дед_мажор
7.06.2010 - 23:56
Как всем уже давно известно, поиск на сайте microsoft работает чуть более чем через жопу, поэтому единственный разумый способ найти ответ на любой вопрос по продуктам Microsoft -- обратиться к гуру!
В особенности приветсвуются ответы Сертифицированных Специалистов, это ваш шанс показать, что ваша корочка по сравнению с моими дилетантскими знаниями -- не хер собачий.
На сегодня я поинтересуюсь о следующем:
1) как в операционной системе windows xp просмотреть список текущих открытых файловых дескрипторов заданного процесса (нужно узнать, какие файлы пишутся в данный момент).
2) как сделать general-purpose бенчмарк аппаратной части (cpu, memory, disc i/o, нужно грубое сравнение производительности двух систем).
Если для этого нужно установить какое-то дополнительное ПО, то расскажите, какое. Только со ссылками на microsoft.com, пожалуйста, всякую левую херню я качать не собираюсь.
Ах, да, еще забыл сказать, что у пользвателя нет локальных админских прав (собственно, для поставленных задач они и не нужны).
Спасибо, гуру, за правильные ответы!
Ленивый Вычислитель
8.06.2010 - 00:13
Цитата (дед_мажор) |
1) как в операционной системе windows xp просмотреть список текущих открытых файловых дескрипторов заданного процесса (нужно узнать, какие файлы пишутся в данный момент). |
Цитата (дед_мажор) |
2) как сделать general-purpose бенчмарк аппаратной части (cpu, memory, disc i/o, нужно грубое сравнение производительности двух систем). |
В Vista и выше: My computer -> Properties -> System rating
Примерно так выглядит:

В XP такого ещё не было
дед_мажор
8.06.2010 - 06:46
michaelЛенивый Вычислительспасибо, про sysinternals знаю, видел. Ума не приложу, как нужно было их на этом сайте найти, если не знать точного названия.
бенчмарки, так и быть, в сделаю руками в XP, если в Vista они, наконец, совершили такое открытие. От допотопной операционной системы решения такой суперсовременной задачи ждать не приходится, ясное дело
дед_мажор
12.06.2010 - 13:02
в общем, сделал бенчмарки руками, для тестирования диска взял заклинание dd if=/dev/zero, для тестирования ram и cpu заклинание time mvn compile.
мой Xeon оказался в два раза быстрее, чем Opteron, заговор Intel и Microsoft раскрыт! =)
если гуру знают православные и более стандартные аналоги моих заклинаний, то мы непременно ждем их сертифицированного мнения.
michael
12.06.2010 - 14:51
Цитата (дед_мажор) |
Ума не приложу, как нужно было их на этом сайте найти, |
дед_мажор
13.06.2010 - 08:48
Цитата (michael) |
(показывает тайное знание)http://www.google.ru/search?q=sysinternals |
показывает, что написано выше:
Цитата (дед_мажор) |
, если не знать точного названия. |
под названием я sysinternals и имел ввиду.