Bogdanoff
4.01.2006 - 01:17
Люблю я этот напиток, посоветуйте какие смиеси, то есть с чем его смешать чтобы получить интересный вкус, и какие сорта вы посоветуете, а какие не посоветуете.
Eti-Leti
4.01.2006 - 13:09
Вообще если пытаться что-то сделать самому. то можно сделать с корицей или ванилью, но я советую попробовать кофе с различными вкусовыми добавками, которые делаются непосредственно при обжарке зерен производителями данного продукта. Я недавно попробовала кофе с мускатным орехом-обалденно, попробуй тебе как любителю этого напитка оч понравится!
Anna Meliora
4.01.2006 - 14:37
Цитата |
можно сделать с корицей или ванилью |
Вот самим с ванилью не надо!У меня хрень такая получилась.
Цитата |
недавно попробовала кофе с мускатным орехом |
Да?А у меня с лесным!
Eti-Leti
4.01.2006 - 16:37
Anna MelioraТебя однозначно намахали))
Anna Meliora
5.01.2006 - 04:27
Eti-LetiТы так считаешь?А я думала нам с одинаковым ароматом продали как разный.Там наверно с малиной также пахнуть будет

Кароче, покупайте кофе с орехом.Неважно каким.
Bogdanoff
6.01.2006 - 00:30
Да хоть с кедровым?!
Машута
17.02.2006 - 22:26
Я люблю натуральный кофе, который смлола сама и сварила в турке. После кофеварки такая муть получается...Если приходится пить растворимый, то предпочитаю любой недешевый со сливками. Различные добавки - разовое удовольствие, натуральный аромат ничем не заменишь)
дед_мажор
1.03.2006 - 10:31
я делаю кофе следующим образом.
сначала варю его. затем отдельно смешиваю сахарную пудру с ванилью и молотой корицей, заливаю сливками (побольше жирности главное чтоб было) и взбиваю.
затем горячий кофе наливаю в чашку и сверху выкладываю взбитые сливки густой шапкой, на которой можно что-нибудь красивое нарисовать или написать ))
по вкусу сверху можно посыпать тертым шоколадом, а в кофе добавить капельку рома, или коньяку ))
волшебно! =)
А я пью просто кофе ... варю иногда, иногда растворимый. Вареный ( =) ) конечно лучше.
А вообще я чай люблю =)
Elefant
16.06.2006 - 00:14
А я иногда пью кофе с чаем. Интересный вкус.
Elefant
Цитата |
А я иногда пью кофе с чаем. Интересный вкус. |
пью периодически.
прихожу на кухню ночью выпить кофейку. машинально наливаю кипяток, чай. вспоминаю что хотел кофе и досыпаю кофе.
+ 3 ложки сахара.
вкус, конечно, паршивый, но потом долго спать не можется
deadmen
16.06.2006 - 09:03
Очень часто на работе пью этот гадкий напиток, собственно на работе на него и подсел, теперь на работе и дома пью только кофе, что очень вредно. А чай это попса теперь для меня. А насчет приготовления , есть у меня на работе девушка которая любит положить кофе в чашку довабить сахару (как украла) немного воды и размешивать долго и нудно до появления как она говорит пенки, лично не видел никакой пенки, но она уверяет, что это самый лучший кофе. ИМХО извращенка она, а что делать, приходится и такой пить кофе... ужос конечно зато инергии на весь день).
Уже ОЧЕНЬ давно кофе не пил... и не хочется.
Интересно к чему бы это?
люблю вареный кофе. в джезву: ложка кофе, соль, корица - все на кончике ножа, вода, в джезву, довести до кипения - готово.....
Lazar 200 wpm
20.06.2006 - 11:45
Люблю кофе вареный черный и без всего - если хороший. Из хороших молотых "Carte Noir", "Greenwich" сорта: 'Terrys' и 'Bertys'. Если денег мало то можно и "Жокей" какой-нить, но только со специями - иначе ацтой: либо мускатный орех, либо корица, а лучше и то и другое и сахару чуть-чуть. И все только в турке.
А если хочется че-нить интересного иду в Кофейню "Del`Arabica". самое интересное что там пробовал - это "Diabolo", кофе со всяким алкоголем и главное с ликером "Самбука" - весчь на любителя, но если понравится, то понравится ваще. А вместо сливок клево пить с ликером "Bailys" - вкус сливочный, но крепость и аромат не бодяжатся, как в случае с реальными сливками.
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 09:41
дед_мажорASHЕсть, кстати, похожий по вкусу коктейль, но готовится проще: кофе только что заваренный на 2/3 чашки, сверху мороженное, сверху, при желании корица. Фишка в том, что мороженное когда тает на горячем кофе создает шапку из взбитых сливок. Да еще и холодных. Контрасты рулят.
дед_мажор
26.06.2006 - 17:39
Lazar 200 wpm
если к твоему рецепту добавить сахара и охладить в холодильнике — будет кофе гляссе, очень вкусно пить через трубочку =)
Lazar 200 wpm
27.06.2006 - 16:07
дед_мажорВообще, я сахар не очень, но в данном рецепте согласен.

а по-поводу холодильника - так тут на вкус и цвет... По мне, так "Контрасты рулят!".
rediska
30.06.2006 - 15:25
aprilgirl
1.07.2006 - 11:40
А я люблю эспрессо...Так что советую купить хорошую кофеварку...Ну отложить денежек придется,конечно....Но...Это того стоит..А можно выпросить подарить у кого-нить...Только мой совет-не экономить...
aprilgirl
Только кофе по-турецки! В песке! А запах!(в смысле- аромат!)
Люблю кофе! А как курить бросил так и вообще...Раньше пил время от времени, а теперь каждый день а то и по нескольку раз...
Разумеется, хорошо сваренный кофе не заменить никаким растворимым. Это только как вариант на крайний случай.
Для приготовления кофе важно все: и качество кофе, и качество воды, и ее температура и температура самого подаваемого кофе.
Ищете легких путей - покупайте в пакетиках

По порядку.
Во первых молоть кофе в электрокофемолке не долго (с перерывами), т. к. может происходить нагревание и пережаривание кофе. Этот совет не касается счастливых обладателей ручных кофемолок, которым я искренне завидую.
Во вторых очень важна вода. Лучше всего родниковая или очищенная из магазина. На худой конец из-под крана (но не знаю как у вас а у меня она практически не съедобна), но отфильтрованная и отстоявшаяся. Это не касается тех людей, которые делают кофе на молоке (не путать, не с добавлением молока - отличие во вкусе колосальное) - давненько себе такого не позволял.
Аккуратным надо быть с температурой. Ведь по-настоящему кофе не варят, а заваривают. Поэтому вода должна только максимально приблизиться к точке кипения(в турке не заметить,но в этот момент вода становится белой). Турку снимать надо с огня в тот момент, когда поднимается густая "шапка".
Приготовленный кофе должен быть горячим, но не теплым и не обжигающим. А еще недопустимо разогревать остывший кофе.
Приятногокофепития!
И еще...
Насколько я знаю, самый дорогой и элитный кофе в мире называется Kopi Luwak. Производится он в Индонезии и стоит около 500$ за килограмм.
Luwak - это такой зверек семейства виверровых, который очень любит есть кофейные зерна, причем самые лучшие и зрелые. Но от жадности он сжирает их значительно больше, чем может переварить. Вот эти недопереваренные люваком зерна и есть тот самый лучший кофе в мире. Говорят, что этот сорт обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом...
fofan
Это еще не самый дорогой кофе.
Обажаю этот напиток, но только вареный кофе. Из хороших зерен. Варить правда не люблю, поэтому упиваюсь растворимым. Варю только когда друзья приходят. Кофе обычно беру в Универмаге. А так магазов по кофе очень много.
Кстати каждый кофе варится по своему, вот лично я немного в кофе добавляю немного соли. Обязательно добавляю(в зависимости от чашки)0.5-1 ложку сахара. Но де лелаю его ладким.
дед_мажор
1.08.2006 - 23:32
Devais
откуда у тебя такие познания о кофе? =)
самые дорогие сорта в мире (один фунт — почти полкило, если не ошибаюсь):
1. Kopi Luwak (Инденезия)
$160 за фунт
2. Hacienda La Esmeralda (Букет, Панама)
$104 за фунт
3. Island of St. Helena Coffee Company (St. Helena, Африка)
$79 за фунт
4. El Injerto (Гватемала)
$50 за фунт
5. Fazenda Santa Ines (Бразилия)
$50 за фунт
6. Blue Mountain (Ямайка)
$49 за фунт
7. Los Planes (Эль Сальвадор)
$40 за фунт
8. Kona coffee (Гавайские острова)
$34 за фунт
9. Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Руанда)
$24 за фунт
10. Yauco Selecto AA (Пуэрто Рико)
$11 за фунт
дед мажор
Вообщето с год назад я увлекался кофе. И увлекался серьезно.
дед_мажор
2.08.2006 - 00:56
Devais
ну и какой же самый дорогой сорт кофе? ))
Дэсилия
25.10.2006 - 21:18
BogdanoffХороший кофе бывает только в зернах. Всю эту быстрорастворимую йухню даже кофе назвать нельзя

Мне лично приятнее легкая обжарка. Здесь уже много рецептов перечислили, как вариант, можешь попробовать по-турецки - с щепоткой черного перца

Главное не переборщи: нужно буквально на кончике ножа. Ну и, конечно, здорово завести турку*
*Это глиняная (желательно) фигня, по форме напоминающая молочник, в которой, собственно, изначально кофе в арабских странах и готовили.
В условиях нашего быта кофе в турке готовится так: в духовку ставится протвень, с предварительно насыпанным на него песком (слой толщиной около сантиметра), в него и ставится турка. Кофе приготовленный на раскаленном песке - выше всяких похвал.
Сумеешь повторить технологический процесс, получишь лучший в городе кофе

Удачи!
segfolt
25.10.2006 - 21:36
И все таки..
Из растворимого есть хорошее отечественное: Московская Кофейня на паях.
дед_мажор
26.10.2006 - 11:26
Цитата (segfolt @ 25.10.2006 - 22:36) |
Из растворимого есть хорошее отечественное: Московская Кофейня на паях. |
красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и прочие химикалии — мнямка!
OLDEST
26.10.2006 - 11:40
Дэзилия- ЗНАЮЩАЯ ТОЛК В КОФЕ!
Я в Арабии с ума сходил на рынке от восточных пряностей и ... запаха свежесмолотого кофе.... Мелят прямо на твоих глазах, именно тот тип кофе, который выберешь ты... Голова улетает... от аромата....
Ценовая ниша- средняя, довольно таки, где-то 20 USD за килограмм молотого...
Дэсилия
28.10.2006 - 12:40
OLDESTОчередное спасибо
И, кажется, я окончательно стала уже Дэзилией

Пусть будет так
Дэсилия
28.10.2006 - 12:42
segfoltЕсли так, тогда уж, наверное, кофейный напиток из цикория

Пробовал?
Он и полезный к тому ж
segfolt
28.10.2006 - 13:06
Дэсилия
Цитата |
Если так, тогда уж, наверное, кофейный напиток из цикория |
Пробовал.. но цикорий не люблю (
не очень ((
И как я понял, мне кофе надо пить осторожнее
Дэсилия
28.10.2006 - 23:38
segfolt
Проблемы со здоровьем?
segfolt
29.10.2006 - 00:01
Дэсилия
Цитата |
Проблемы со здоровьем? |
с кофем у здоровья проблемы...
кажется..
точнее, если его пить очень..очень много
Дэсилия
29.10.2006 - 00:05
Дэсилию тоже нужно беречь...
У меня проблемы с сердцем

Я хоть бодро так о кофе тут рассуждаю, но не пила его уже года три

Ностальгия, так сказать
OLDEST
30.10.2006 - 15:12
Дэзилия! Если нельзя, но очень хочется- то можно.... Сразу ведь не "кончишься"..., а помучиться после ароматного, чарующего, напитка- иногда даже приятно! Хотя... ностальгия по... ещё приятнее...
Дэсилия
3.11.2006 - 07:26
OLDESTВот-вот

Буду ностальгировать... Иногда люблю просто понюхать зерна хорошего кофе - поднимает настроение
Дэзилия! Как я Вам завидую! Поднять настроение Вам может просто аромат любимого напитка....А у меня вот, болит голова.... И ничто не может поднять мне настроения, кроме мысли, что когда-то она болеть перестанет! И вообще, как хоть она может болеть- она же КОСТЬ!
Помню, в советские времена продавался кофейный напиток в картонной упаковке- с добавлением цикория! Представляете, насколько же вкусно варила из этого "кофе" кофе моя покойная бабушка! Просто диву даюсь....
Lazar 200 wpm
11.11.2006 - 14:21
Дэсилия, mon ami, а как в духовке следить, чтобы кофе не убежал? Или он не убегает когда так готовится? И можно ли открывать туда-сюда дверцу? А цукер засыпать сразу нужно (я вообще все без цукера пью, но слышал, что по-турецки это по-любас с сахаром)? А можно противень просто на газ? Или вместо противня сковороду чугуниевую с песком на газ?
(Просто кофе я люблю, и все что возможно уже поперепробовал, окромя данного варианта)
Дэсилия
13.11.2006 - 00:14
OLDESTГлубочайшие соболезнования
З.Ы. От головной боли (и потери обоняния) помогает эфирное масло базилика
Lazar 200 wpmНадо томить на слабом огне, а вообще, со временем привычка вырабатывается вовремя вынимать.
Через прозрачную дверцу все видно: он чуть-чуть пузыриться на чинает, когда нагревается, но это заморочено очень.
Насчет сахара - чье-то сугубо индивидуальное мнение. Где это древние арабы сахар брали?

И кофе этот, напомню, готовится со щепоткой черного перца (по-желанию, конечно), а перец с сахаром - никак
Ну можно поэксперементировать и со сковородой, но тогда обязательно турку крышкой накрыть.
OLDEST
13.11.2006 - 10:13
КАФЭ КОРЕТТО! (рецепт итальянского шофера-дальнобойщика, которого я однажды пригласил в русскую баню в 1995 году)
Полторы ложки кофе, мелкопомолотого. Засыпать в чашку, добавить ложку сахара, добавить немного воды(холодной, кипячёной), сбивать ложкой до появления интенсивной, кремистой пены... Залить кипятком.Довести до готовности на огне. В напиток добавить 2-3 капли Граппы(итальянская виноградная самогонка) или хорошего коньячка... ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ!
Lantana
20.11.2006 - 14:02
а у меня сегодня закончилось кофе....

, а денег нема...... когда ж моя стипуха......?
segfolt
20.11.2006 - 14:26
Lantana
Цитата |
а у меня сегодня закончилось кофе.... cry2.gif |
вот и мое заканчивается...
)
Lazar 200 wpm
20.11.2006 - 14:55
Цитата |
вот и мое заканчивается... |
Мое?...

Кофе?...

Неужели такой плохой, что прямо "оно"?
OLDEST
20.11.2006 - 15:08
Вчера, в гостях у тёщи имел удовольствие откушать "КАРТ НУАР" молотый, ничего, очень неплохо приготовила!
Black_Lynx
17.12.2006 - 11:32
Я кофе пью с холодным молоком.
Хотя знатоки наверное от этого в ужас придут
Lazar 200 wpm
Цитата |
Цитата вот и мое заканчивается...
Мое?... Кофе?... Неужели такой плохой, что прямо "оно"? |
А я слышала, что теперь кофе и мужского , и среднего пола.
Lantana
17.12.2006 - 16:12
ОЙ! вчера в кофейне пили кофе - Бейлис..... и еще какое-то не помню..... эх, вкуснятинка все ж
Fast Reply: