[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В Минобороны РФ научились останавливать пули.
RomenGari
«Только не стреляйте, пожалуйста. У меня на пули аллергия
– я сразу же дырками покрываюсь» (с).
Практически каждому, кто когда-либо сталкивался со стрелковым оружием (в литературе или жизни), доводилось слышать страшные истории о пулях со смещенным центром тяжести. Часто информация о них находится на уровне: «у моего друга есть сосед, который служил там-то и говорил,что…». Дальше следуют различные подробности, однако суть сводится к тому, что существуют такие пули со смещенным центром тяжести, которые, попав в ногу, выходят из головы…
Конечно, на деле все не так ужасно. Пули со смещенным центром тяжести это - не какое-то там «запрещенное», «ужасное» или «секретное» оружие. Стандартные пули в боеприпасах многих стран. Более того, смещенный центр тяжести является общим свойством для всех малокалиберных остроконечных высокоскоростных пуль, вытекающим из их конструкции.
Опасность применения таких пуль заключается в том, что при столкновении с препятствием (читай, телом) смещение центра тяжести действительно влияет на поведение пули в тканях. Она начинает беспорядочно кувыркаться, а ее траектория по мере углубления в ткани отклоняется от прямой линии. Такое поведение пули заметно увеличивает травматический эффект при поражении небронированных живых целей.
http://www.modernarmy.ru/article/265/puli-...entrom-tyagesti
Конечно, попав в плечо, через пятку такая пуля не выйдет, но убойный эффект от нее будет о-го-го какой.
Не смотря на то, что разработать защиту против такого оружия – очень сложно, наше Министерство Обороны справилось с поставленной задачей на ура!
Российское предприятие "Каменскволокно" (город Каменск-Шахтинский, Ростовская область) разработало и испытало бронежилет, способный защитить от пуль со смещенным центром тяжести. Новый бронежилет войдет в состав боевой экипировки следующего поколения.
http://tehnowar.ru/11687-v-rossii-sozdan-b...-tyazhesti.html
Подробности строения данного жилета остаются пока под секретом, но мы однозначно утерли нос хвастунам-американцам, чьи «хваленые» бронежилеты, которые они тысячами посылали на Украину, оказались ненадлежащего качества.
В результате, 67 военных получили из-за сомнительной брони тяжелые ранения, в том числе смертельные.
http://kievsmi.net/novosti/v-mire/43303-v-...onezhilety.html
В заключение стоит отметить, что ранения из обычного огнестрельного оружия до сих пор считаются самыми опасными для человека. В условиях бешеной гонки вооружения необходимо иметь не только ЛУЧШЕЕ оружие, но и ЛУЧШУЮ защиту. Над чем, собственно и работаем неустанно, терпеливо, трепетно, а, главное, с душой!
КсенияСобчак
Чувствую только радость от таких новостей, министр обороны не перестаёт удивлять, всё то он разрабатывает что то, то БМП то бронежилет, молодец так держать! htt*://riafan.r*/83628-ministr-oboronyi-malayzii-blagodarit-shoygu-za-sodeystvie-v-rassledovanii/
dmanna
Именно благодаря такому министру как Шойгу наша страна может спать спокойно! Он защитит ее от любых напастей и, если надо, сам выйдет на поле битвы.
user posted image
Kirstan223
Очень положительная новость, В Российской Федерации создали уникальный бронежилет, защищающий от пуль с повышенной пробиваемостью. Да Министерство обороны сейчас очень хорошо работает.
Baldis
Цитата (Kirstan223)
Очень положительная новость, В Российской Федерации создали уникальный бронежилет, защищающий от пуль с повышенной пробиваемостью. Да Министерство обороны сейчас очень хорошо работает.

Ага, я бы сказал НИКАК и буду прав, потому что такие бронежилеты уже у всего мира есть, а наше минобороны только подумало, что стоит и в России сделать такой, а толку, если технологии оружейные уже давно впереди всего этого старья?
КсенияСобчак
Цитата (Baldis)
Ага, я бы сказал НИКАК и буду прав, потому что такие бронежилеты уже у всего мира есть, а наше минобороны только подумало, что стоит и в России сделать такой, а толку, если технологии оружейные уже давно впереди всего этого старья?

Ты с чего взял что кто то нас обогнал по вооружению? У них если и есть бронежилеты , то они только от водных пистолетов спасают, а министр обороны руководит стоящим проектом! kovaren.gif
dmanna
Цитата (Baldis)

Все, что сейчас осуществляет Шойгу - это инновации в сфере вооружения, так что твоя информация - полная туфта. Вали давай в свою европу и отращивай бороду, нам такие "патриоты" в России не нужны!
Baldis
Цитата (КсенияСобчак)
Ты с чего взял что кто то нас обогнал по вооружению? У них если и есть бронежилеты , то они только от водных пистолетов спасают, а министр обороны руководит стоящим проектом!

Ты мозг то лошади верни, а то думать совсем не можешь. Ты как бы не думала, что есть открытые источники в интернете, где есть списки вооружения тех или иных стран - это не закрытая информация. Так вот видимо минобороны оттуда берет идеи для разработки. icon_lol.gif
КсенияСобчак
Цитата (Baldis)
Ты мозг то лошади верни, а то думать совсем не можешь. Ты как бы не думала, что есть открытые источники в интернете, где есть списки вооружения тех или иных стран - это не закрытая информация. Так вот видимо минобороны оттуда берет идеи для разработки.

А мы блин всю информацию о нашем вооружении, и из чего оно сделано в сеть сливаем? Министр обороны фотки постит ввконтакте? И так во всех странах? С Обамой обмениваются видеозаписями? Чушь не неси, ничего в открытом доступе нет, только общие сведения, и то не понятно правдивые или нет!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.