Сегодня обнаружил, что всему ОГУ был запрешен доступ к форуму.
Хотелось бы получить доступ обратно.
Tinyну не пойму я вас, люди!
сначала жалуетесь, что "молодые преподаватели читают наш форум и выискивают знакомых студентов", а когда мы лишаем их этой прекрасной возможности...
просите получить доступ обратно.
вы осознаете, что вместе с вами лично получит доступ к сайту и весь ОГУ?
можно, конечно, ввести систему персонификации, но такая защита будет менее надежна
Спорный вопрос, однако....
плюсы: Админы правы - преподы из ОГУ захаживть нахаляву сюда не смогут, а прийти домой, вспомнить об этом сайте, набрать его в строке поиска - это уже вряд ли кому захочется...
минусы: Почтим память нескольких зарегиных, которые сидели в инете исключительно из ОГУ...
А вообще, это, конечно, бред - бояться, что тебя вычислят преподы. Боишься - сиди и молчи себе в тряпочку... Никто тебя не понуждает писать.
И, потом, здесь люди неглупые сидят. Брехню откровенную писаь не будут. Напишут то, как видят, а это видение, может быть, кого-нибудь и выручит...
собственно, в голове уже созрело универсальное решение, как оставить за бортом, скажем так, нежелательных участников форума, и не отключать непосредственно студентов.
только над этим надо серьезно подумать: насколько мне известно, технически в рунете такие вещи еще никто не реализовывал
Цитата |
собственно, в голове уже созрело универсальное решение, как оставить за бортом, скажем так, нежелательных участников форума, |
Какое же это? Я, что-то кроме, как подходить и комп отключать, ничего представить не могу....
Влад
я писал:
Цитата |
над этим надо серьезно подумать |
чем щас и занимаемся
RoDen
что вычисляют - это да!
но не такими методами жесткими ограничиват доступ. Ничего не поделать, пусть смотрят, только головой нужно думать, прежде чем что-то писать!
ЗЫ: Верните доступ. =)
ASH
открывать!
Spring
16.12.2005 - 22:20
А я хочу поблагодарить админов за то, что они задумались над нашими проблемами. И пускай радикальное, но всё-таки решение нашли!
А может теперь и ещё какое найдут... будем только рады!
Влад
Чтить память не будем, поскольку все (если я конечно не ошибаюсь), кто имел доступ из ОГу, имеют его и вне ОГУ, например дома.
А вот по поводу того, что преподы вычисляют.. это не бред. Это, к сожалению, реальность... "боишься-сиди и молчи" - очень мило. Другое дело - очень аккуратно выбирать слова, это другой разговор. К тому же, ну, кто мог подумать, что преподы рванут на этот сайт?!
ASH
В польском, преподаватели не имеют постоянный доступ в инет, по крайней мере те, которых тут обсуждают. За это могу прочиться.
Как они узнали?! Уверен из чистого любопытства, пошли в аудиторию где есть инет и все что нужно прочитали.
По крайнем пере я имею доступ только с польского, из дома редки и мало.
"нужно писать правду и советы, а не подумав головой льстить и говорить какие они хорошие и приписывать еще ниже свою фамилию в поисках халявного балла на экзамене."
кому нужно и так пишет. Что я считаю нужным, то и пишу или молчу.
"УДмаю, студенты найдет способ оказаться в инете"
Ошибашься, я знаю студентов, кторые здесь зарегины, а дома и компа нет, доступ только из универа имеют =(
Доступ от туда нужен. Откройте доступ.
Откройте доступ.
Интересно все Вузы города забенены или только ОГУ
Андреище
18.12.2005 - 22:03
А с каких пор бан диапазона адресов стал хоть какой-то мало-мальски защитой?
ASH
Цитата |
ну вот теперь так уже не получится |
это не выход.
ЗЫ: ну если вы так дорожите пользователями, то думайте...
michael
19.12.2005 - 14:55
что могу предложить лично я?
закрыть доступ к форуму на чтение для незарегистрированных пользователей - в случае доступа из сети ОГУ
ограничение на одновременно присутствие пользователей из ОГУ
выдача каждому пользователю из ОГУ дополнительного персонального идентификатора и доступ к форуму через https
Вчера тут мысли высказывал по поводу доступа а их почему-то нет
навернео что-то не то сказал.
я тоже ничего не удалял.
пожалуйста, озвучте свои предложения еще раз: сейчас это больная тема...
RoDen
я нашел решение данной проблемы.
Настроил proxy server (заблокировал данный форум всем кому не нужно)
Завтра пойду к начальству, если завтра дадут добро, то на днях все будет тип-топ. Доступ можно будет опять открыть.
Ленивый Вычислитель
21.12.2005 - 22:56
michael
Ага! И регистрацию с ip из ОГУ запретить, и проводить только по предъявлению студенческого билета...
Как ты отделишь неизвестного студента от неизвестного препода ?
Все твои меры, можно делать, только разделив и сообщив студентам способ доступа. Причем неизвестным заранее студентам...
Задачка ещё та...
Fast Reply: