Ленивый Вычислитель
8.01.2006 - 11:11
Выскажите ваше мнение...
Ленивый Вычислитель
Работы в Орле Много, но это как правило полная фигня. А действительно стоящий работы нет, т.к. предприятий крупных, как таковых очень не много (всего несколько), крупных фирм моло. Вот собственно от куда взяться нормальной работе?
Да, и вообще кто-нить пытался организовать свое дело в нашем славном Первого Салюта. Так сказать для получения прибыли, и как следствие, создания рабочих мест?
Я согласен с
Fdu4. Работы много, но такой... В принципе, avon - тоже работа. Опять-таки, знаю совсем лёгкий способо заработать: сиди дома и отращивай волосы до 40 см
Даже как-то грустится от того, что пропали бывшие некогда стройотряды ( я бы летом съездил куда-нибудь на Сахалин, что бы, повкалывая кайлом, заработать, допустим мебе на свадьбу или на машину самостоятельно)
А у нас максимум, что можно летом найти, это либо грузчиком на рынок, либо рекламный агентом, что ИМХО - фигня полная.
ВладПо поводу рекламного агента эт ты зря, я этим сейчас и заниаюсь, для студента иметь подобный заработок вполне не плохо. Другой более приемлимой рабооты я не нашел. Была раньше другая, которяая мне нравилась, но платили оч мало.....
Fdu4Я тоже работал в РА. Не знаю, может это я виноват и мне просто терпения не хватило... Но язык у меня подвешен дай боже, как. Общаться с людьми я умею. Проработал 3 недели и ни одного заказа не получил
Не знаю, как тебя, но меня вообще не учили, как, что и когда надо говорить. Может, поэтому.
Влад
Я работаю именно в этой конторе уже полгода. На заработок не жалуюсь. Многое зависит от услуг, предоставляемых этой фирмой. От тебя лично многое зависит. Вообщем работа не для каждого.
Ленивый Вычислитель
8.01.2006 - 17:31
Цитата |
Я работаю именно в этой конторе уже полгода. На заработок не жалуюсь |
Есть уверенность, что если контора закроется через месяц (тьфу-тьфу-тьфу), то ты сможешь найти работу не хуже ?
работа бывает разной.
можно продавать косметику, можно заниматься тем, чему тебя учили 6 лет, и что тебе нравится.
с последним у нас тяжеловато, да.
впрочем, нормальную работу найти можно - заходите на сайт Моей Рекламы, читайте объявления, еще не вышедшие в тираж - нормальные вакансии еще не расхватаны. шанс есть.
есть вариант - работать на себя..
но я голосовал за лабуду.
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 8.01.2006 - 17:31) |
Есть уверенность, что если контора закроется через месяц (тьфу-тьфу-тьфу), то ты сможешь найти работу не хуже ? |
Ну, вообще эта фирма уже 9 лет работает. И вполне стабильно. Меня, конечно, многое там не устраивает, но это уже, как говориться, личные половые трудности

Кстати, я думаю, что мне найти работу подобно этой проблемы не составит. Вопрос в том, а надо ли оно мне.
Было б работы мало, "Моя реклама" загнулась бы... Да и найти реально, главное, чтобы все и всех устроило - и график, и загруженность, и зарплата.
Здесь смотря какой этап жизни брать.
Например, на 1-2 курсе мне Avon`а и стипендии хватало. Между прочим, для девушек распространение косметики очень даже интересно-полезное занятие - много нового узнаешь.
Сейчас - другие цели, другие желания... Avon`ом не обойтись, да, и прошел уже тот этап. Хочется хорошую работу и стабильность, теперь надо это совместить с учебой - вот в этом для меня главная трудность.
KniVeS
10.04.2006 - 22:03
Студентам тяжко сейчас...работа на полный рабочий день не устраевает,а другие работы это лажа...так же летом было легко устроиться на Временую работу,а сейчас летом ее практически нет...Раньше было кучу работ для студентов и школьников...
Может, мой случай исключение, но я с первой попытки устроился на работу в фирму, в которой работаю и сейчас. По объявлению в Моей рекламе. Приличная зарплата, больше средних для Орла 5-6 тысяч, не очень загруженный график.
Egor100
12.04.2006 - 14:33
Поздравляю. Тебе действительно повезло
michael
12.04.2006 - 17:38
кто ищет - тот находит
работа есть везде
Было бы желание, а работа найдется.
Я вот работаю....
1. В универе "лаборантом". В кавычках, потому что не лаборант я, а программист, и занимаюсь ПРОГРАММИРОВАНИЕМ БАЗ ДАННЫХ. Платят мало... (1/2 ставки, 600 эр.) но зато опыт бесплатно.
2. В НШДС веду уроки Информатики у 1-4 классов. Прикольно. Мне нравится. (1/2 ставки, 1к эр. )
3. Степуху пока никто не отменял....
Итого получаем около 3-х килорублей.
Для студента.... который живет пока за счет родителей... ВПОЛНЕ!!!
Трудно найти работу со свободным графиком или на пол дня..... вот в чем проблема, наше гос-во и бизнес должны задуматься о действительно дешевой рабочей силе, которая так нуждается....
michael
20.04.2006 - 23:10
Обычно нащих капиталоимущих пугает спец с большим стажем - так как априори предпологается, что он затребует суимму побольше.
посему берут студентов со студенческим окладом и они первые полгода срут, затем растирают то что насрали, а потом их увольняют за тот срач, который они навели.
Проблема очень большая!
я как представитель работодателя нуждаюсь в кадрах, но проблема в том, что имея вакантные должности, неплохую для орла з/п не могу найти умных, добросовестных, иннициативных людей!!!
Естетственно пока вы не начали работать ни один работодатель не будет платить ВАМ огромные деньги (Вы то их ему еще не заработали), а амбиций ВАГОН, ТЕЛЕЖКА и ВЕДРО!!!!
Типа я не пойду работать на 6-9 тыс - ДА НЕ ИДИ!!!!!! БУДЕМ ИСКАТЬ!
И что самое главное НАЙДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас в орле есть сильный кадровый голод специалистов (или полуспецов жаждущие стать спецами) это при большом количестве высших учебных заведений!!!
Если ВЫ хотите работать и зарабатывать - всегда это сможете сделать, а вот жаловаться, что мало платят и поэтому я делать ничего не буду - ТУПО!!!!
Ленивый Вычислитель
22.04.2006 - 14:33
Цитата |
Приличная зарплата, больше средних для Орла 5-6 тысяч |
А что в Вашем понимании "приличная зарплата" ?
Цитата |
неплохую для орла з/п |
Давай будем честными, с теми требованиями, что мне Дима присылал люди стоят дороже. Пусть раза в полтора, но дороже
С другой стороны, найти людей удовлетворяющим этим требованиям в Орле ой как сложно. Намного более реально, взять смышлённого выпускника, и обучить под конкретные задачи. И в этом случае, вакансия вполне сбалансирована. С третьей стороны, почему-то очень много людей с зашкалившим самомнением (сам такой, в какой-то степени). Видимо, отсутсвие серьёзной конкуренции способствует растопыриванию пальцев и надуванию щёк

Сам пытался искать в Орле людей со знанием БД и администрирования Windows.
Тупик. Или все в банках и ОпСоСах, откуда не так просто сманить, или никого.
Врезультате занимались сманиванием и набором "смышленных под обучение" :-(
Это, учитывая большую зп для Орла. С меньшими требованиями - путь только за выпускниками. Многие, кто был пограмотнее, давно оценили уровень информационных технологий в Орле и съехали в Москву. И не за доходами, а скорее всего просто за своим ростом. Обидно деградировать, чувствуя, что занимаешься примитивизмом.
Выход только во времени. Нужно большое количество вакансий, с серьёзными задачами и серьёзной оплатой. Тогда проблема будет решаться сама собой, естественным путем. Уменьшится отток серьёзных специалистов на экспорт, возрастёт конкуренция...
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 22.04.2006 - 15:33) |
Давай будем честными, с теми требованиями, что мне Дима присылал люди стоят дороже. Пусть раза в полтора, но дороже |
Я знаю, что вначале предлагалось не супер много, но ведь было сказано про рост и в должности и материальном плане!!!
Сейчас два человека - которые уже работают по два месяца получают уже по 9 и это не предел!!!!
Думаю ближайшие полгода эта должность переастет в нач. отдела с окладом 12 тр. А учитывая, что эта з.п. для организации которая только развивается, то я считаю вполне прилична!!!!!
К стати на этой должности работает твой знакомый, очень грамотный парень, и мне очень нравиться его устремленность и понимание важности своей работы!!
Ленивый Вычислитель
25.04.2006 - 14:35
Кстати, кто говорил, что работы нет ?
Сделаю промоушен, знакомому кадровому агентству
http://www.ligajob.ru/node/105
Fast Reply: