Ольга К.
22.03.2005 - 23:47
Логика. Очень запоминающаяся личность, особенно "врезается" в память его манера говорить (пытается выделить гласные в конце слов; является предельным случаем ведущего телепрограммы "Однако"). Сразу же определяет круг тех, кого он не любит. А не любит он тех, кто не знает ответ на вопрос "зачем нам нужна наука логика?". Конечно же все студенты не знают ответ на этот вопрос, однако "жопит" он тех, кто задает этот вопрос ему на зачете. На автоматы Горлов чрезвычайно щедр (ставит за 3-4 балла), поэтому приходят на зачет 5-6 человек из группы. Сдать зачет с первого раз нереально (из 30 человек обычно сдают 1-2). Так что советую ходить на лекции и практические занятия и зарабатывать баллы... Чтобы обеспечить себе халяву в конце семестра, иначе до самой сессии будете бегать сдавать этот зачет.
с сайта idelo.narod.ru
Student~
23.03.2005 - 01:06
Больше всего запоминается его фраза
Цитата |
ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЛО-ГИ-КА |
, которую он любил произносить (хотя наврное и сейчас любит), когда мы не могли разгадать его загадки.
Никогда не забуду. Сам получил все нахаляву, ничего не сдавал то есть, хех... но это было весело,когда решали какие-то там задачки про..ээ.забыл это слово... состоящее из утверждений..и отрицаний, множеств и остальное..
вот так вот
если это тот Горлов, про которого вы тут говорите - мне тут ссылочку подкинули на его официальный сайт.
прикольно.
рекомендую почитать стихи и гостевую книгу :-)
Официальный сайт Горлова Александра Витальевичаего стихивыдержка из стихов:
И думает так потрясенный Олег:
"Я знаю, кто мне угрожает!
При жизни угробил он семь человек,
А ныне меня поджидает.
Плевать на работу! Есть дело важней:
Охотится призрак за жизнью моей".
Стаканы студентов, запенясь, шумят,
А лектор не видит, не слышит:
Шаги его предка за дверью гремят,
И гибель в висок его дышит.
Все мысли Олега о предке теперь,
Он снова и снова косится на дверь.
еще:
Всё твоё большое тело -
От мозгов до гениталий -
Песню жизни триумфально.
Очевидно ведь, Виталий,
еще:
И дальний путь, пьянивший Кука,
Когда, играя в Чингачгука,
Амур пронзает нас из лука.
Опять летит! На крону бука
Присел и с букового сука
Хихикнул: "Что ж ты зол, как щука?
Когда б ты ел поменьше лука,
Давно б огонь взамен тузлука
Блеснул в очах, и оды звуки
Родил бы ты! А эти глюки -
Взаимность, свадьба, дети, внуки -
Мура! Так не жалей урюка,
Халвы, щербета и фундука
Для Купидона... Ах ты, злюка,
Грозишь мне палкой из бамбука!
шедевр:
Уж лучше пытки мамелюка
С повадками башибузука...
RoDen,

, а я то сначала подумал - прикалываешься...
А про Горлова и логику могу сказать, что на первом курсе в такие солнечные и теплые дни приходилось сидеть на этой ерунде, слушать всякую ерунду про древних, задачи какие-то решать неправильно. Вот задаст задачку про стрелу, к примеру, ему говоришь: всё ж просто летит она и летит(я уже точно-то и не помню, об чём там), всем же понятно. А он: неа, нетак и как задвинет тему, чушь несусветную. Я-то понимаю, он в книжке вычитал, потому прав, тогда нифига спрашивать, мы же такими книжками не увлекаемся? Короче мутный он.

PS Там в стихе про Олега написано:
На кафедре СКиПовцы чинно сидят:
Коллеги Олега пируют.
Дела обсуждают, конфеты едят,
Пьют кофе, шампанское дуют.
Сидят, заседают. Стоит лишь Олег,
Стрелой роковою пронзенный навек.
Ну так вот, шампанское не дуют, дуют другое...
Вот решил поправить, то есть впринципе понятно, что дуют на этой кафедре, но, я думаю, по причине цензуры в тексте шампанским было замещено. То-то я думаю забавные они там все.
а, эти все задачки, ребята, придумал некто Орестотель.
так что, перед очередной практикой этого Горлова не ломайте голову, а поищите соответствующего автора в интернете, по запросам "стрела аристотель", "черепаха аристотель" ну и че-то там еще про часы, бегунов и проч...
Alenushka
21.12.2005 - 01:24
Помню такого преподавателя. Странно, что раньше не оставила пост(( Вроде набивала, что ходил в зеленом костюме со значком МГУ... Как спрашивал опоздавших: "А вы, собственно, кто?"... Буду считать, что мне приснилось (как набивала).
Надо посещать лекции и практики, особенно последние. Помню его обиду, когда одна лекция была по расписанию после зачета (нормальное явление), на которую... короче ясно... На практиках задания простые, почти все получили зачет автоматом. Были и "домашние задания" - разбор анекдота.
RoDen
Не Аристотель... Во всяком случае не только он... еще Зенон был.
А логика интересная была, не вся, конечно, но вот про квадрат (частное - общее, утверждение - отрицание) иногда вспоминаю. Еще в школе интересовалась, задумывалась, как написать программу, чтоб компьютер логично отвечал...
У самого радость великая - экзамен автоматом...
Схалявить могло максимум трое - мне свезло)))
Когда он нам этот сайт дал, мы тада слазили, стихи почитали...
Ну что еще скажешь...
Читайте и поймете, но такое количество рифм на АЛИЯ мне кажется придуматть мог тока такой чел))))
Эх, возьму Наталию
В голубые дали я!
В солнечной Австралии,
Где в морях кораллия,
А в лесах коалия,
Обниму за талию
У куста азалии.
Но уж больно дальняя
Сторона Австралия.
Может, лучше Дания
Или Португалия?
А давай, Наталия,
Полетим в Бенгалию
В рощицах сандаловых
Побродить в сандалиях!
Нет, не то. В Бенгалии
Слишком экстремально.
Нравы там брутальные,
А зверьё - скандальное:
Тигры и так далее
Сущие канальи,
Чуть зевнешь, Наталия, -
И исход летальный.
Ну их, маргинальные
Страны-аномалии!
Что мы - ненормальные?!
Отдохнем в Италии!
Или нет - в Анталии.
Где - решим, не мешкая:
Не орёл - так решка.
Были б только денежки
И "добро" Олежки*.
*Олежка - муж Н. В. Якушиной.
соглашусь с теми, кто писал сверху: ходите на практики, немного поотвечайте и все буит оки)))
PS: каждый кого мы видели с диким лицом с нашего потока, выходил именно с логики, потому что там все ЛО-ГИ-ЧНО!!!
еще его частенько замечали с похмелья, любит игру "цивилизация" и за новые кампании помоему ставил автаматом кому-то(зачет) А со своей стрелой он уже всех достал
St@rosta
27.12.2005 - 21:10
На превой паре лекции мы думали что он пьяный, иногда зависает.
Как то на практике мы с ним спорили по задаче, он нас чуть не выгнал.
Автомат я не получил нехватило 2 баллов, но зачет сдал с первого раза, к тому же не готовился к зачету. Он запустил человек 20, собрал зачетки и дал каждому по вопросу, а через 15 минут начал спрашивать по той очереди как лежали зачетки. Отвечать когда идешь с соборой берешь ручку и листок чистый.
Горлов - кадр...
Как я ему зачет летом сдавал, это было что-то с чем-то.
Стрела это особый разговор...
После этой практики, на перекуре, я понял что источником движения является время...
Только ему это не сказал, а жаль... Дошло б на паре, он бы повис минут на двадцать...
дед_мажор
9.01.2006 - 13:21
когда я на первом курсе учился — то за семестр надо было ответить на четыре его элементарных вопроса, чтобы зачет автоматом поставил.
я к нему не ходил, пришел на последнюю практику, ответил на четыре простейших вопроса и на следующий день у меня уже был автомат ))
Блин дед_мажор
прикинь я тоже не ходил пол семестра...
А на последнюю практику пришел с -1...
А бала лишь 4 можно срубить было...
Я срубил и остался с тремя, через неделю пошел на зачет...
А мне "посчастливилось" сдавать ему экзамен, не решил странную задачу про какие-то буковки и циферки и он влепил мне "хор"!!!
А ещё, в субботу, перед второй парой, он искал аудиторию, пошли в лабораторный корпус, но там было все занято, а одна была закрыта, так как за ключем идти не хотелось, то Горлов взял и вырвал(!!!) дверь! Замок вылетел вместе счастью двери! А дверная ручка осталась у него в руках!!!

Зато занятие провели...
Botan-X
14.01.2006 - 01:46
Да логика - халява, у нас было 5-6 баллов и автомат, и кстати насчёт жосткого зачёта не правда - у нас из группы сдавало человек наверное 7 все сдали с первого раза, вроде он их сильно не грузил.
Кстати прикольная загадка была: "2+2=5(TRUE) и значит я - НАпоЛЕон)
ГОНЯТЬ ЛЫСОГО!!!!!!!!!!!!
Дополню вышелписанные мнения своим скромным:
Горлов - высокий, плешивый. Постоянно ходит в чёрном костюме. На этот счёт приходят мысли - может у него траур?
Про его порой ГЛУПЕЙШИЕ "логические" загадки наверное большинство слышало. Про стрелу, летящую в один момент времени, или черепаху. Или древних греков там каких-то... Стороннему человеку на практическом занятии могло бы показаться что он находится в дурке. А оглянувшись на соседей - лишний раз в этом бы удивился...
----
Моя оценка - 4/10
aprilgirl
10.02.2006 - 21:17
Такой противный мужик!!!!Как-то перед зачетом шли быстро по коридору(опаздывали),а на встречу шел он,честно говоря мы его совсем не заметили.Он остановил и произнес:"ЭТО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ОЧЕНЬ БЫЛО НЕЛОГИЧНО СО МНОЙ НЕ ПОЗДОРОВАТЬСЯ!!!"Угадайте сколько раз мы сдавали зачет?
Aim@Me
28.02.2006 - 00:08
Да уж .. Горлов - кадр ... вот буим ему зачёт сдавать в конце семестра .. посмотрим .. бум надеятся на автомат
А Горлов до сих пор в зеленом костюме ходит?
aprilgirl
16.03.2006 - 09:36
Bob Marley
18.03.2006 - 00:57
aprilgirl
Все такой же. И с усами ходит и в зеленом костюме.
Bob Marley
18.03.2006 - 20:20
Может кто-нибудь напишет задачки, кто-что помнит, которые он давл на практических занятиях. А то баллы получать надо, а так можно дома подготовиться, поразмышлять в тишине и одиночестве.
А то на практике он очень пагубно на меня влияет своим темпом речи и я не могу сосредоточится.
Bob Marley
Могу дать один совет. В свое время попал у него в "нелюбимые". Зачет пришлось сдавать один на один на кафедре. Достал его откровенным дибилизмом и громкой речью. Он этого видимо не любит. Раза четыре просил меня говорить по-тише, потом поставил зачет и попросил больше ему не попадаться. Правда это был последний семестр нашей встречи.
Bob Marley
19.03.2006 - 23:31
Zakk
Я просто надеюь что дело не дойдет до зачета, и я все-таки как-то(сам не знаю как) получу автомат.
Василиска
7.04.2006 - 15:44
Мне посчастливилось достать лекции, теперь на паре сижу плеер слушаю, а на практике стараюсь зарабатывать баллы. Большего всего раздражает то, что он просит рассказывать так, как он говорил на лекции. Сначала мы думали, что таким образом он хочет заставаить нас ходить на его лекции, а потом поняли, что когда ему говоришь по-другому, его система дает збой и он надолго зависает
Sovaа как насчет поделиться лекциями?
Что касается этого замечательного препода, то я надеюсь, не изменю о нем мнение, потому что хочу получить в этом семестре зачет автоматом. Ведь не даром же я каждую пару стираю с доски!!! Он просто обязан за это поставить автомат.
И вовсе он не ходит в зеленом больше. Теперь у него синий пиджачок. А вот усы как были, так и остались: с этим не поспоришь - самой пришлось лицезреть в прошлый понедельник. Люди, а кто знает, что он любит в студентах: какие качества и стремления? Может стихи его выучить на зачет надо?
squall
31.05.2006 - 17:08
Ды нормальный был и препод и предмет более чем!
Не сдать или иметь проблемы с логикой у Горлова мог только или отъявленно тупой, или распальцованный прогульщик _!
Один раз решил задачку подобную задаче Энштейна и всех делов! Зачот !
zloydoner
11.06.2006 - 16:14
как это у аша было 12 баллов а проходной 4... ??
горлов делает вот как.. он смотрит самый высокий балл в группе и делает проходной -4 то есть если аш набрал 12, то проходной балл 12-4=8, а если вся группа набрала 4-6 баллов то она вся получает по автомату на рыло=)
я прогулял последний семинар и один чел заработал на нем 4 балла.. которых мне не хватило для автомата.. пришлось сдавать зачет..(( правда зачет был халявным)
потому как он дает билет и можно целый час читать лекции, учебники и тд и тп) я вот не готовился, но стрельнул его лекции у Ingvarr-Rus ))) и сдал с 1 раза.. вот) на его сайте варгашкин норм нарисован) с автоматом такой стоит))
Мне тоже "посчастливилось" сдавать у него зачет.Передо мной отвечало 7 человек- и всем поставил незачет,хотя они просидели около часа, им было предоставлено открытое списывание и они были уверены ,что готовы.Потом они приходили еще раза 3 пересдавать.Я ,к счастью, сдала с первой попытки.
Цитата |
когда ему говоришь по-другому, его система дает збой и он надолго зависает |
полностью согласна,этой его "особенностью" наша группа и пользовалась.
5_diez
21.08.2006 - 21:22
У нас автомат ставили только если больше 7 балов... Чел прикольный... Я даже не ожидал, что у меня автомат будет...
Shadow Angel
27.01.2007 - 22:05
хороший дядечка))) что ж вы так на него накинулись?))) мне на экзамене 5 поставил))) экзамен сдавать вообще лафа!
незнаю зачет по логике не так уж и сложно. я его сдал со второго раза и без проблем. а первый раз я сам просто ошибся в таблицах
Но крокодилы на лекциях Горлова рулят безусловно!!! Причем у него главное активничать на практиках, чтобы выйти на автомат)))))
Да, Горлов обалденный Мужчина, сдавала ему 2 зачета, еще контрольную писала, мне даже автомат поставил!
iron man
7.01.2008 - 12:20
нереально позотивный мужик!!! Он нашей группе устроил халяву!!! Объясняю: после энного количества практик из группы(25 человек) имело ети баллы человека 3-4 не больше. Так он вначале очередной из практик спросил кто любит творчество Высоцкого. почти все сказали что абажають етого мужичонко, на что Горлов сказал , что буит читать 4 лекции про Высоцкова и хто поситит все 4 лекции получит зачот автоматом. Лекции посетили все кроме двоих!!! Конечно на этих лекция были и представители других групп, но ядро составляла наша. Когда он ставил зачоты, то сказал что нашей группе присвоенно почётное звание: "группа им. В.Высоцкого"!!! вот такая вот халява блин
akotlass
20.01.2008 - 03:53
Логика вообще интересный предмет... И не понимаю, что вы на греков наезжаете? А софизмы Зенона - вообще красота!
_Бяка_
15.02.2008 - 13:27
блин, все люди как люди, за4еты ему сдают, а у меня экзамен был)
ну ниче, на отл сдала)
списывали все просто внаглую, расстелив шпоры по партам.......
а мне на экзамене ваще не дал подготовиться потому что очень спешил кофе пить и в результате три поставил.вот с тех пор я его не люблю.
У меня от него остались самые позитивные впечатления, я сдавала 2 зачета и экзамен, все получилось автоматом. А те, кто действительно сдавал посписали все и тоже не в обиде на него.
Fast Reply: