[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Отчисление и ложь
mom
Хочу обратиться к студентам с небольшим заявлением. Об отчислении из ВУЗа. Отчисление по неуважительной причине страшно для ваших родителей. Вернее, горько. Но не страшней и горше сокрытия этого факта. И чем дольше отчисленный будет скрывать это, тем больнее будет удар для них. Я - родительница студентки, которая полтора года скрывала от меня то, что была отчислена за прогулы. И узнала я об этом в деканате, куда пришла выяснить, почему моей дочери-выпускнице, защитившей диплом, последний слишком долго не выдают. Ибо дочь создавала все это время дома видимость активной учебы, приносила даже зачетку на показ после "сессий"(сейчас я знаю, что та была просто фальшивкой, напечатанной красиво на принтере). А вот диплом подделать не смогла... слава Богу... Потому что это уже статья. И, как выяснилось, присваивала деньги, которые ей давались для перечисления в уплату за учебу. И счета банковские мне отдавала, умело сделанные на принтере. Я просто хочу ко всем вам, студенты, обратиться с просьбой: не унижайте своих родителей, которые за большинство из вас платят. И которые вас всегда любят. Даже опустившихся до описанной выше степени. Если прокололись, признайтесь в этом, чтобы сообща искать выход, а не заставлять родителей переживать шок еще и оттого, что уже время ушло принимать какие-то меры для спасения ситуации. И не опускайтесь до криминала, подделка документов может плохо обернуться, если попадет в чужие руки. Я не хочу никого здесь ни в чем обвинять, просто описала свою ситуацию, чтобы другие в нее не попали. Не только ваши родители, но и вы. Потому что иногда по дури и из страха что-то разбив, склеить это уже невозможно. Никогда. Трещина недоверия и боли за обман (не за отчисление, а именно за обман) навсегда останется между вами и родными. Отчисление успешно лечится поступлением в другой ВУЗ или восстановлением (если оно возможно), но не ложь. Не считайте нас, родителей, своими врагами и угнетателями. Мы же вам только добра желаем и хотим, чтобы у вас было будущее. И умеем разговаривать, слушать и думать. И прощать. Я обращаюсь именно к тем студентам, которые считают, что можно прекрасно прожить и без высшего образования, которое "навязывают" родители. В том, что оно нужно, вы сами убедитесь в будущем. А доверие родных важно всегда. Не бойтесь признаться, если вас отчислили. Да, будет скандал, да, будут истерики и слезы. Но после этого вам попытаются помочь. Хоть как-то. Все делают ошибки в жизни, ангелов нет. Но сохранение доверия родных и иметь мужество признаться в проблеме - это важно, честное слово. Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то этот пример поможет сохранить лицо и достоинство в трудной ситуации. И не станет причиной раскола и отчуждения в семье. Берегите отношения с родителями, ибо ложью они разрушаются безвозвратно. Как говорится в мудрых русских сказках: "Не убивай меня, Иванушка, я тебе еще пригожусь".
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.