[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Новый «Ратник» - экипировка будущего
ворон
Заявление о разработке нового комплекта армейской экипировки «Ратник-2», сразу после принятия первого «Ратника», свидетельствуют о том, что работа над модернизацией российской армии станет регулярной, ведь именно так можно добиться постоянного превосходства наших вооруженных сил над войсками вероятного противника. http://rostec.ru/news/4514828
Уже сейчас «Ратник» превосходит зарубежные аналоги http://rostec.ru/research/project/2430 , но прогресс, как говорится, не стоит на месте, и если сегодня расслабиться и почивать на лаврах, то уже завтра можно удостоиться звания динозавра.
Потому-то наши светлые умы принялись за усовершенствование экипировки «солдата будущего» с таким энтузиазмом. Есть информация о создании нового пулемета, так называемого «укороченного Печенега», предназначенного для «Ратник-2», так же как и нового пистолета и снайперской винтовки, решается вопрос по автомату, которым будет вооружаться наш солдат. Все верно, стрелковое оружие играет большую роль (если не решающую) в экипировке, ведь мало обвешать девайсами старенький (хоть и супер надежный) калаш, современному солдату нужен новый надежный и высокоточный автомат, пулемет, пистолет и т.д.
В то же время, благодаря стараниям ученых «Швабе» (российский Холдинг, объединение предприятий оптико-электронной отрасли), наше оружие приобретает новые способности: тут вам и «коллиматор», и ПНВ (прицелом ночного видения), и тепловизор, и даже, казавшийся еще недавно фантастичным, видео прицел (чтобы из-за угла стрелять, не подставляя голову под ответный огонь). В общем сделано все для того, чтобы наш солдат, и без того универсальный, стал еще универсальнее.
Можно еще долго рассказывать про средства защиты и связи и т.д и т.п., но будет проще если тот, кому особенно это интересно, сам прочитает: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратник_(экипировка) .
Могу лишь сказать, что еще первый «Ратник» был чем-то из разряда фантастики, а второй и вовсе, похоже, станет настоящей экипировкой будущего.
umbriaco
О да, нашли чем похвастаться. Да я уверен, что такого вида вооружение и экипировка уже не первый год используется всеми развитыми странами, зато для нас это, безусловно, открытие. Это просто смешно. Снова и снова понимаю, что Россия сегодня в гонке вооружение способна обогнать лишь африканские страны, и то не факт.
НяшкаСтисняшка
Цитата (umbriaco)
О да, нашли чем похвастаться. Да я уверен, что такого вида вооружение и экипировка уже не первый год используется всеми развитыми странами, зато для нас это, безусловно, открытие. Это просто смешно. Снова и снова понимаю, что Россия сегодня в гонке вооружение способна обогнать лишь африканские страны, и то не факт.

Ты из какой пещеры вылез? Россия может обогнать только африканские страны? Ты угараешь? Так трудно включить новости России, сесть и посмотреть, что вообще происходит в мире?! Думаю одного бойца Русской армии в комплекте Ратник-1 тебе уже хватит, чтобы забрать свои слова назад. Сейчас в мире всего 3 лидера военного вооружения, и мы - одни из них!
user posted image
umbriaco
Цитата (НяшкаСтисняшка)
Ты из какой пещеры вылез? Россия может обогнать только африканские страны? Ты угараешь? Так трудно включить новости России, сесть и посмотреть, что вообще происходит в мире?! Думаю одного бойца Русской армии в комплекте Ратник-1 тебе уже хватит, чтобы забрать свои слова назад. Сейчас в мире всего 3 лидера военного вооружения, и мы - одни из них!

Ладно, может я и слегка переборщил. НО зачем вообще нужен этот второй Ратник? Экипировка эта вроде ни чем особым не выделяется, или я что-то не понимаю? Может лучше стоило бы оставить на вооружение первую часть, а финансы эти пустить куда-нибудь в более нуждающуюся сферу, на социальные нужды, например.
shaman26
Цитата (umbriaco)
Ладно, может я и слегка переборщил. НО зачем вообще нужен этот второй Ратник? Экипировка эта вроде ни чем особым не выделяется, или я что-то не понимаю? Может лучше стоило бы оставить на вооружение первую часть, а финансы эти пустить куда-нибудь в более нуждающуюся сферу, на социальные нужды, например.

Ну вообще Ратник -1 только поступил на вооружение в 2014 года и снимать его пока что никто не собирается. А между тем, компания Ростех уже взялась за разработку ратник-2, если ты не понял. Вообще компания очень хорошая и уже давно зарекомендовала себя как лидера в данном рыночном сегменте. Они тщательно проводят контроль качества своей продукции http://rostec.ru/news/4514811. Вот поэтому правительство и доверяет им.
НяшкаСтисняшка
Цитата (umbriaco)

Про Ратник-2 ничего конкретно не скажут, он в разработке.. будет на много лучше, чем Ратник-1. Учитывая, что Америка постоянно наращивает свою боевую мощь, внешняя политика России вынуждает нас не отставать от них и наращивать свою, а в этом нам как раз поможет Ратник-2
umbriaco
Цитата (НяшкаСтисняшка)
Про Ратник-2 ничего конкретно не скажут, он в разработке.. будет на много лучше, чем Ратник-1. Учитывая, что Америка постоянно наращивает свою боевую мощь, внешняя политика России вынуждает нас не отставать от них и наращивать свою, а в этом нам как раз поможет Ратник-2

Что это еще за бред? Никто уже ни за кем не бежит в военном деле. Это все пережитки прошлого. А вот Россия сегодня, судя, по всему всё пытается соревноваться с воображаемым противником в гонке вооружений, вместо того, чтобы инвестировать во внутреннюю политику и повышать уровень жизни своих граждан.
shaman26
Цитата (umbriaco)

Что это еще за бред? Никто уже ни за кем не бежит в военном деле. Это все пережитки прошлого. А вот Россия сегодня, судя, по всему всё пытается соревноваться с воображаемым противником в гонке вооружений, вместо того, чтобы инвестировать во внутреннюю политику и повышать уровень жизни своих граждан.

Да о чем вы вообще говорите? Читать просто смешно. Военная форма России это по вашему вооружение какое - то? Это просто форма в первую очередь, которую обязан иметь каждый проходящий службу солдат. Или что ты предлагаешь чтобы у нас служили в чем попало? Ну тогда таким темпами мы просто в посмешище превратимся и нас никто серьёзно воспринимать не будет. Вот и все.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.