Очень часто слышу, что бога нет. Другие говорят Бог - это Христос и т.д. Хочу разобраться в этом вопросе. Мне кажется, что все эти религии существуют потому, что отец рассказывает о своей религии сыну, которую услышал от своего отца, хотя и не знал прав его отец или нет. На самом деле я верю в существование Бога. Каждый раз садясь за компьютер или просто ходя по дому я понимаю, что все эти предметы произшли не из первобытного супа, а сделаны разумными существами. Так почему че такое существо как человек, которое вне всякого сомнения более сложное, чем компьютер появилось из первобытной жижи. Но вне всякого сомнения те компьютеры, которые мы с вами используем не появились сразу, а лишь новые версии предыдущих аналогов. Может быть и человек тоже новая версия предыдущего аналога. Хотя усовершенствовался он кажется по другим причинам.
Ermaney
31.12.2010 - 09:47
Ну, а кто рассказал о боге самому первому отцу?
У людей есть плохая привычка - придумывать теории на основе не достаточно большого количества фактов. Так зародилось язычество. А на счёт современных религий дело обстоит немного сложнее. Об этом долго можно говорить и спорить, но тот факт, что в современном мире существует множество государств с преоблоданием одной веры и то, что это процентное соотношение сохраняется из поколения в поколение почти в том же соотношении говорит о том, что будующее поколение подвергается влиянию старшего.
Нужно жить тем, что уже придумали и не нужно делать опять колесо, когда оно уже есть.
ludashkin
9.04.2012 - 16:25
Из Библии "все ваши рассуждения на Земле_ безумие на небе"
Eternal Stranger
16.04.2012 - 11:20
И снова колонны дураков идут на алтарь
Религия - это всего лишь оформленная ритуалами, символами и храмами вера, предназначенная для упорядочивания этой самой веры. И, что греха таить, управления верующими очень часто с далеко не душеспасительными целями.
Проблема религии не в том, что она истинна или ложна, а в том что это созданный человеком институт.
И по мне лучше быть просто верующим, а не христианином или язычником.
Fast Reply: