! Ещё в советские времена начала, когда линзы нужно было каждую неделю КИПЯТИТЬ, т.к. средств для дезинфекции тогда ещё не знали. Хранили их тогда в физ.растворе.
У меня зрение -7!
Но я без линз уже не могу, в очках не удобно, хотя они мне и идут.
Ношу "Джонсон и Джонсон" двухнедельные. Но грешу - ношу одну пару месяца два, сплю в них же, почти не снимаю.

Уже пересадила нескольких своих друзей из очков в линзы, все очень довольны. Правда, цветных линз я не носила никогда.

Обязательно проконсультируйся с хорошим специалистом-офтальмологом! Расспроси обо всем!
Попробуй! Рекомендую!
Тебе пойдет!

P.S. Знаешь, есть даже линзы, которые врачи используют в качестве как бы повязки, защиты на поврежденные глазки после травмы или операции. Они покрывают травмированную оболочку. Вот куда наука шагнула! Так что не бойся. Может быть только индивидуальная непереносимость, но я думаю, что тебе повезёт! wink.gif
Alenushka
Машута
Сама линзы не ношу, но кто из знакомых носит, все очень довольны.
Student2005
Я бы сказал, что линзы удобнее. Рекомендую статейку про контактные линзы посмотреть - ИМХО, правильно там все starac.gif
Ленивый Вычислитель
Есть ещё шуточные линзы, в виде Ока Саурона например clapping.gif
колдун
народ соблюдая гигиену одеваю снимаю только чистыми руками, а глаза раздражаются, краснеют, чувство жжения что делать?( врач ничем не помог)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.