Круто? По-моему очень… Вообще, интересно стало следить за новостями в оборонке. Не знаю, может, раньше просто не говорили так много, а может, не делали. Но до назначения Шойгу все как-то вяло и грустно там было. А сейчас вон, все цветет и пахнет, в переносном смысле конечно.
Кужугетович за два с небольшим года удивительно эффективно разобрался с непростым наследством предыдущих лет. Все было сделано быстро и без шума… Все плохое моментально отмели, оставили только нужное и эффективное. Шойгу вернул многих уволенных генералов, приостановил реформу военного образования, повернул вспять процесс сокращения числа военных городков и баз ВВС и много чего еще сделал… Но главное – это перевооружение! Может, раньше просто мы этого не слышали, а скорее всего, и нечего было слышать… Сейчас же, новости о новинках и нововведениях в армии мелькают в новостных лентах чуть ли не ежедневно.
Я не знаю, что так повлияло на наши Вооруженные силы: геополитическая ситуация, или ежовые рукавицы Шойгу… Но могу однозначно сказать, мне такие перемены очень даже нравятся!