[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выборы в ДНР глазами наблюдателей.
Тихомир
Итак, вчера прошли выборы на Донбассе. Как вы уже знаете, жители выбирали глав республик и депутатов Народных советов. Голосование проходило в весьма непростых условиях, в частности Киев отказался признавать эти выборы… Еще до начала голосования официальные власти заявили, что выборы на Донбассе противоречат Минским договоренностям, а их итоги не будут признаны.
Примерно такая же реакция последовала и со стороны западных стран, главные киевские покровители США и ЕС аналогично отказались признавать голосование на Донбассе, только со слегка иной формулировкой… Запад оправдался тем, что эти выборы как-то мешают урегулированию кризиса в стране, а значит, они априори незаконны... Ничего иного и не следовало ожидать...

Но, несмотря на такое давление, выборы прошли без сучка и задоринки. На избирательных участках с самого утра собрались огромные очереди из желающих отдать свой голос за будущее молодых республик. Гражданская активность изможденного Донбасса поразила всех, в том числе и международных наблюдателей… Следить за ходом голосования приехали 70 наблюдателей из разных стран. Среди них представители Испании, Франции, Германии и Италии и даже США. http://russian.rt.com/article/57595

В ожидании официальных итогов про наблюдателей давайте и поговорим.
В целом все они остались довольны ходом голосования, никто не заметил каких-то явных нарушений или подлога, зато почти все обратили внимание на те самые огромные очереди, в которых избиратели стояли по несколько часов. О чём, как не о исключительной гражданской активности и желании что-то изменить в жизни своего государства говорит многочасовое топтание избирателей в очередях. Так чех Ярослав Доубрава, приехавший в Луганск по собственно частной инициативе, сказал, что он с огромной завистью наблюдал за волеизъявлением Донбасса, ведь несмотря ни на что, каждый Донбассовец отстоял и проголосовал. В Европе, по его словам, подобной гражданской активности нет…
Аналогичная реакция была и у официальных наблюдателей из других стран. Никто не видел пресловутого голосования под дулом автомата и не зафиксировал ни малейшей попытки срыва выборов (Видимо, киевские диверсанты то ли обленились совсем, то ли это народное волеизъявление всерьёз не восприняли…. К Крымскому референдуму они, помнится, тоже всерьёз не отнеслись… ну да ладно).
Примечательно то, что даже американский представитель Фрэнк Обернати назвал выборы в ЛНР демократичными и свободными. «Мы во время наблюдения обращали внимание на соответствие выборов демократическим стандартам, свободе выбора. Мы можем с уверенностью сказать, что ответы на все эти вопросы положительны», - заявил Обернати.
Поразительная явка в ходе голосования была расценена международными наблюдателями как стремление жителей Донбасса продемонстрировать решимость в отстаивании независимости от Киева.
При этом киевские власти «по достоинству» оценили вклад наблюдателей. Практически сразу все они были объявлены персонами нон-грата. Вот такое вот заявление сделал пресс-центр украинского СБУ: «Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами». http://nahnews.com.ua/99318-sbu-nablyudate...nami-non-grata/
Кто их «бедных» насиловал? И значит, жители Донбасса – это уже не украинские граждане? Они сами-то себя слышат? Легко вот так, впустую сотрясать воздух вместо того чтобы пойти навстречу и начать уже, в конце концов, вести нормальный диалог! Киеву и их западным покровителям пора проснуться - Все, нет больше старой Украины! И не будет уже никогда!
Артист
Как по мне ,так эти жители Донбасса те ещё террористы ведь из-за них и началась эта война,когда на попытку мирного урегулирования конфликта они ответили агрессивным поведением .Поэтому я считаю что их стрелять надо,А не признавать им выборы и поощрять их деятельность .Как то совсем не логично поступают в этом случае Европа и Запад .
vol4ek
Цитата (Артист)
Как по мне ,так эти жители Донбасса те ещё террористы ведь из-за них и началась эта война,когда на попытку мирного урегулирования конфликта они ответили агрессивным поведением .Поэтому я считаю что их стрелять надо,А не признавать им выборы и поощрять их деятельность .Как то совсем не логично поступают в этом случае Европа и Запад .

Как по мне так ты отбитый олень. Жители тут причем, это во-первых. Во-вторых, кто такие террористы и ополченцы подсказать различия, или сам поищешь потом, исправишься? Война началась из-за того, что политика Украины была нацелена только на войну. Петьке Порошенко денег все мало было, надеялся Евроинтегрироваться, а получилось так, что никуда он не попал, никуда его не взяли, так еще и такой район прибыльный потерял для своей страны. Своей конченой деятельностью.
user posted image
SlavaLand
Цитата (Артист)

Сам ты террорист, т ы вообще видишь разницу между ополчением и террористами, я лично вижу! Ополчение хотело что бы закончилась наконец-то война, Украина разжигала эту войну, вон сколько раз Порошенко нарушал перемирие и неугомонно убивал ни в чем не повинных жителей Донецка !!! Вот ссылка еще : http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...031129-s57h.htm
Артист
Цитата (SlavaLand)
Сам ты террорист, т ы вообще видишь разницу между ополчением и террористами, я лично вижу! Ополчение хотело что бы закончилась наконец-то война, Украина разжигала эту войну, вон сколько раз Порошенко нарушал перемирие и неугомонно убивал ни в чем не повинных жителей Донецка !!! Вот ссылка еще : http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...031129-s57h.htm

Ну и какая же она ?Я так её не вижу.
Называй этих людей как хочешь,но очевидно ,что выборы в ДНР и ЛНР кем то куплены.Откуда там взяться такому количеству народа на голосовании,когда все кричат что там почти жителей не осталось.Видать лгут новости .Украина значит ещё в нормальном состоянии ,тогда и понятен ответ кому это надо .
vol4ek
Цитата (Артист)
Называй этих людей как хочешь,но очевидно ,что выборы в ДНР и ЛНР кем то куплены.Откуда там взяться такому количеству народа на голосовании,когда все кричат что там почти жителей не осталось.Видать лгут новости .Украина значит ещё в нормальном состоянии ,тогда и понятен ответ кому это надо .

Ну так плохо, что не видишь! Как можно с тобой после этого вообще о чем то говорить? Ты же неадекватный! Любой школьник, да даже ребенок сейчас понимает, что террористы бы не стали защищать права людей. Но почему же тогда жители Донбасса получили такую поддержку. По-моему испокон веков было известно о том, что террористы через давление на людей добиваются своих целей, убивая и терроризируя мирной население. Сейчас людей терроризирует, только политика этих уродов, сидящих во власти!
SlavaLand
Цитата (Артист)

Ну давай, что бы понятнее было!
Терроризм: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%E7%EC
Ополчение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%EE%EB%F7%E5%ED%E8%E5
Думаю там разберешься, только заметь имеются разные виды ополчения и те что в Донецке это: народное ополчение!
Понимаешь теперь? А те что в Киеве сидят это террористы, это они сеяли хаос и ужас!
Я вот думаю сможет ли помериться Россия и Украина или это будет не возможно пока у власти этот "шоколадный"!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.