Идёт фильмец, ни много, ни мало, а 3 часа... Режиссёр в своём стиле.
Итак, моё мнение:
Персонажи фильма и порадовали и огорчили одновременно. Да, динозавры сделаны неплохо, всякие там летучие мыши, тараканы и прочие червяки тоже смотрятся эффектно. Да и сама обезъянка довольно реально стукает себя в грудь. Но показ переноски этой обезъянкой тётеньки белобрысой... Лучше прмолчать. Не знаю, что они там снимали, но манекен выглядел бы лучше.
Глядя на атакующие в конце фильма "кукурузники" - чуть не расплакался.

Долго пытался понять, отчего же меня так глазомер подводит? Ведь сначала этот Конг бьётся с тремя (!!!) динозаврами (на поставленные удары заправского бойца внимание не обращаем), а потом его фактически без особого напряжение удерживат человек 20.
Кто-нибудь когда-нибудь видел негоритянку (то есть совсем негоритянку. Дикую) с белыми (как хотели показать - некрашенными) волосами? А я видел.
В фильме упоминается, что обезъянка высотой 8 метров. Рекомендую запомнить эту цифру и понаблюдать, как в Америке своевольно распоряжаются такими понятими, как метр - то увеличивают его, то уменьшают...
Ещё интересная штука: я думаю, американцы за всё своё участие во второй мировой, потратили такое же количество пуль, как и на Конга. Если сплюсовать все пульки полученные им ( на острове, во время погони по городу, и с самолётов), должно получится хорошее большое сито.
Короче, второй раз смотреть не буду. Но один раз - можно. Впечатления будут