56792 FENDER SQUIER AFFINITY P-BASS басгитара без кейса, цвет чёрный (пр-во КИТАЙ) $195.00
56189 FENDER SQUIER AFFINITY P-BASS басгитара без кейса, цвет коричневый санбёрст (пр-во КИТАЙ) $225.00
Ну а это ?
Обычный Precission Bass...
По моему такой в муз.торге висел...
можно пойти потрогать
====
Татлин:
Я бы не стал заказывать себе инструмент у мастеров...
Поскольку у нас не может быть хороших мастеров по определению.
Может быть только Шамрай, но это не в Орле... И цены там не децкие...
Заказывать гитару сложно, поскольку до самого последнего момента не знаешь как она будет звучать. Может повезёт, а может и нет. И сколько гитар сделал орловский мастер? 20-30-50 ? Насколько он может сам быть уверен в результатах, есть ли у него качественные лекала, каналы для подбора материала? Может ли это сравниться с отлаженным серийным производством?
Я не спорю, заказывать гитары можно и нужно, но надо чётко представлять себе результат и делать это у мастера, который сможет этот результат обеспечить. Но гитары работы мастеров такого уровня стоят несколько тысяч долларов, это тоже надо учитывать... На эти деньги можно собрать себе коллекцию из страта, телекастера, лес-пола и ещё пары про запас и использовать на своё усмотрение...
Опять же нормальная гитара не может стоить 100 баксов, это надо понимать. Иначе это будет какой-нибудь Flight.
В производстве любого изделия цена складывается из: Зарплаты + Материалов + Стоимости разработки + Накладных расходов...
Зарплата и Накладные в Китае ниже, поэтому Squier дешевле аналогичных мексиканских фендеров. Качество у них весьма приличное. Поэтому же мексиканские дешевле американских. Да, разница есть, и в конструкции и в звуке, например Standard Stratocaster USA и Standard Stratocaster (выпускаемый в мексике) отличаются креплением бриджа на двух или шести винтах соответственно. В бас гитарах не скажу в таких деталях, не басист я... Но на инструментах от Squier играть пробовал... Мне понравилось... Очень понравилось... Но купил мексиканца