[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: вопрос
Зануда
аЦЦкая зануда как всегда со своими аЦЦки занудливыми вопросами криками - поможи, кто чем может.

народ, все знают, что за маршрутизацию вызова отвечает симка. и в то же время все знают, что на экстренные вызовы можно дозвониться и без симки. кстати, всегда было интересно - по какому принципу выбирается базовая станция для сигнала? ближайшай или по последнему оператору?
внимание, вопрос - можно ли адресовать входящий сигнал не по IMSI, а по IMEI? принимаются самые разные варианты, вплоть до фантастики, только технически обоснованные.

если, конечно, что-то откликнется. smile.gif
Alenushka
Опасаюсь что-нибудь напутать, но все же я когда-то давным-давно обучалась для работы в офисе подключать народ к оператору сотовой связи.

Тогда нам поведали, что за маршрутизацию вызова отвечают алгоритмы на довольно неперемещаемом оборудовании. А симка всего лишь микросхема с ПЗУшкой для хранения идентификации номера.
Говорили, что текущая базовая станция - при которой как бы зарегистрирован МТА с симкой. Аппарат включается и сразу пытается регистрироваться в сети. От какой станции сигнал лучше (сорри за не технический термин), к той и "прикрепляется" (если все нормально, хватает мощности ПРД...). Периодически аппарат пытается перерегистрироваться - отметиться, что он тут, посылает сигналы и получает их от "принявшей его на обслуживание" станции. При движении на границе зон - смена станции. Это все с симкой. Без симки, полагаю, станция выбирается по мощности сигнала, то есть по ближайшей.
А вот про IMSI не помню ничего... типа что это... Может, ИД симки? Тогда, если симки нет в аппарате, то, конечно, не по нему. А IMEI в любом случае передается.
Зануда
Alenushka
значит, все таки, от ближайшей. спасибо.
вот в том-то и вопрос - по IMEIю маршрутизировать вызов можно, минуя оператора, то есть обращаясь непосредственно к трубе?
Зануда
ASH
так в том-то и дело, что есть задача - пользоваться трубой без симки.
а по какому идентификатору ты будешь осуществлять вызов, кроме имея? у трубы вроде больше никакого нет.
Зануда
ASH
что такое БСки?
я все учитываю, поэтому и спрашиваю.
Зануда
ASH
тогда расскажи, как серьезно.
Зануда
ASH
а мне нужно без симки. и я знаю, что это можно, но не знаю - как.
*с несчастным видом*
RoDen
Зануда
могу порекомендовать: поищи прошивку на Nokia 3310, ver. 007 Bond Edition, она может менять IMEI, подставляя случайные циферки с нужным периодом времени, ну и много чего еще...
ну и, кроме того, у работников, непосредственно ремонтирующих БС, существуют инженерные симки, с которых можно звонить в любой сети биплатно smile.gif
только они их никому не дают smile.gif
Alenushka
Зануда
не за что... Только я полностью не уверена, что к ближайшей...
То есть ты про входящие на телефон без симки?

RoDen
Кстати, менять IMEI на МТА нельзя... (запрещено в смысле)
Зануда
RoDen
спасибо, но вопрос не вполне в этом.

Alenushka
во-во. вот я и думаю - как бы это.
homer
Никак! оператор на на бзовой станции призводит передачу сигнала на днс сервар и на сервер билинга. В случае если телефон звонит на экстренный вызов (112, 01, 02 .... ) то сервер билинга не считает оплату но факт звонка есть! а при отсутсвии симки билинговый сервер даст отбой звонку на обычный номер !!!!! sad1.gif
Vlastelin
Это всё байки. На Нокиях нельзя поменять IMEI. И прошивы такой не существует. Хотя если поменять ПЗУ под научным названием OEM, то IMEI можно будет записать только один раз. Такое происходит из-за того что связи нарушаются и их восстановить никак нельзя кроме как поменять OEM.
А по поводу сигнала можно сказать следующее, если в телефоне вставлена симка например реком тогда регистрация происходит только на вышке реком и никак не мегафон или билайн. А на счёт адресации входящего вызова на IMEI можно сказать следующее: это пока не возможно т.к. в России нет оборудования которое могло бы делать поиск IMEI.
RoDen
Цитата
в России нет оборудования которое могло бы делать поиск IMEI

в Орле есть.
Merxx
Согласен, есть, тока операторы никак не договоряцца, чтобы создать единую справочную, которую можно использовать и для поиска пропавших телефонов...
Vlastelin
Станция для поисков телефонов по IMEI есть в ФСБ в Московской области кажется. И её используют для ловли преступников.
Vlastelin
Телефон обнаруживают в радиусе вплоть до 1 метра.
krokodil
ИМЕИ нельзя поменять только в относительно новых нокиях. Поиск по ИМЕИ может выполнить любой опсос. Точностю в один метр не обладают никакие системы основаные на GSM локации.
И вообще, писать с умным видом о вещах с которыми знаком только поверхностно нестоит. Это относится не только сотовой связи, но и к ДВД дискам, винтам, номерам аськи.
Vlastelin
Ты чё тугадум? Наверное да если гонишь чёрти что! Если не знаешь то промолчи! Я работаю с компьютерами и сотовыми телефонами каждый день,а ты даже не знаешь что и где находится, что собой представляет

А про винты и номера аськи ты даже не имеешь малейшего представления я винтов поднял столько сколько тебе вообще не снилось и про номера аськи ничего ты не сображаешь,если бы соображал понял бы что это лажа, может сработать только один из миллиона.

он не тугадум, он модератор. и еще: не оставляйте 2 поста подряд, используйте редактирование
krokodil
Какждый день вижу людей работающих с компами и телефонами и среди них множество нихрена не понимающих ни в компах, ни в телефонах. Самоувереный тон заменяет знания только при охмурении покупателей.
RoDen
давайте не отходить от темы.. винты, аськи - это в соседних темах

Vlastelin
личная просьба - не пишите 2 поста подряд, пользуйтесь кнопкой "редактировать" и дописывайте в свой пост!!!

вы пишете, что "в России нет оборудования которое могло бы делать поиск IMEI"

и постом ниже - что якобы в Москве ФСБ такое умеет...

нет ли тут противоречия?

krokodil вам правильно сказал, поиск может выполнить любой оператор, за мегафон не ручаюсь, два других точно могут.

Tiny
любая сотовая компания может определить, где находится любая труба по имею. НО, если ты сам там не работаешь и нет родственников, просто так не получиться узнать.
Да же если заведено уголовное дело, не так просто сделать запрос и узнать о местонахождении трубы.

Взято из практического опыта.

а на счет ФСБ... а хрен его знает, что там у них есть...
Эвалюция
Цитата (Vlastelin @ 13.01.2006 - 01:56)
Телефон обнаруживают в радиусе вплоть до 1 метра.

уж если ужо все так хорошо, так кудыж мой телефон то канул. как про зуб в книжке - самый волшебный м самый больной! не делают они нихрена! поежелику база то есть, тока разрешения ментам не дают. столкнулась сама к сожалению, на примере собственного телефона(. а про базу действительно, если нет знакомых, то поискать не получится, пробовала. гражданских вежливой форме нах посылают... хотя по мойму не правильно - если пердоставил документы что телефон действительно твой сперли, считаю инфу выдать обязаны! а то всем плохо - ты без трубы, и они ходят по подворротням оглядываются
а по поводу имея... товарищи! головастых людей в нашем городе хоть отбавляй, я некоторых из них знаю, ломали, крутили, думали - ничего не вышло из этой затей. проще девушку завести в офисе оператора)))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.