Mops99
17.11.2014 - 23:59
Ребятки не могу определиться, что лучше приобрести планшет или 2 в 1.
все советуют по отдельности купить, но денег на 2 девайса не хватает, для игрушек у меня стационарная машина есть, но в дорогу и на отдых его не возьмешь. присматриваюсь к ASUS Transformer Book T100TA но пока не определился. iPad все советуют,но чет как то не хочется.
Chalanger
19.11.2014 - 20:05
С iPad намучаешься. Для работы в пути ничего лучшего чем T100 не найти. Компактны, производительный, автономный. Всегда можно поработать с текстом и таблицами. Да и с коробки стоит лицензионный офис и винда.
Mops99
20.11.2014 - 16:08
О, это хороший плюс наличие софта, честно говоря даже не знаю. Обычно все, когда пишешь слово iPad с ума сходят и сразу пишут, что тут нечего выбирать. Я пока тоже скланяюсь к Т100 спасибо)
Я себе этот T100TA для учебы брала. Он маленький и легкий (в отличии от обычного тяжелезного ноута), помещается в любую из кучи моих сумок. Когда на парах было скучно и преподы не палили, лазила по соц сетям на планшете, дома пристегивала док.станцию и на нем курсачи и рефераты писала (с клавиатурой намного привычнее и легче ). Скачала на него MathCad и даже вышку на нем считала. Короче этот трансформер очень облегчил мою студенческую жизнь.
Mops99
22.11.2014 - 12:55
MathCad это хорошо, а как на счет того же фотошопа? Я не профессионал конечно, но фотку под шаманить или что то еще, потянет эта машинка?
Фотошоп тоже потянет, у меня даже AutoCad, SolidWorks тянул.
Chalanger
22.11.2014 - 21:31
Цитата (Дашка) |
Когда на парах было скучно и преподы не палили, лазила по соц сетям на планшете, дома пристегивала док.станцию и на нем курсачи и рефераты писала (с клавиатурой намного привычнее и легче ). |
Хорошая у Вас студенческая жизнь была
Конечно долго на таком экране и клаве текст не по набираешь, но приноровится можно.
Mops99
23.11.2014 - 12:19
Интересно, а если фотошоп тянет то, можно использовать планшет для рисования? Наверно круто, как на профессиональном планшете, кто то пробовал?
Chalanger
23.11.2014 - 22:01
Проф планшеты используют с пером (или стилусом), на сколько я знаю. А здесь пальцем не особо порисуешь. Хотя приноровится можно.
4el1990
23.11.2014 - 23:05
О мне предки подарили такой же трансформер. Хотят что б я учился...

Кто может пробовал танки или дотку устанавливали? Тянет машинка? А то характеристики вроде как ничего. Хорошо что на андроиде не придумали дарить, там игр нормальных не поставишь...
Mops99
24.11.2014 - 14:41
Та дотку, мне кажеться точно не потянет. Ну разве что первую. А танки хз.
Цитата (Chalanger) |
Хорошая у Вас студенческая жизнь была Конечно долго на таком экране и клаве текст не по набираешь, но приноровится можно. |
Ну да на жизнь студенческую не жалуюсь, а чем вам экранчик и клава плохие?
Подскажите, а трансформер для скайпа подойдет? Как у него на счет камеры? я слышал что есть модификация с двумя камерами, это как, кто знает???
Chalanger
26.11.2014 - 23:09
Цитата (Дашка) |
Ну да на жизнь студенческую не жалуюсь, а чем вам экранчик и клава плохие? |
Размеры не большие, долго за ними не поработаешь.
Цитата (p4ol) |
Подскажите, а трансформер для скайпа подойдет? Как у него на счет камеры? я слышал что есть модификация с двумя камерами, это как, кто знает??? |
Передняя камера точно есть, так что скайпом можно пользоваться.
kostya
27.11.2014 - 11:09
ну конечно трансформер победит
о это плюс! а еще подскажите, на него можно установить инженерные программы, такие как Компас или AutoCAD? это было-бы очень здорово! Я наверное все-таки рещусь на него.)
Цитата (p4ol) |
я слышал что есть модификация с двумя камерами, это как, кто знает? |
Интересно, а зачем планшету с экраном 10 дюймов вторая камера (та что расположена сзади). Что бы ходить по улице и фоткать? Это же очень не удобно, тем более со стороны на такое смешно смотреть...
Я вычитал на сайте, действительно написано что для фото. Хотя как для фото она конечно слабовата..
Цитата (p4ol) |
о это плюс! а еще подскажите, на него можно установить инженерные программы, такие как Компас или AutoCAD? это было-бы очень здорово! Я наверное все-таки рещусь на него.) |
А зачем тебе инженерные программы на трансформере? У него же экранчик всего 10 дюймов. Неудобно ведь ...
Ну часто в чертеже нужно что-то подправить или подписать, то можно и на маленьком экране это сделать.
Устанавливать можно все что и на любой другой ноутбук. Тут же виндоус 8 стандартный. А по мощности так точно потянет. Автокады и компасы шли еще на старых одноядерных компьютерах.
Chalanger
10.12.2014 - 23:39
Сегодня увидел обновленную модель с новым процессором Atom Z3775. Как у него с производительностью по сравнению с Z3740?
В описании пишут что в обычном режиме выдает частоту 1,46 ГГц, а в турбо режиме аж до 2.4 ГГц.
Mops99
14.12.2014 - 16:32
Это прикольное обновление модели и 3G добавили. Стоимость конечно увиличелась но и вареант с асусом еще более привлекательный.
Нашла новость, что еще одна модификация будет. С 4G модулем вроде бы.
Mops99
16.12.2014 - 17:14
Слышал что при этого девайса можно сделать диагностику автомобиля?
Не боишься делать диагностику самому? Не проще просто отвезти на СТО. Хай знающие люди делают...
Нашла тест производительности в различных играх:
https://www.youtube.com/watch?v=FamEAtw9QMc
Fast Reply: