Кто как считает?? Я всётаки считаю что...много...
Ленивый Вычислитель
21.12.2005 - 22:41
А что ты заключаешь в слово любовь?
Потискаться в подъезде, миньет или ночь траха ?
Спои десятиклассницу, вызови девок в баню, съездий на смену в зелёный берег...
Придёшь к мысли что все романтики писавшие книги о ЛЮБВИ скорее всего не трахались. Иначе их бы постигло разочарование, настолько в этом нет ничего великого и сверхестественного...
да, есть такие вещи, которые не хочется оценивать в деньгах - любовь, сессия...
а вообще, попробуем подсчитать.
стоит для кого?
для молодого человека, наверно, чуть больше чем для девушки...
составим прайс:
проезд к любимой и обратно...12 руб/сутки
проезд к любимой и обратно на такси...120 руб/сутки
вы нечто подобное имели ввиду?
Eti-Leti
21.12.2005 - 23:11
Предлагаю разграничить два понятия- любовь и секс, если у девушек они еще хоть иногда совпадают, то у парней совершенно не означает, что после "общения" с девушкой к нему вдруг невзначай нагрянет любовь или, если спит с ней -значит любит ну и все такое... Так вот, если речь идет о сексе, то, в принципе, это поняти некоторые склонны измерять деньгами, что же касается любви - ее точно не купишь ни за какие деньги. Таким образом вопрос сводится к следующему: сколько стоит секс? Это уже дело практики: походи, поспрашивай..
P.S.Если девушка по-настоящему любит-для неё совершенно не важно будите ли вы с ней куда-нибуть ходить, покупать её что -нибуть и тд, главное для неё будет то , чтобы ты был рядом и разделял её чувство...
Староста
21.12.2005 - 23:14
RoDenА если любимый на другой планете? что с проездом?

Эх, не о том тут речь, не о том.
Ленивый Вычислитель
21.12.2005 - 23:39
Цитата |
проезд к любимой и обратно...12 руб/сутки проезд к любимой и обратно на такси...120 руб/сутки |
а как же цветы, кафе, кино, контрацепция ?
и далее - квартира, шуба, мебель, лимузин, ?
Любовь ведь должна быть безграничной!!!
Поэтому ещё добавь расходы на загранпаспорт и дачу на Кипре!
Народ, как-то вы уж больно резко хотите человека убедить в полной зависимости от денег, и ничего более.
Я считаю, что сама любовь (В банальном понятии - когда становится хорошо вместе. Очень хорошо.) приходит вдруг и внезапно, а вот потом уже начинает ся трата денег, так как хочется сделать любимой(му) что-нибудь приятное. Не, спорю, приятно получить, какую-нибудь вещь, которую самому себе жалко покупать, а тут раз - и вот она! Но, согласитесь, что столь же приятно, например, когда вдруг твоя девушка приносит тебе шарф и говорит: "Вот, я специально ТЕБЕ связала, что бы ты не простудился".
Так что получается, что любовь может быть бесплатной....
....Правда, по нашей жизни....
Да, я не правильно сформулировал вопрос, на самом деле для меня это цена - здоровье своё...а ктонить тратил своё здоровье на любовь?? А деньги всётаки...уж простите но нужны хоть их и нет...
Ленивый Вычислитель
22.12.2005 - 11:54
Цитата |
Но, согласитесь, что столь же приятно, например, когда вдруг твоя девушка приносит тебе шарф |
А чтобы ты, внучек, чувствовал себя с девушками уверенным, я тебе презерватив связала
deadmen
22.12.2005 - 13:47
Разве можно тут говорить о цене? Разве любовь стоит денег? Я понимаю, что за все надо платить, но вот так обсуждать сколько чего стоит. В любви деньги не имеют значение, если только это ЛЮБОВЬ.
Цитата (deadmen @ 22.12.2005 - 13:47) |
Разве можно тут говорить о цене? Разве любовь стоит денег? Я понимаю, что за все надо платить, но вот так обсуждать сколько чего стоит. В любви деньги не имеют значение, если только это ЛЮБОВЬ. |
Ты видимо читаешь только название темы и первое сообщение...а смысл тогда сидеть на форуме?? Нафлудить чтобы??
Mistery
22.12.2005 - 15:56
ОХ...
Цитата |
цена - здоровье своё...а ктонить тратил своё здоровье на любовь?? |
Понятие "Цена любви" и подразумевает ее оценка в денежном выражении, а если в том смысле, о каком говоришь ты, то лучше спросить"Кто-нибудь прыгал под поезд из-за любви, резал вены в сартире или под дождем пел е серенады до воспаления легких?"
Цитата |
В любви деньги не имеют значение, если только это ЛЮБОВЬ. |
Так же как и ущерб здоровью, если только это ЛЮБОВЬ.
deadmen
22.12.2005 - 16:28
ОХ...
на самом деле для меня это цена - здоровье своё...а ктонить тратил своё
здоровье на любовь??
Видимо, ты все свое здоровье потратил ..... в этой теме.
А то, что является флудом или нет, решать к большому счастью не тебе, а то можно представить каких ты дел натворил бы.
Если тебя что то не устраивает в моем посте, то пиши на личку.
Mistery
полностью с тобой согласен.
Orange
22.12.2005 - 21:56
ОХ...
Цитата |
а ктонить тратил своё здоровье на любовь?? |
Что за новый вид самопожертвования? Безумства в любви это, конечно, замечательно, но всему есть предел!
Резать вены, доказывая: "Ни кто тебя не любит так, как я!" По меньшей мере, глупо.
Отдать кровь (еще что-нибудь) для спасения любимого? Дай Бог, чтобы ни у кого, такого не было!!!
Да какие вены, что вы прёте та хоть??
Дорогие админы и модеры..как автор прошу удалить эту тему...к чёртовой матери..
deadmen
22.12.2005 - 23:41
ОХ...
да нормально все не бери в голову.
Цитата |
Да какие вены, что вы прёте та хоть?? |
Если хочешь, чтоб ытебя поняли - формулируй точнее поставленный вопрос.
Солидарен с deadmen-ом: Не парься. Если б каждый, кому не нравится, как обсуждаю его тему, удалял её...
Mistery
23.12.2005 - 16:12
ОХ...
Не волнуйся, не поняли твою, так сейчас новую про любовь и деньги раскрутим, здорово же!!!!
Leon4rd1ecE!!
23.12.2005 - 19:36
Деньги для любви - 1% из 100% !..
любовь - это сильное и прекрасное чувство!...это не трах , от - занятие любовью..нееее, совсем не то...
хотя деньги - нуны..)
lokorel
23.12.2005 - 20:45
Даже бескорыстная любовь "не за деньги" стоит очень дорого... а если она ещё и обноглевшая, тогда прощай

планы на материальное благополучие...
Spring
23.12.2005 - 23:09
Цитата (lokorel @ 23.12.2005 - 20:45) |
Даже бескорыстная любовь "не за деньги" стоит очень дорого.. |
Ох, как согласна!! По нашей жизни ухаживания, подарки, а уж тем более совместная жизнь - удовольствие очень дорогое, если, конечно, вы хотите, чтобы всё было красиво и достойно...Романтика, свечи, букеты, дорогие рестораны... И никто меня не убедит, что с милым рай и в шалаше. Ничего подобного!
Может об этом говорил создатель данной темы?...
Mistery
23.12.2005 - 23:20
Цитата |
По нашей жизни ухаживания, подарки, а уж тем более совместная жизнь - удовольствие очень дорогое |
Вот поэтому большинство молоддых семей и расходятся после 2 лет совместной жизни, потому что до свадьбы и цветы и подарки, а после свадьбы такого не особо часто бывает, поэтому ссоры начинаются, претензии, скандалы
deadmen
23.12.2005 - 23:23
Так что выходит надо не встречаться и не любить если нет свеч , букетов , ресторанов, по моему романтика не только в этом заключается. Конечно рай в шалаше своеобразный))), но разве не для этого люди любят , чтобы своей любовью из шалаша сделать дворец, который простоит вечность. Мне кажется , что любовь такая штука, которая не будет спрашивать , а сколько же денежек у тебя в кармане и сколько комнат в шалаше
Spring
23.12.2005 - 23:40
Цитата (Mistery @ 23.12.2005 - 23:20) |
Вот поэтому большинство молоддых семей и расходятся после 2 лет совместной жизни, потому что до свадьбы и цветы и подарки, а после свадьбы такого не особо часто бывает, поэтому ссоры начинаются, претензии, скандалы |
Вот для этого и существует то, что в нашем обывательском понимании называют гражданским браком, хотя по-хорошему с юридической точки зрения, гражданский брак - это есть ЗАГС, вальс Мендельсона и свидетельствоо браке. Поживите вместе, поймите каково это, нужны ли вам это, тогда уж и расписываться можно!
deadmenНадо встречаться, надо любить.. Но каждая девушка мечтает о сказке, понимает, что она бывает очень редко, и такой шанс выпадает один на миллион... понимает, но надеется... И не верь той, которая скажет, что это не так. Просто с деньгами опять-таки
в наше время такую сказку сотворить значительно проще... Сам понимаешь..
deadmen
24.12.2005 - 00:00
Spring
ты знаешь с деньгами то и дурачок сможет, а вот без них .... А насчет сказки ты права , только теперь девушки ждут принца не на белом коне , а на белом мерине. И главное, чтобы все сразу. Такого не бывает. Мне кажется что самые счастливые пары это не те у которых все есть или он там принц датский, а те которые всего сами добились, построили свое счастье на любви. А деньги , деньги будут поверьте
Alenushka
24.12.2005 - 00:18
Spring
Только не подумай, что я хочу кого-либо переубедить.
Всего лишь высказать свое мнение.
Для меня вот главное не сам шалаш с обстановкой и количеством комнат (deadmen
), не шмотки исключительно для показухи, не машины и не яхты. Намного важнее с кем жить и какие чувства испытывать друг к другу. На меня смотрели как на ненормальную на работе, когда я не высматривала, кто из клиентов на чем приехал и сколько на них кг золота... Я совершенно спокойно могу пользоваться сотовым давно снятой с производства модели, лишь бы звонил, а могу вообще оставить его дома и не чувствовать, что мне чего-то не хватает. Самый уважаемый мною человек возразил мне: "Разве ты не хочешь, что бы твои дети смогли получить образование и хорошо одевались? Не хочешь ли ты посмотреть мир?" Хочу. Но все же для меня важнее чувства. Никогда мне не были нужны дорогие подарки, наоборот, возникала некоторая неприязнь, чувство того, что приходится быть обязанной, что ли... Просто быть рядом - самый лучший подарок. Очень давно помню жутко разозлившее меня высказывание своей тетки про моего друга: "Ну ты и нашла..." Имелось в виду именно материальное положение. А вроде бы человек, умудренный опытом...
Так что для меня счастье не в деньгах. И даже не в их количестве.
Spring
24.12.2005 - 00:20
Цитата (deadmen @ 24.12.2005 - 00:00) |
А деньги , деньги будут поверьте |
Хорошо, если будут.. а бывает так, что не бывает... вот тогда и начинается "веселье" до развода.
Да, принца ждут все... но не обязательно быть богачом, романтику конечно можно сотворить и без денег, просто одно другому совершенно не мешает, и идеальный вариант, на мой взгляд, - когда ты сам на что-то способен и при этом может и не богат, как принц, но и не богатенький Буратино..
Spring
24.12.2005 - 00:27
Цитата (Alenushka @ 24.12.2005 - 00:18) |
Самый уважаемый мною человек возразил мне: "Разве ты не хочешь, что бы твои дети смогли получить образование и хорошо одевались? Не хочешь ли ты посмотреть мир?" Хочу. Но все же для меня важнее чувства. |
Вот. А для меня важнее дети... И если через 3 года после замужества, я пойму, что вышла замуж не за любимого, но этот человек будет любить меня и у нас будет к тому времени ребенок, я выберу их счастье...
Наверное, каждому свое, и каждый решает для себя...
Alenushka
24.12.2005 - 12:37
Spring
Я не говорила, что для меня дети не важны. Это действительно самое дорогое в жизни. Но здесь речь шла вроде как о другом... Моя фраза "но все же для меня важнее чувства" подразумевала причину ообщения с конкретным человеком, когда еще не покупается детская одежда, питание и т.п.
А на счет
"Хорошо, если будут.. а бывает так, что не бывает... " скажу, что работать и думать тоже надо... хотя бы иногда...
И разводятся вовсе не из-за денег (как было сказано, их отсутствия), а совсем по другим причинам.
Цитата (Spring @ 23.12.2005 - 23:09) |
Может об этом говорил создатель данной темы?... |
Вот, об этом тоже...
Цитата (lokorel @ 23.12.2005 - 20:45) |
Даже бескорыстная любовь "не за деньги" стоит очень дорого... а если она ещё и обноглевшая, тогда прощай планы на материальное благополучие... |
Да, дорого, конечно...
Но, если она "настоящая", "не за деньги", будет ли тебе жалко потратить эти деньги???
Нет их? Найди, постарайся, заработай...
Если будет нужно, поймешь это - сделаешь..
Прощай материальное благополучие??
Возможно... Но тут опять вопрос про наличие любви...
и об этом я написал в самом начале...
А если обнаглевшая??? Стоит задумацца: "Настоящая" ли ОНА???
и сделать свой выввод...
у каждого он свой..........
Может у меня нет еще такого опыта как у вышеписавших, но я так думаю...
Машута
24.12.2005 - 23:56
Я думаю, автор имел в виду потраченные на любовь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются...
Мое скромное мнение: любовь не должна доводить человека до отчаяния и обид, унижения и страданий. В любви важно беречь дорогого человека, иначе, это эгоизм чистой воды получается...
НО: любовь к человеку, не способному прокормить и защитить семью....зачем она нужна? Не понимаю удовольствия любви в шалаше...
Spring
25.12.2005 - 01:07
Цитата (Alenushka @ 24.12.2005 - 12:37) |
... И разводятся вовсе не из-за денег (как было сказано, их отсутствия), а совсем по другим причинам. |
Милая Алёнушка! Я к сожалению, не знаю, из какого вы города, но если из Орла, то мне остается только завидовать вашей наивности и позитивному взгляду на жизнь.. поскольку думать о жизни и о том, что родители не всесильны и не живут бесконечно - явно не показатель того, что у вас в будущем будут деньги.. к сожалению, я знаю, о чем говорю.. и в этом году одной из такого рода причин стало то, что я уехала работать в Москву...
И к сожалению, по собственому опыту, должна сказать, что из-за отсутствия денег разваливаются семьи.. и моя чуть не стала жертвой такого состояния дел.. поэтому я могу только радоваться за вас, что вы не знаете, что это такое...
Alenushka
25.12.2005 - 01:31
Spring
Спасибо за теплые слова))
Круто, у меня позитивный взгляд на жизнь)))
Опять же, я говорю о периоде знакомства, встреч. До создания семьи и, следовательно, до их развала. (Все же чаще причины разводов в другом, не в отсутствии денег.) Искренне сочувствую возникающим проблемам в семьях.
Кстати, я живу в Орле... лет 15...
Далее. Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю. Можно жить на всем готовом, в последствии все потерять и ничему не научиться.
Spring
25.12.2005 - 01:42
Цитата (Alenushka @ 25.12.2005 - 01:31) |
Далее. Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю. Можно жить на всем готовом, в последствии все потерять и ничему не научиться. [/color] |
Вот ты и сама и подтвердила, что думать о будущем далеко не достаточно... Многого добились родители, а они.. эх, да что там.. поэтому и возникают разного рода проблемы... но так мы можем уйти от темы.. думаю, всё же не стоит...
Alenushka
25.12.2005 - 02:00
Я от темы вроде не уходила. Речь шла о "подарках" при ухаживании. И, соответственно, о тех, кто какие "подарки" может себе позволить. И о том, в деньгах ли счастье.
Не хочу кого-либо в чем-либо переубеждать. Просто высказываю свое мнение - не в деньгах счастье. Похоже, что мнение меньшинства.
Еще. Соглашаюсь, что любящие мало заботятся о своем здоровье.
Spring
25.12.2005 - 11:33
Цитата (Alenushka @ 25.12.2005 - 02:00) |
Я от темы вроде не уходила. Речь шла о "подарках" при ухаживании. И, соответственно, о тех, кто какие "подарки" может себе позволить. И о том, в деньгах ли счастье. Не хочу кого-либо в чем-либо переубеждать. Просто высказываю свое мнение - не в деньгах счастье. Похоже, что мнение меньшинства. |
да, по-моему мы определенно не понимаем друг друга.. к сожалению, ну, да ладно... И никто не говорил про счастье в деньгах... Говорили вообще о любви, и лишь о том, что без денег в ней никуда.... но не с той позиции, что любовь покупается или деньги значительно важнее...
Уж не знаю, что имел ввиду автор темы, создавая ее, но скажу следующее: любимый мой человек живет в одной стране, я в другой, а встречаемся мы с ним в третьей. И нам приходится тратить на это кучу денег. Если исходить из этого, то можно сказать, что любовь стоит дорого?
Конечно, не в деньгах счастье, и не в их количестве. Однако, если денег нет, то и счастье без них сложно построить.
К автору: в следующий раз желательно бы яснее выражать свою мысль при создании темы.
Цитата |
Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю |
Скажу

немного обеспеченной можно назвать, наверное, мою семью. Ну так, пардон, я с 8-го класса у родителей деньги брать перестал. И зарабатывал не тем, что "Пишу стихи на заказ

", а на рынке на "Pepsi" батрачил. И сестра моя младшая ходила, газеты продовала всё лето. Так что, здесь, я думаю, нельзя всех под одну гребёнку...
Но это всё -

, за что и извиняюсь
Ленивый Вычислитель
25.12.2005 - 18:17
Цитата |
ты знаешь с деньгами то и дурачок сможет, а вот без них .... |
Я бы сформулировал несколько иначе: "и с деньгами не у всех получается..."
Цитата (Машута @ 24.12.2005 - 23:56) |
Я думаю, автор имел в виду потраченные на любовь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются... Мое скромное мнение: любовь не должна доводить человека до отчаяния и обид, унижения и страданий. В любви важно беречь дорогого человека, иначе, это эгоизм чистой воды получается... НО: любовь к человеку, не способному прокормить и защитить семью....зачем она нужна? Не понимаю удовольствия любви в шалаше... |
Во

, но про неспособного человека...так нужно заставить...
Anna Meliora
2.01.2006 - 18:47
Думаю, деньги, пусть и не огромные, но нужны в любви.Любовь любовью, но согласитесь, какая девушка захочет постоянно платить за своего парня в кафе, клубе, транспорте, если у нее деньги есть, а он не работает?Думаю это не понравится никому.Если только тому парню
Anna Meliora
2.01.2006 - 18:52
Цитата |
если она "настоящая", "не за деньги", будет ли тебе жалко потратить эти деньги??? Нет их? Найди, постарайся, заработай... Если будет нужно, поймешь это - сделаешь.. |
Вооот!Согласна. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Ленивый Вычислитель
2.01.2006 - 23:17
Попробую ответить сразу всем

Цитата |
А деньги , деньги будут поверьте Хорошо, если будут.. а бывает так, что не бывает... вот тогда и начинается "веселье" до развода. |
Возможен ведь и противоположный вариант, когда деньги в семье есть, а "веселья" всё равно хоть отбавляй. "Богатые тоже плачут"
Цитата |
Не понимаю удовольствия любви в шалаше... |
Расскажу как человек в этом плане опытный: в шалаше или палатке - абалденно! Особенно когда кругом звуки ночного леса! Ощущения непередаваемые, комары кругом, запах костра и сосен

Вах! Хачу в поход

Цитата |
Далее. Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю. |
Why not ?
И не нойте, чтот самому в этой жизни ничего не добиться, если нет папы/мамы/крыши...
Если хотите, создадим тему про проблемы трудоустройства в России вообще и в Орле в частности ?
Кстати интересно как коррелирует уровень дохода участника обсуждения и высказываемая позиция в этом топике ?
Цитата |
Говорили вообще о любви, и лишь о том, что без денег в ней никуда.... |
Скорее надо правильно всё увязать. Без денег никуда в жизни вообще, и как следствие в любви в частности, поскольку любовь - одно из проявлений жизни. А когда в голове только мысли о том, чего завтра жрать, и во что бы оделться не особо рваное, романтики в душе никакой...
Цитата |
К автору: в следующий раз желательно бы яснее выражать свою мысль при создании темы. |
Скорее наоборот, чем тема расплывчатей, тем больше простора обсуждающим ;-)
Alenushka
9.01.2006 - 20:46
Влад
А разве кто-то всех под одну гребенку? Лично я считаю, что когда человек начинает зарабатывать сам, а не находится на полном содержании родителей, то он перестает быть мальчиком (девочкой).
Anna Meliora
А почему "принято", чтобы платил парень? Еще в школе я не позволяла платить друзьям за меня. Поровну.
И вообще не все ходят в кафе и клубы.
Ленивый Вычислитель
Согласна по всем пунктам)))
Если действительно "в голове только мысли о том, чего завтра жрать, и во что бы оделться не особо рваное", то не только не до романтики, но и не до учебы и путешествий, не до чтения и музыки, не до кино и игр, не до чего...
Сомневаюсь, что отклинется много народу на честное выяснение предложенной тобой зависимости. О себе могу сказать, что материальное положение со школьных лет менялось не один раз с очень плохого до почти среднего и обратно, а высказанное тут мнение осталось неизменным.
Anna Meliora
9.01.2006 - 23:19
Цитата |
А почему "принято", чтобы платил парень? Еще в школе я не позволяла платить друзьям за меня. Поровну. И вообще не все ходят в кафе и клубы. |
А я написала "принято"?Где, покажите?

С друзьями я плачу пополам.Или когда они меня угощают, когда я их.Да не все ходят в кафе, клубы.Еще можно в кино, театр и на выставки, плюс съездить куда-нибудь на экскурсию или сходить покататься на коньках.Вариантов куча, но за многие нужно платить.Хорошо, если парень романтик и может придумать незабываемое путешествие без денег, но есть вещи, которые как ни крути, бесплатно не достанутся.
Всезнающий
1.03.2006 - 10:58
Чувства и ощущения в одну линию ставить нельзя. Любовь - это,ека ценишь за то. что он есть. Ощущения (например, от вкуса пиши, когда в баре купили поесть...
warchild
4.03.2006 - 23:06
Если тебе "повезло" встретить девушку своей мечты, то с другими мечтами можешь попрощаться...
dr.maximus
26.04.2006 - 19:13
Любовь бесплатна...
Ну я по крайней мере своего молодого человека люблю отнюдь не из-за денег. Тем более они у него редко бывают...
Fast Reply: